服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

老公花18万不到就把我娶了!这样算下来我是不是嫁亏了

楠神的小可爱 发表于 2020-5-20 15:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
50475 82

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
这几天看到好多帖子都在说彩礼陪嫁什么的,我和老公是前年结婚的,我也来晒晒自己的结婚配置,感觉自己便宜我老公了。
房子,车子:都是他在认识我之前就买了,我没要求加名什么的,所以都是他一个人的名字。
彩礼:八万八(说实话,因为我们感情好,而他家条件在福清真的不算好,所以我们家当时也没有强求彩礼要按福清普遍的来,就意思意思了)
戒指:8000多,我算8500吧
酒席钱:2万。是男方、女方分别招待亲戚的,男方提供女方一些烟酒钱就行,结婚时候酒席桌数也不多,我们家是8席,好像是这样,很简单的吃了一顿。
其它好像没男方用钱的地方了。
当然我家的陪嫁也很简单,5万块钱加床上用品,另外我给他买了一套6000块钱的西装。
这样算下来我是不是嫁亏了

看福清——服务全球福清人!

全部回复(82)
Rose | 来自浙江
主要是你们俩感情好,他对待你好是关键,不好的话再多礼金娶你都是白搭,福清礼金基础都是最低十几万到30万,现在还有八万多礼金,前10年农村都不止8万多礼金。你们的婚姻等于白娶你,等于花了请酒席的钱给亲戚吃。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2020-5-20 15:37:21 来自手机
嘎嘣脆脆 | 来自福建
结婚前应该明码标价好点
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-5-20 15:37:35 来自手机
Rose | 来自浙江
不过福清人娶老婆要礼金,也不是卖女儿,如果对待你好的话不就是夫妻共同财产,福清人父母要男方礼金,有一方面是怕自己女儿人老珠黄以后男方对待不好离婚了,女儿好有一个保障,这也是无可厚非的,要不到那个时候自己父母老去,自己没有谋生能力,只会让自己孩子和自己无法生存,寸步难行。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-5-20 15:42:03 来自手机
Rose | 来自浙江
如果另一半爱你的话应该会加上你的名字,因为你们家没有要求过他们什么,你也有陪嫁,她们应该给予你一点保障加上户主你的名字。这不是现实也不是谈钱,是互相的尊重和安全感。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-5-20 15:44:19 来自手机
剑青 | 来自福建
亏了就别嫁,婚姻是买卖吗?难道要借钱结婚吗,到时候压力还是在你男朋友身上,如果他抗不住呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-5-20 15:49:25 来自手机
小白不白 | IP未知
亏,亏大发了
回复 收起回复
还可输入 个字符
yu_bimin | IP未知
你可以让他借100万给你置办婚礼 然后婚后一起慢慢偿还债务   夫妻之间和谐美满就好 没必要攀比
回复 收起回复
还可输入 个字符
墨镜哥哥 | IP未知
一天三次让他交作业赚回来
回复 收起回复
还可输入 个字符
sdfefetk | IP未知
都是一家人没啥亏不亏的