服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

父母不支持我买房,就因为我是女儿,迟早要嫁人

InGalaxyS 发表于 2019-9-16 09:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
3916 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我今年已经30岁了,到现在除了工作可以给自己带来一点优越感,其他都是一塌糊涂,没有对象,没房没车,看着边上很多人都结婚生子了,真的很羡慕。前两年还蛮急着找对象的,家里安排,或者朋友介绍,或者交友网站,我都试过,但是结果还是单身。

我是做销售的,现在一个月到手差不多2万的样子,工作6、7年了,到现在我还是跟别人合租的,一个月1500的房租,其实就是很小的一个房间,厕所和厨房都是共用的。今年来我好像对找对象这件事情已经放弃了,相亲也懒的去。但是我今年不知道怎么回事特别渴望想自己买个房子,哪怕地段偏一点,面积小一点,只要是自己的小窝都可以。可能是想给我自己的30岁留下点什么值得纪念的事情吧。

之前有买房的打算的时候,我跟我父母说了这个想法,我父母都很赞同,也同意了,还说到时候支持我一点首付。最近看中了一套房子,首付还差个十几万。跟我爸妈说了,他们说可以的,这十几万他们会帮我解决的。但是昨天突然改口了,说没有这么多钱,后来我堂姐跟我说,我大伯知道这个事情之后,找我爸妈谈过,说女孩子没有必要自己买房的,以后嫁人了找个有房子的老公就可以了,而且现在买房了,万一以后嫁人了,男方家没有房子,那我的房子就会变成他们的房子。我爸妈好想听进去了,开始犹豫了,又说怕我太辛苦,每个月要7、8千的房贷,虽然我现在工资可以支撑,但以后总要结婚生娃的,压力会很大。

对的,我还有个弟弟,马上大学毕业了,但是我不可能做扶弟魔的,小时候我们经常干架,现在长大了会好点,感情还好,但是你说让我帮弟弟买房娶老婆什么的,我是不会的。但是父母就不这么想了,很早以前我爸妈就说过,家里的房子要等着弟弟结婚才能装修,可以给我留一个房间,但是房子是留给弟弟的。说他们重男轻女吧,也并不是这样的,对我也好的,小时候打弟弟还比较多一点。但是说他们能一碗水端平吧,那也是不可能的,在这方面多少会偏向我弟弟一点,可能考虑到将来养老的问题吧。

后来我跟爸妈说就当借我的吧,三年之内还你们,结果我爸妈说可以去银行借,真的挺寒心的。其实父母不帮我,我也能接受,毕竟这是他们自己的选择,做子女的怎么能苛求那么多,而且十几万我自己贷款或者问朋友借也是能解决的。我就想问问大家,像我这种大龄单身女青年真的没有必要买房吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
梦鱼喲 | IP未知
如果找到一个合适的老公,如果男方没能力付全部首付,那么,你的钱没买房,二个人一起首付,一起还房贷,还是很好的。如果你买了,到时候二个人就不能买一套大点的房子了,也是一种悲催。别和那种二婚的比,谁结婚了是奔离婚去的,毕竟是少数。二个人在一起,房子大点就会舒服很多,有了孩子,还要多书房,多个杂物房,我们小孩的书就好多,一个厂,我的落地书架都不够放。反正能买就买,少点钱没买,可能到时一起买也不错。往好的方面想
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
炎烧火山 | IP未知
买,买了哪怕住不到,也是你的底气,哪怕远一点,哪怕住不到,未来这也是你在婆家得底气。带钱到婆家,哪里说的清楚。房子也是婚前财产,现在很多女孩都是领证前自己赶紧买一套。不买才是傻。父母愿意帮就帮,不愿意就靠自己。未来弟弟需要用钱,一你可以说存款都用来买房了,二你也可以推脱还贷压力大。不然弟弟买房问你借个钱,你都不好推脱。女孩还是要为自己打算得。
回复 收起回复
还可输入 个字符
海皇姫 | IP未知
买房子了每个月那么高的贷款,眼下没啥压力。之后生娃干啥的有太多的不确定因素,还是挺大压力。况且已经30了,有合适的对象应该会很快会组成家庭的吧。过来人的经验,生了娃太多太多需要花钱的以及不确定因素,可能女方会因此没法工作挺长时间的
回复 收起回复
还可输入 个字符
dq2dq1314 | IP未知
找对象结婚就好了,房子买来还得每个月还房贷,累死
回复 收起回复
还可输入 个字符
逆天大水魔 | IP未知
我是自己首付,自己装修。买了一套房,16年只要一万,现在涨到3万多。女性一定要有自己的房子!
回复 收起回复
还可输入 个字符
51liucheng | IP未知
你就是闲的,找个有房的嫁了得了,以后日子是你和你老公一起过,不要怪父母,18岁后都是独立自己奋斗,父母没有问你要养老金就不错了,还好意思肯老
回复 收起回复
还可输入 个字符
正亚服饰 | IP未知
必须得买,一定要买,并且要在婚前买,买套小房子,地段一定要好。等你结婚了嫁给男人了,就把自己的房子出租,地段好容易租并且租金高。在杭州这座城市,只要有房,底气老足了。我是离异单身,32岁离婚,净身出户,一切财产都是前夫父母的,所以我什么都没有,38岁的时候拼着老命买了一套小房子,市中心老破小。现在小日子比婚姻续存期间好太多。整个人都很舒心,有房了,然后顾好自己的身体,啥都不用怕。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我是黑Se呀 | IP未知
我也是单身的时候买了一个小套 我觉得挺值得 比乱买东西花了好 自己也有安全感
回复 收起回复
还可输入 个字符
小苗 | IP未知
和我经历相似,过来人告诉你,婚前买好,买套小的,还款没有压力的。你婚后买就属于双方共同财产了。你父母是担心你还款压力太大了,还有就是儿子也要买房娶媳妇!
回复 收起回复
还可输入 个字符
错层复式,稀缺别墅,唯有正荣府18150011865