服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

前夫是个老赖,我该把孩子留给他们家吗

InGalaxyS 发表于 2019-8-23 14:29:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
25820 29

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
口述时间:7月17日
口述人:长崎蛋糕

我11年跟我前夫认识,他是福清本地人,跟父母住在农村自己盖的楼房里,市区无房,认识他也是因为我爸跟他爸是多年的好友,我爸知道他们老两口的为人都很实在,待人也很热情。只是我前夫比较爱玩,但是我跟他在一起之后他改了很多,对我也不错,从来没工作过的他也找了份酒水批发的工作,平时给客户送酒也不怕吃苦,人也聪明,业绩还可以,周围邻居都说他变了一个人。

当然他的小毛病也很多,爱吹牛,花钱大手大脚这些,我想想日子久了就会慢慢改掉的。13年年底结婚,15年儿子出生,我公公婆婆待我都很好,家务活从来不让我干,亲戚朋友都很羡慕。

因为我这人心比较大吧,也可以说是蠢了,孩子1岁半的时候发现他出轨,而且还是小三主动告诉我的,一怒之下马上跟他离婚。他爸妈也很愤怒,说不要自己儿子了,让我带着我儿子住在家里。离婚协议孩子抚养权归我,他每个月付3000抚养费,我跟孩子继续住家里。

因为他没什么资产,其实我基本等于净身出户。虽然工作几年,但是工资都不高,又要养孩子,说实话没存到一分钱。而且在此之前我结婚以及生小孩收的礼金全部借给了他,他说入股经常要投资金,其实我每次都不想给的,但是他都会生气说他辛辛苦苦都是为了谁,无奈每次钱都给了他。

不仅如此,他经常透支我的信用卡以及支付宝借呗,还经常问我父母我亲戚朋友借钱,借3000说资金周转明天就还,然后可以拖好几个月不还,再后来会发送转账成功的截图给你,但是你一直到不了账的那种。

如果说当时一时冲动离婚是还想给他机会,他这样一直拖着我的信用卡不还我真是气急了,因为我的信用已经有污点了,一次次去找他要,后来他就狗急跳墙说让我把户口迁出去,把儿子抚养权还给他,即便孩子归我凭什么要每个月付我3000块抚养费(嫌太多,事实上从离婚到现在我一分钱没拿到过)。

再之后就爆出很多事,他的朋友客户什么的都来找他要钱,还有高利贷的,离婚3个月我才发现我的结婚首饰以及孩子的饰品都被他拿去抵押借款,还有我结婚时我爸给我买的车子也被他抵押了,直到有一天我的车子莫名其妙不见。。。

事实上抵押我的东西都是在婚内就已经抵押的,而且据他朋友说他身边女人从来都没断过,都是因为我太蠢,太相信这个人,还有这个人掩饰的很好。他应该从很久之前没有说过一句实话,他的外债保守估计200W,问他干嘛了也问不出什么东西,应该是网上赌博没错了。

再后来他就逃跑了,手机号各种社交账号都停用,每天都有讨债的上门,他父母就过上了东躲西藏的日子。离婚的时候,然他父母让我跟孩子住家里,但我还是带着孩子回了父母家,因为当时孩子才1岁多,我只好把工作辞了,但是时间久了,也没有办法,我没有收入来源。我父母都要工作,没人帮我带孩子,我只好把孩子送回去给爷爷奶奶带,周末接回来。

在此期间我跟我父母几乎天天吵架,因为我没有高收入,孩子父亲也不付抚养费,当时抵押车子贷款也是我自己还,孩子的开支又大,我身边的人都劝我放弃这个孩子。在他们看来女儿的话肯定带走,儿子到什么时候都是别人家的,而且我没有能力供养他以后娶妻生子。但是他那个家庭,你应该能理解我的心情吧,每天为了孩子的事情跟我父母吵架。

