服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 请月嫂和不请月嫂的区别,有人中枪吗?

shijunnan100 发表于 2019-8-6 09:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5770 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
朋友前几天刚出月子,她说这一个月自己过得昏天暗地,差点没被憋屈死,真后悔没请一个月嫂。原来,她家宝宝太闹人,她、老公和婆婆三个大人,愣是快被累瘫了。
所以,月子里一家人心思都在宝宝身上,她吃没吃好、睡没睡好,出了月子还浑身疼,真不如请一个有经验的月嫂来照顾得好。
请月嫂,产后月嫂带宝宝
产妇安心休息,全家轻松应对

不请月嫂
全家手忙脚乱一团糟

月子是人生大事,不但影响到以后几十年的身体状况,还能影响到婚姻的和谐。如果月子坐不好,以后每次争吵都会拿出来翻旧账的,女人会一辈子都觉得委屈。
而且月子期间,妈妈说老祖宗传下来的经验要听,你们小时候就是这么过来的;媳妇说新时代新做法,不能一味守旧不变新。如果再牵扯到产后轻度抑郁,身体的长期不适也会时时提醒起不愉快的回忆……
所以这个时候,身边如果有个好月嫂就显得尤为重要,毕竟专业的事就得交给专业的人来做,不是老一辈人简单的经验就能替代的

前段时间,艳子和一些妈妈聊了很久,征求她们的同意后,把她们的故事发了出来,希望看完后能够对妈妈们有所帮助!
没有得到专业产后照顾,受了太多罪
1、“3个月前我剖腹产,手术完回来,还得排气、上厕所、换垫子、卫生清洁等很多琐碎的事情,我是第一次生孩子,不知道这些事情怎么做,而且身上的刀口又非常疼!后来痔疮犯了,更是受了不少罪,当时在医院,婆婆和我妈都在,她们也是头一次遇见这种情况,也并不比我好到哪去。然而还有孩子要照顾,孩子一直哭,我自然手足无措,不知如何是好。两边老人也是多年没见过小婴儿了,有些笨手笨脚。医院让准备一个小朋友洗pp的塑料盆,婆婆买来一个巨大的洗菜盆,孩子都能躺在里面了。再加上孩子吃奶,又吃破了乳头造成乳腺炎,我真的是受了太多罪,现在想起来都难过。”
家里老人累病了,还产生了很多育儿分歧
2、我生完孩子后是妈妈照顾,她当时50岁,按说岁数不大,但照顾一个孩子真不是轻松的事情,一整天都在洗东西,换东西,抱孩子,做饭。眼瞅着老人被累得越来越憔悴,还因为心脏问题住了2天院……

老公晚上经常被孩子哭吵醒,我这人睡眠不好情绪就不好,我产后激素变化,情绪也不佳。我们和老人还有一些照顾孩子的分歧:妈妈不让我洗头,不肯用纸尿裤非要用尿布,做的饭很油腻,不吃就说影响下奶……等之类的分歧还有很多,我真的是要崩溃了

怎么说呢,基本上可以理解为一群没带过婴儿的人,如履薄冰的,每天很辛苦很疲劳的带一个婴儿,还弄得不怎么好。最后大人抑郁了,老人还累病了,真是让人哭笑不得!
早做准备,生孩子之前定好月嫂
我生孩子的时候,定的月嫂在生产当天就到了医院。

好月嫂真的是有水平的,带孩子非常娴熟,知道孩子什么时候哭是需求什么,饿了还是拉了尿了,弄得井井有条。我自己也不着急了,产后三天身体伤口就恢复的差不多了。
月嫂照顾我也照顾得很好很专业,各方面都细心周到,换垫子、清洁、通奶,术后的各种,我是很服气的。说白了,人家就是干这个的,我跟着也积累了很多经验,让家人和孩子都少受很多罪。
月嫂每天记录孩子吃奶和大便、体重、黄疸等等,换纸尿裤,清洗,吃奶时间控制,总之比我照顾得好太多了。
我们双方老人年龄也大了,就每周过来一两次探望月子,全家其乐融融,氛围非常好。

所以说家里有个专业的月嫂,真的情况就完全变了。
多了个熟练专业带孩子的人,产妇情绪会好很多,家里老人也不用对着小婴儿手足无措,也不用辛苦的照顾孩子,孩子大人也都得到了更好的照顾。
月嫂走后,孩子也大些了,一些基本操作也都跟月嫂学会了,出现一些紧急情况也能够及时处理了。
其实一个专业的月嫂,是一个家庭向新生儿家庭顺利过渡的助手,是两代人不同育儿理念沟通碰撞的一个屏障,会避免很多可能发生的家庭矛盾。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
我姓卢 | 来自福建
您有相同的经历吗?欢迎大家留言评论哦。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
陈冰30亿 | 来自福建
我家月嫂真的超级靠谱,经验丰富,心细,井井有条,把我和孩子都照顾的很好,并且始终鼓励我母乳喂养,夜里孩子哼唧一声,月嫂立马就起来看,我都是迷迷糊糊喂奶,喂着就睡着了,但是她一直坐旁边,娃吃饱了她就抱起来拍嗝,然后哄娃睡觉。现在想想,月子里真的是我生娃这两年多以来过得最幸福的时候了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
长缨27号 | 来自福建
自己为这事纠结很久,和老公各种考察月子中心,排除法要定的时候,被我的学生家长上了一课,他夫妻俩是医院医生,强烈建议不去月子中心,说医院监管,消毒那么严格 都会出现新生儿出事,月子中心根本没有那样的严格的消毒,监管,小朋友在一起容易感染,最好不要去月子中心,在月子中心就像住酒店,宝宝托管了,一个人照顾好多个孩子,,,,, 说请月嫂,月嫂带咱一个孩子,还可以学习好多育儿经,但是好月嫂不好请,最好你要找中介,他们都吹的天花乱坠的,最好是身边用过的推荐的,好月嫂聊完之后觉得很有道理,果断选择月嫂在家照顾
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
刚出生的宝宝大部分都是睡觉 没有这么多事吧 反正我三个孩子都是自己和老公带的 换尿不湿也是眼见的活
回复 收起回复
还可输入 个字符
QQ我最爱的人 | 来自福建
怀孕1个半月的时候第一件事就是定了四个月的月嫂。生产当天月嫂一早就到了,熟练的把所有东西规整好,等我生完了月嫂就开始有条不紊的照顾我和孩子,父母和公婆只需要看看孩子,不必帮忙。现在产后第18天,每天生活很清净、心情舒畅,奶也越来越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符