服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] “宝宝被骂哭,为啥还伸手让妈妈抱”?看完心都要化了 ...

锕餅 发表于 2019-7-22 16:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
20571 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
身为全职妈妈的你,是否也有过这种情况?很多时候明明是宝宝犯错了,你大声的凶了他一顿。结果宝宝哭的稀里哗啦,却还伸手要你抱抱!此时的你是否也会伸手拥抱宝宝呢?

“两岁的宝宝狗都嫌”,这句话说的一点没差。我儿子就是个活生生的例子。虽然才一岁半,但是只要他醒着,家里就不得安生。本来家务就多的做不完,还要不停的盯着这个“捣蛋鬼”。

一不注意玩具就丢的满地都是,打碎杯子啥的都是常事。最可气的是“拉臭臭”的时候,每次都拉着走着,搞得满屋子都是。好不容易等他拉完了,屁股刚擦干净,地也拖干净了,结果这“小祖宗”又拉了一坨出来。我想这个场景当妈的都经历过。这个时候你会不会火冒三丈。然后把宝宝臭骂一顿,再去收拾这些“残局”。宝宝还在一旁哭闹不止。伸着双手“求抱抱”。

这个时候你也只好苦笑着抱起宝宝,至于拖地什么的先都靠边站吧。不过也有不少时候,真腾不开手去抱宝宝。那么你可能面对的情况就是,宝宝不停的拉着你的大腿,拼命的想让妈妈抱抱他。在这个时候做妈妈的就要理解宝宝的需求。即使再忙,也要放下手中事物,给宝宝一个拥抱。

因为当宝宝被骂哭的时候,他的心里是很害怕的。他害怕自己犯错之后,妈妈就会不喜欢他了。所以他才会伸出双手“求抱抱”。如果这个时候,妈妈伸手抱了他,宝宝的情绪就会缓和好多。但是如你没有及时的拥抱宝宝,他可能就会哭的更加厉害,更加用力的扯着你的衣服“求抱抱”。

因为在他心里,只要妈妈抱了他,就依然是爱他的。所以不要总以为我们很爱孩子,事实上宝宝更爱我们。所以我希望各位妈妈,不管遇到什么情况,在宝宝哭闹不止的时候,请停止你的暴脾气,去拥抱自己的孩子。
以上就是小编个人观点,如有不同意见,欢迎前来留言分享。我是云宝妈咪,一个专注育儿的宝妈,如有育儿方面问题,欢迎关注并提问,谢谢支持!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
路过晚清 | 来自福建
一天24小时,只要醒了就要抱抱,要我陪他玩。特别做饭吃饭的时候,爷爷奶奶吃了抱会都不行。不听话我轻轻打他手掌,又哭又闹,可是怎么哭都要抱抱。看到我做事没时间陪他,就伸手叫妈妈,跟爷爷去玩了回来也叫妈妈。虽然有时候闹起来也是很烦,可是过了又爱得不行。睡觉都能盯好久,只要看到小家伙心里都甜甜的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
何奈我心 | 来自福建
宝宝“拉臭臭”是可以训练的,先用小盆坐着拉,大人陪在一边,经常这样他就会慢慢养成习惯,大一些了,可以扶着他坐在马桶上(现在有儿童专用的马桶坐凳,更方便);不要任他一开始就随地走有便意随地蹲下就拉,后果嘛,文章里也写到了,这样宝妈就等着被“逼疯”吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
LZL龙龙龙 | 来自福建
我家闺女都四周大了还一天要抱抱。累啊,我抱不动了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
长缨27号 | 来自福建
我的娃每次自己拉了臭臭,我一个没看住就自己用手或搅,这几天天太热,就有时给小屁屁晾晾,每次我都按住她的小手,不让她乱动,她就哇哭了,然后求抱抱,这不是最致命的,最致命的是,她这时满手,满身都是屎,不抱吧哭的都变声了,我一抱住,就跟猴子一样往我身上爬,我醉了。别管在吃饭还是在洗澡,只要我张开胳膊,她就一准扑上来,还要咬我肩膀一口,有甜蜜又疼啊,关键是夏天还热[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
风云神舞女儿国 | 来自福建
哎,今天刚吼了宝宝,哭的一塌糊涂,心疼哦,真是忍不住了,25个月了还尿床,关键是故意的。尿完床把酸奶撒一床,我这挺着7个月的肚子换床单,气死我了,可是大宝一让抱,那就必须抱,哎,自己犯贱啊[捂脸][打脸]自己的娃自己疼哦。不哭了之后就会说爸爸妈妈爱我,哎!想着下次不能再凶她了,然后……
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
从出世就是我哄睡陪睡,最近16个月了感觉女孩子还是要跟妈妈睡比较好就让妈妈哄她,死活不睡被我硬生生拍了一下手背,结果哭的一个稀里哗啦还要我抱不要她妈抱,没办法咯,爸爸继续陪你睡觉咯
回复 收起回复
还可输入 个字符
长缨27号 | 来自福建
我每次骂宝宝,我走哪儿他就跟哪儿,都是求抱抱,我是让他哭一会儿,我一边跟他讲道理,一边让他哭,等他哭的差不多了就抱他亲他,告诉他妈妈很爱他,告诉他因为他不乖所以妈妈很生气,下次再遇到同样的情形,我语气严肃地警告他,他就不会再去做不允许的事情了~
回复 收起回复
还可输入 个字符
LZL龙龙龙 | 来自福建
我现在就是一天24个钟带着小孩,这几天她生病(两岁半)闹起来我真的是要疯了,又不跟奶奶,就连我去洗个澡都要跟着,坐在那里玩好好的突然就哭的厉害了,都不知道要怎么才行了,连续好几天了,都要疯了[捂脸][捂脸][捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
popk82th | 来自福建
我儿子现在两岁八个月,我一个人24小时的带他,男孩子又调皮精力充沛,真的特别累,有时候感觉要崩溃了,每天都揍他,打完又觉得对不起他,唉
回复 收起回复
还可输入 个字符