春节过后没那么多讨债的上门了,他们就回来住在了家里,我为了每天能看到孩子也跟着住了回去。我父母觉得孩子虽然是他们在照顾,但是保不齐哪天我前夫回来,再带回来新的妻子和孩子,就想同他们家商量,可否把我住的那间分给我或者我儿子,用公证的形式,这样孩子长大了也有个保障。

他父亲是同意的,说自己所有的东西都是孙子的,但是一直拖着不办,一会说没这政策,一会说自己没时间。后来我们一催再催之后一向老好人的孩子奶奶突然翻脸了,跟我们骂了起来,说我们是强盗要来抢他们房子。自此之后我同孩子奶奶不再说话,只是住着想着时间可以解决一切。

所以后来我一回家孩子奶奶就在自己房间里,孩子爷爷偶尔来跟我说说话,周末我带孩子睡觉他也会在我房间坐一会。但是就是前天晚上,我坐在床上看手机,孩子在我里侧,在我没有防备的时候他突然伸手去跟孩子拉扯,不是直接去拉孩子那种,是越过我去拉孩子,那种姿势等于就是抱着我,孩子要挣脱他他趁乱摸了我一把,整个人就懵掉了。只记得一句话他经常跟我爸说拿我当女儿养,这两天精神快崩溃了,上班也没心情工作。

本来没了老公,想着公公婆婆还是很靠谱的,现在全家人都颠覆了我的世界观。那个家我已经不敢回了,但是孩子依然是最大的问题,我父母或者我都没办法专门带他的,我在想是否像我家人说的那样狠狠心不要这个孩子了,但是我现在生活的唯一动力就是这个孩子,如果不要了我该怎么活,把他一个人扔在爷爷奶奶家他以后会不会非常恨我,他要是知道自己的爷爷奶奶和爸爸都是什么样的人他又该怎么健康的长大?

是不是电视剧都不敢这么演,我一直都是无忧无虑就想简简单单的过日子,怎么这日子就过成了戏剧,我今天放弃了孩子,就变成了评论里的那种自私的妈妈,我到底该怎么办,家里人给我的压力太大了,自己家里人首先考虑的肯定我,考虑我带孩子的成本,考虑我以后的改嫁问题。我在想或许跟我同龄有孩子的,会比较理解我的想法,求助大家。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(29)
yeufb | IP未知
其实爷爷奶奶对孙子不会差,你可以让他们带到上小学?趁现在多赚点钱,以后接回来,就怕他们不放人
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
这么奇葩的家庭都被你碰到了,所以你爸怎么会跟这种人有交情。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
孩子爷爷奶奶会害孩子吗?你现在带孩子,你有时间,有钱吗?现实不是想怎么样就怎么样的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
兔兔丸 | IP未知
狠狠心,给他们吧,你说自己出去赚钱,还有个名正言顺的理由!在家坐吃山空他们也未必感激你辛苦带孩子,这个家你看不到希望,加上公公。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知

为了孩子带着,这种家庭小孩子都要教坏了,为了自己,那就不要带
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
所以说江山易改本性难移啊,遇人不淑是最痛苦的。我们村里也有个人和你前夫差不多情况,夫妻两和公公婆婆住农村的家里(市区有没有房不清楚哈),她老公也没有份正经的工作,在外面也是赌博,第一次家里人亲戚借帮他还了几十万了,后来又去了,结果还是输得很惨,两部车子卖了抵债,老公跑路,村里快1年没见他了,他老婆工作还可以医院护士,就把女儿给外公外婆带,自己在医院附近租房子了(听村里都这么说)这家一天到晚也没见灯打开过,好好的房子就空着,也是挺醉的
回复 收起回复
还可输入 个字符
广东散人 | IP未知
估计输得应该不少,这男的奶奶气的不打一出来
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知
孩子你自己不要?给他们带了你拿的回来?
回复 收起回复
还可输入 个字符
正派 | IP未知
楼主想要的,但是一个人没有经济收入,要去上班,只能说两难了
回复 收起回复
还可输入 个字符