服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 黄磊的小女儿尿床,接下来黄磊的反应,被赞教育方式很惊艳 ...

莫小鬼 发表于 2019-8-8 10:22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
9056 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
导读:黄磊的小女儿尿床,接下来黄磊的反应,不得不说黄磊的教育方式真的很惊艳!
黄磊在8月5日在自己的社交网站发文称:妹妹昨天晚上尿床了,于是小女儿就问黄磊知道自己怎么尿床的吗?接下来黄磊的反应,让网友们称赞教育方式真的很好,再次被惊艳到。

二女儿:你知道我怎么尿床的吗?
黄磊:你坐了一个梦,梦见自己要尿尿,然后就找卫生间,找啊找,找啊找,终于找到了,然后你就尿尿,然后你就觉得凉凉的,然后你就醒了,就发现自己尿床了。
二女儿无比崇拜的看着爸爸:哇塞,爸爸,你怎么知道的?

尿床对孩子来说是个尴尬的问题,这样的事大部分的人小时候都做过,只是被家长发现后,有些家长就会被孩子大声责备,甚至惩罚…无奈很多小朋友发现自己尿床后,都是靠自己偷偷解决,比如:
@网友1:醒来后,就尿床了,不敢说,怕挨打,然后用被子捂住,要是被我妈发现了,就更生气了,结果晚上睡觉时,真的是好臭啊。
@网友2:我女儿5岁了,每次尿床的时候都是自己悄悄换掉裤子,然后再悄悄的把裤子洗掉(平时连衣服都不会自己穿的),以为我不知道。

其实,在孩子大了还还总尿床,很多家长可能会对你的小家伙生气或惩罚,这样只会增加宝宝的压力,使问题变得更糟。发现孩子尿床了正确的方法是,不要小题大做,多给孩子一些安慰,让孩子放心,并不是只有一个人会尿床,让孩子避免尴尬。
另外,孩子经常尿床,家长也可以看看下面几种防止尿床的最佳方法,让孩子减少尿床。
一、 睡前上厕所
让孩子们养成睡觉前上厕所的习惯,这是一个有效的方式,有儿科学专家解释称:“当孩子排空膀胱时,在晚上小便的机会就会减少”。另外也建议在睡觉前几个小时,限制孩子的液体摄入量。
二、增加激励图表
家长可以创建一个激励的图表,例如制作一张图表或者日期,标记是否有尿床,这样可以让孩子在潜意识里控制尿床,值得注意的是,在孩子尿床的情况下,给孩子的不是惩罚,而是安慰。

三、检查便秘
若孩子尿床长期不能改善,可考虑带孩子检查便秘情况。便秘是膀胱的常见问题,因为膀胱位于直肠前面,当直肠充满大或硬的粪便时,对膀胱会产生压力,导致不稳定,进而就可能会导致意外尿床事件。
最后,建议各位家长们,如果孩子经常会尿床,也可以买一个防水床垫,另外当孩子尿床时,请保持耐心,这个阶段不会永远持续太久,随着孩子慢慢长大后,尿床就结束了。
互动话题:你认同黄磊的教育方式吗?
想获得更多育儿资讯,点击头像关注(听听育儿经)或留言交流、收藏、转发分享哦~
图片来源于网络,侵权删!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
LZL龙龙龙 | 来自福建
我家孩子快十岁了还尿床,睡前都让她去趟厕所,睡前也不敢给她喝水
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
kuye628 | 来自福建
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,尿床的确实是在梦里找厕所!
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈冰30亿 | 来自福建
哎,我小时候读二年级了还尿床,真的是做梦想尿尿到处找厕所,找到了然后就尿床了。然后醒来我就告诉我妈尿床,她也没说什么,也没骂我,给我拿裤子,很平常一样。后面大点就好了,做梦尿尿,怎么也找不到厕所,就啊尿了,然后被尿憋醒
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
我儿子不到二岁就不带尿不湿了,就尿过三次床,我儿子不经夸,每次都是我妈说我小侄子小侄女尿床(侄子比儿子大5岁,侄女小1岁)我就很骄傲告诉我妈我娃没有尿过,这下可好晚上我儿子就尿床啪啪打了亲娘我的脸。后面俩次也是跟我跟我妈夸我儿子不尿床。结果哎。后来我还跟我妈说这事。我老娘乐的不行,说我儿子专门拆我台的。[抠鼻][抠鼻][抠鼻]现在快8岁了,
回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | 来自福建
大宝小的时候有一次尿床了,被我劈头盖脸一顿骂,现在想起来都后悔,大宝当时那个无辜害怕的眼神现在想起来特别心疼。
回复 收起回复
还可输入 个字符