服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

婚后老公觊觎彩礼,不惜用手段转移,我拒绝之后竟然被...

韦兴 发表于 2020-11-14 16:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
19111 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我和老公是同一个城市的,经朋友介绍认识六个月后,男方父母就要求定亲。在我们这里,结婚之前要先定亲。按照当时的行情,彩礼八万三千三百三,在定亲时由女方父母提出,如果男方父母对数额并无异议,则按约定时间一并给出。

我和老公定亲一年后就结婚了,接亲那天,父母按习俗给了我一张银行卡作为我的嫁妆,妈妈说:“男方那里收的彩礼全部都在卡里,你留着用。”当时,所有人都在场。婚后我们很快育有一子,随着孩子出生,我发现先生身上因钱而产生的“问题”都来了。老公经营一家洗车店,业务比较繁忙,每次回家,老公都在说:“这两年行情不好做,你看能不能把我们结婚时我给你们家的彩礼,先借一些给我,等我和朋友投资的业务有盈利了再还给你,到时一并把利息也结了。”我二话不说,第二天支付宝就转给他,从未想过这是他觊觎我私房钱的第一招。

白天上班,晚上回家照顾小孩,我更无暇顾及先生的生意,借给他的钱也从未放在心上过,只是感觉他越来越晚下班,脾气也变得越来越大,我以为是我带孩子的情绪或者孩子的玩闹影响到了他,可结果让我感到十分意外。那天我去洗车店里,员工对我说:“老板娘,老板这两个月的工资还没给我们结呢?我诧异万分,老公从来都是准时发工资的,怎么会拖欠工资呢?我允诺员工,这两天就会发下来。

回到家,我问老公关于工资的事,他很不耐烦地说:“你知道什么?这个月洗车店的生意大不如从前,往年这时候每天都有上百辆车来维护,现在每天只有小几十辆,上个月有几个员工想辞职,我执意挽留还是留不住,后面就涨工资,与这条街上的同行员工一样高,他们才肯留下。你管这么多事干嘛?难不成,你愿意把嫁妆拿出来贴补工资?”

我说:“上次不是给你一笔了,你们给的彩礼就这么多,父母是都给我了,但那是父母给我的嫁妆,工资的事你自己想办法。”

这时婆婆从厨房里走出来,恶狠狠地说:“你们家就是卖女儿的,要了那么多彩礼,也不给我们家回一分。”她的口气,我这辈子也忘不掉,她像一只狐狸一样狂妄和目中无人。我带着怒气说:“我们家收你多少钱了,你怎么这样无理?我父母给的嫁妆,我是不会拿出来补贴的。”

这时的老公就像小猫找到猎物一样眼里冒着光,猛扑上来,抽了我两个巴掌。那个晚上是我这辈子第一次被人打,因为彩礼。

我二话不说就拿着小孩的必备品,抱着小孩打车回了娘家,快两个月了没找过我一次,这样的婚姻,我该离婚吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
血色飞蛾 | IP未知
这种婚姻还怎么处理,赶紧的离,越快越好!孩子是他们家的人,最好不要争取!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
嫁入虎狼之窝了。 如果你自己有能力,可以考虑自己养孩子,我个人观点:男人要不要无所谓了,孩子才是自己的。 我离婚的时候,一个人带着两个女儿,为了孩子,也真是拼了,到现在想想真不后悔,两个孩子都懂事,听话,这一辈子这么活着,挺值得的,我们生了孩子就得对他负责了,这样的男人和夫家不值得托付孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
离婚吧。如果你是独生女,那就把孩子带走,不让他出生活费,不让他管孩子,然后孩子随你的姓,权当是你借精生子了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
离婚,打了第一次就有第二次
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
老公觊觎彩礼?分得好清楚
回复 收起回复
还可输入 个字符
花随风飞 | IP未知
女权们怎么说彩礼的? 不是说好的带回去的吗? 要彩礼的时候敢不敢说要留着当私房钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
就没想过丈夫是真的没钱了才跟妻子要钱的
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
非常心疼你,为了这个家,你做的够多了,你对他足够信任,不惜把彩礼钱拿出来给他度过难关,但是你收到却是谩骂和家暴。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会取 | IP未知
从你老公的行为来看,很有可能他在做财产转移,或者他背叛了你们的婚姻,没发工资,又需要大量的钱,我只能想到这两个原因。
回复 收起回复
还可输入 个字符