服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

报完价后,千万千万不要说第一句话!

麦兴路19号 发表于 2021-12-6 13:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
6080 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

️很多人都会遇到这样一个问题,就是报价之后客户不说话怎么办?其实很简单,但是很有必要讲一下。

️我的一贯原则,还是先给答案:如果销售过程中,我们报价了,客户没有说话,记住,你千万千万不要先开口说第一句话!!!!!!

️为什么?因为销售本身就是博弈,不是你赢就是我赢,报价的同时就亮出了砝码,这个时候是博弈最关键的时候,客户处于最被动的时候,大多数时候,客户此刻内心都是非常不平静的,因为他也在做思想斗争,到底要不要买单?

️我相信很多销售一定有过这样的经验,如果你报价之后客户没有说话,你为了缓和气氛,故意说了一句话,不管你说了什么,这一单80%会黄,客户一定会顺着你说的话开始搭腔,开始绕开话题,甚至开始讨价还价,直至最后放弃购买。

️大多数客户其实是非常想购买的,他在自我思想斗争的过程中,其实购买欲望已经占据了上风,但是人性都是想要占便宜的,都是害怕会买贵的,销售一旦在这个时候没有守住防线,一旦开口说话,马上就会打断客户的购买欲望,他会进一步试探你。如果你说了跟销售无关的话题,那更完蛋了,你们会越聊越远甚至你都拉不回来。

️我们自己在买东西的时候其实也是这样的,有些销售员明明很健谈,但是却谈不成单子。有的销售员却人狠话不多,因为这些人真正的懂得心理学,懂得心理博弈的重要性。

️那么有人会说那报价之后我该做什么呢?如果是面对面的情况,报价之后你就盯着客户看就行了,相信我你一定会盯得他不好意思直到买单,如果你再长得让人觉得很舒服的话,给一点微笑,记住不是奸笑,那就成交更快。

️如果是微商或者线上的话,不要说话,不要说话,不要说话。等着客户买单或者继续谈条件就行了,不管哪种情况,你都仍然处于主动。但是如果你先开口的话,你立马就处于被动位置了,这就是非常微妙的营销心理学。

️当然,有人会说你这招不灵,我尝试了,客户就没有买单。这世界上没有100%的成交术,我们只能通过一些策略,无限的去提高成交率。你可以用一些方法,用大量的数据去测试,看看是不是这样。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
1392777902 | 来自福建
销售给我报完价,如果对方不主动开口我会觉得太拽了,价格合适我也会掉头走的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
adonis2000 | 来自福建
1392777902 发表于 2021-12-6 13:46 销售给我报完价,如果对方不主动开口我会觉得太拽了,价格合适我也会掉头走的。 ...

同意,销售如果没有follow up,却会觉得他无所谓我这单。

回复 收起回复
还可输入 个字符
ROSE女皇 | 来自福建
1392777902 发表于 2021-12-6 13:46 销售给我报完价,如果对方不主动开口我会觉得太拽了,价格合适我也会掉头走的。 ...

销售报完价,价格合适直接买单走人不合适放下太贵拜拜就可以了吧,有购买需求这也掉头就走?报完价啰里八嗦说一堆听完才烦

回复 收起回复
还可输入 个字符
李光宇45 | 来自福建

解决这个问题很简单,可以在报价的同时加一句话,首先这句话是一个问句。其次这句话应当是按客户接受报价的逻辑进行更深入的询问。比如你准备什么时候用呢?要多少?由于是一个问句,客户需要做出回复,无非两种,接受价格顺着你的问题回答你,或者不接受价格,然后砍砍价,当然砍价的居多。也有部分说要考虑考虑的。

回复 收起回复
还可输入 个字符
郁雨凝思 | 来自福建
报价后不说话的,我也不好意思说,就删了,买了别家
回复 收起回复
还可输入 个字符
jellybee | 来自福建
郁雨凝思 发表于 2021-12-6 13:46 报价后不说话的,我也不好意思说,就删了,买了别家

代购报价后你还想让她说什么 ?喜欢就下单

回复 收起回复
还可输入 个字符
AIways左轩 | 来自福建
郁雨凝思 发表于 2021-12-6 13:46 报价后不说话的,我也不好意思说,就删了,买了别家

报价后还要说啥?你爱要不要。

回复 收起回复
还可输入 个字符
gunan84512 | 来自福建

是啊 报了价 客人一直不说话 销售也默认客人不想买了啊 想买的直接就下单了 我们真不好开口说什么…… 像是逼着别人买似的

回复 收起回复
还可输入 个字符
余幼时即嗜学 | 来自福建
不会真有人信吧
回复 收起回复
还可输入 个字符