服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[美食话题] 福清沃尔玛买的凉菜吃出烟头

蒋梦雪 发表于 2021-10-5 00:44:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
102382 85

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

今天10.4日上午11点左右在福清沃尔玛购买了凉拌菜回家中午吃了一顿,晚上吃了一顿,晚上吃到底了,吃出烟头,联系了沃尔玛服务台负责人,负责人先是要我提供各种消费记录,提供后说跟主管商量怎么处理,后来等到回复说东西出了卖场不好说是不是我自己放的,我想说难道所有的消费者都是买了东西吃完了回家的吗?也没有一点服务态度诚恳,道歉的话,只说能退我凉菜钱,如果我不同意他们就没有别的处理方式了,当下疫情期间,烟头是谁抽的,怎么进去的,是否有什么疾病,我一概不知,也没问我身体情况,我中午吃了下午就有点肚子不舒服,一直咕咕叫,别的暂时没有,对沃尔玛的处理方式很不满意,希望大家帮帮我,因为是自助付款的,我是用微信结算的,没有小票,下面都是我购买的记录和清单,还有时间

看福清——服务全球福清人!

全部回复(85)
秋天的故事 | 来自福建
不敢爱了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-10-5 01:29:51 来自手机
宇宙第一可爱 | 来自福建
你看,他像不像一千块
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 07:57:37 来自手机
秋天的故事 | 来自福建
最新《食品安全法》第一百四十八条规定,“生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。”

也就是说,不管是几块,还是几十元,只要是低于一千元的食品出了质量问题,赔偿金额都是一千元。

2021年2月28日,十一届全国人大常委会第七次会议通过了《中华人民共和国食品安全法》,其中的条款,简称为”千元保底赔偿“。

因此,该规定比2009年实施的食品安全法新增了一千元的“保底”惩罚性赔偿和可选择主张价款十倍或者损失三倍的赔偿金的规定,换言之,生产者或销售者一旦触犯食品安全法,其面临的赔偿金额至少为一千元。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 09:59:12 来自手机
一粒小南瓜 | 来自福建
说实话,很难定责,这情况只能自认倒霉
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 10:12:31 来自手机
れい | 来自福建
我也经常买沃尔玛凉菜,以后不敢买了
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 10:16:15 来自手机
蒋梦雪 | 来自福建
沃尔玛的态度就是各种避重就轻,还倒打一耙明里暗里说我自己放的,如果他不是上班期间,他就差点直接说是我自己放进去的了,还说离了卖场不好说,难道所有人去超市买了东西都是当场吃完没问题再走的吗?我买凉菜不就是图方便回家就能吃,说话一点都不负责任,态度虽然说不上恶劣,反正就是一副无所谓的样子,你爱怎么样就怎么样,反正我只退你凉菜钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 10:25:05 来自手机
蒋梦雪 | 来自福建
秋天的故事 发表于 2021-10-5 09:59
最新《食品安全法》第一百四十八条规定,“生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准 ...

非常感谢,这件事也是我想曝光出来,作为我一个很普通的消费者,面对这样的问题,沃尔玛方面就是这种无所谓的处理方式,如果我这件事就这么算了,以后他们更加的肆无忌惮,对食品安全问题这么轻率,当时我买的时候还有另外一位女士,也是带着小孩子在购买,实在不敢想象里面的熟食看不见的东西还有什么,希望更多的福清人看到,选择食品方面慎重慎重再慎重,还有这种企业管理,有事了,没有什么有用的处理结果。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 10:30:03 来自手机
绝色 | 来自福建
实在是大倒胃口
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-10-5 10:53:18 来自手机