服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

你们觉得女人是该在家里带孩子做家务还是出去上班呢?

韦兴 发表于 2020-11-30 10:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
22575 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
昨天因为碗没洗,今天早上老公就说我,当老婆当到你这么懒的真没几个了。我一下子就火了,你每个月给我多少钱,你没数吗?我24小时为你服务,可能吗?说完,甩门带着孩子出门了。
之前我爸妈来给我们带孩子,大半的家务活都老人家干了,但我们还是保留了一个习惯,自己吃完饭自己洗碗。
后来爸妈回老家了,我们两人也都上班,老公平常比我忙,我就自动的尽量能不加班就不加班,下班回来接孩子,做饭,辅导孩子做作业。老公回来晚了,吃了饭之后,他都自觉把碗洗了。
今年疫情,我失业了,在家里做了几个月的家庭主妇。接送孩子上下学,做家务,孩子不去午托班了,都是我每天来回接送。老公公司虽然还继续,但是每个人工资也减30%。老公每月除了交房租外,就给了我2000块一个月的生活费,包括了孩子的各种杂七杂八的费用。一个月下来根本不够。
我体谅他工资少了,就每月从自己的私房补贴每月的开销。但老公觉得自己养着这个家,开始牛气起来,吃完饭,挪屁股走了,什么也不管。以前还帮忙扫扫地什么,现在大爷似的坐在沙发上看电视。我本来也没跟他计较,收拾完碗筷后,辅导孩子作业。
后来觉得老公范越来越大了,就跟他讲一下他这个问题,他就说,我每天上班那么累了就不能回来歇歇了,你每天在家,就做这点事,有多累?我挺生气的,果然伸手向人要钱,背都弯了。
之后,我频繁发简历,托朋友介绍工作,终于找到一份工作,虽然钱少了点,至少没那么忙。就这样,我开始上班了,把孩子送午托班,晚上回来再去接回来。
晚上我就做我跟孩子两人的饭,老公回来想吃了就自己做,吃完饭的碗刚开始我还帮洗一下,后来看他还是一副老爷范,我就懒得帮他洗。让他第二天还看着没洗的碗筷。
就这一次,老公也是忍不住了,今天早上就开口说我了。我也懒的理他,以前不上班,帮你洗了。现在你我同样也在上班,凭什么你休息我就要干活?孩子我都顾了,这点家务活就累着你了?惯的你!
你们说我这样做对吗?让老公做家务活就这么不贤惠吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
八少 | IP未知
有句话叫男主外女主内丶大事小情男人张罗女人就是相夫教子干家务的`女人不干家务不照顾丈夫孩子要你干啥丶男人在外工作累回家你一定让他休息好丶你把家收拾的干干净净丶饭做的香孩子大人穿的干净利索谁不夸你是个贤妻良好呀`
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
你这样离心离德啊,顺便帮老公做饭怎么了,夫妻要互相体谅,更要互相沟通。结婚是为了彼此更好的未来,不是为了论斤论两过生活的。你们要加强沟通互相体谅彼此的难处,生活要有计划也要给彼此留余地。
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
我十年不上班挣钱,老公休息时家务也要做,每天晚饭喂孩子,和我一起给宝宝洗澡,宝宝衣服他负责,这些是他必须做的。不管你挣多少钱,在家里都不能当大爷。
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
太奇葩了,夫妻之间太计较就过不到一块儿了,我全职在家,儿子也高中了,老公一直觉得我很辛苦的,孩子小的时候他一回家就帮忙带孩子,做饭打扫,这么多年了,孩子大了,也没多少事情了,我就不让他做家务了,我把他伺候的好好的,他回家晚了我都等他一起吃饭的,哪像你都不给老公做饭的,夫妻之间就要彼此尊重彼此包容...
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
就文中的情况来说,我不知道说夫妻要互相体谅,说家务是小事不该计较的人是怎么想的。首先,互相体谅重点是互相好不好,一个下了班啥也不干的人,埋怨一个下了班忙的焦头烂额的人活没干好,还要让干活的人体谅这个挑三拣四的人,疯了吧。 其次如果一个人只需要做家务,那确实不是什么大事儿。但是如果让一个人又上班又照顾孩子,又做全部家务,那肯定是哪儿哪儿都做不好,当然了如果是单亲妈妈我相信有人能做到,但问题是这里还有一个躺在那里的大爷在指手画脚,如果这都能不生气的话,那这个人不该在这里,我觉得该在庙里。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈?? | 来自福建
你们夫妻俩半斤八两,你做饭就不能多做一口,让老公回家有热饭热菜吃。下班晚了回家他自己弄饭吃难免心里不爽,如果你把饭弄了他再不洗碗就是他的错,夫妻都没有为对方着想都挺自私的……
回复 收起回复
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
所以离婚率高!男人还想像
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
现在有些女人真奇葩,带孩子就做不了家务了,我两个都上小学,没有老人带,白天要上班,放学收工回来就一起做家务,我做饭的时候孩子们做作业,吃完饭两个小孩轮流收拾洗碗。不会整得一地鸡毛。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
以前我也上班时,家务都是两个人一起分担,现在我辞职回家已经半年,自己觉得在家也是呆着的,他每天上班忙,所以把家务包了,平时什么都没要他做,只有每个月那几天让他做家务,最近湖北开始冷了,他知道我怕冷,洗碗洗衣服的活都自觉的全包了,两个人一起过日子,我觉得就得互相理解,彼此心疼着对方,那样生活才过得轻松愉快。
回复 收起回复
还可输入 个字符