服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 宝宝刚出生的前两个小时在做什么?比你想象中忙,看完...

麦兴路19号 发表于 2019-3-26 16:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5340 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
说起生孩子,很多的宝妈都不敢再回想,这一想起来,身体就感觉好像还在痛一样。而在宝宝刚出生后,大部分的产妇就只看了宝宝一眼,自己就累得不行了而睡着了。当自己醒来的时候,小宝宝就乖乖得躺在自己的身边了。那么宝宝在刚出生的前两个小时真的那么乖吗?并不是,而是比你想象中要忙。让我们来看看网友们的经历吧。

@吉吉妈妈:我在生了女儿后,看都没看过宝宝一眼就累得睡着了。最后睡得迷迷糊糊的时候,就被女儿的哭声吵醒了。后来听我老公说,这个宝贝女儿一刻也没闲着,不是东张西望的,就是一直在吃手。最后不知是不是肚子饿了就哇哇得大哭起来。
@皮皮妈妈:我是剖腹产的,在生完孩子后,根本就动不了,而小宝宝就一直哭,不管谁抱都不行。最后让老公弄把孩子放到我的床边,才慢慢得不哭。真的是一出生就会认妈妈。
@娇娇妈妈:我女儿就是一个小吃货,在出生后就一直在吃手,吃得两个手都是口水。不让她吃,就大哭。最后吃着吃着就睡着了。

看完网友们的经历,看来宝宝在刚出生的前两个小时还真的是挺忙的,那么让我们来总结下吧。
1,哭一哭,刷一下存在感。
基本上大部分的宝宝在出生的时候是会哭的,而如果遇到不哭的宝宝,医生会马上检查宝宝的情况,然后采取措施来让宝宝哭出来。而宝宝在对于刚来到这个陌生的环境,会用自己唯一的表达方式——哭来表现自己的情绪。顺便也刷一下存在感,哭一哭让爸爸妈妈知道。

2,找妈妈。
虽然有些宝宝在出生后会东张西望的,但宝宝的视力是很低的,基本上可以说是看不到东西的。但是宝宝却有着敏感的嗅觉,能够准确得知道谁是妈妈。毕竟在妈妈肚子里那么久了,妈妈的味道可是很熟悉的了。
3,吃小手。
这可不是宝宝肚子饿了,而是宝宝在妈妈肚子里的习惯而已。在出生后,因为陌生的环境,宝宝只有通过吃手这个来安慰自己。这个才能感觉到安全感,是不是觉得心都要化了。

4,排胎便。
大部分宝宝在妈妈肚子里的时候,是不会排胎便的,所以在出生后,就会慢慢得把肚子里的胎便排出来。而在这个时候的胎便,一般是呈现墨绿色的,而且很黏,这个是很正常的。在后面吃了母乳后,会慢慢得转变成黄色。记得我家大宝在出生的时候,护士把她洗好了澡。刚要穿衣服包起来,想不到宝宝就拉了胎便。还好护士习以为常得重新帮宝宝洗了下屁股。
这宝宝刚出生的前两个小时是不是很忙呢?是不是比你想象中忙,看完感觉心都要化了!
(图片来源于网络,如有侵犯请联系删除)
来源:宝妈中的辣妈
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
richard94 | 来自福建
我家大宝出生不久就嘴巴吧唧吧唧要吃东西。而我家二宝就不一样了,出生后就一直睡,整整睡了两天,弄醒眼睛睁开一下马上又接着睡,也不吃,把他爷爷奶奶担心坏了,生怕他饿坏。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
何奈我心 | 来自福建
宝宝一出生哭是刷存在感,你是想笑死我吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
清风竹萧瑟 | 来自福建
我家宝儿3月18号出生的,现在八天了,生他那天疼了十多个小时,最后孩子缺氧差点儿顺转刨遭两遍罪,孩子的头被产钳夹了两个大包,心疼死我了,而且也被侧切了,下面也被掐青了,不到二十分钟我就把孩子生出来了,孩子也遭了不少罪,刚生下来好省心,我们都从手术室出来,他躺在我旁边,我看着他大眼睛转来转去的,刚生下来就会吃手手,那个可爱,但是往后的每一天都成了挑战,乳头凹陷孩子吃不上奶,奶不够孩子吃不饱,孩子总哭找不到原因,黄疸严重去医院,烧肚脐爱哭,肠绞痛,一哭就哄不好,不爱睡觉,妈妈回家了,婆婆只心疼儿子,做了八天月子,几度崩溃大哭,孩子一哭心都碎了,唉,当妈不容易
回复 收起回复
还可输入 个字符
QQ我最爱的人 | 来自福建
二宝出生就吃手
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
我宝也是出生哭不停,放我身边立马不哭了