服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] “女儿”一本正经学习,妈妈走近一看却气炸了:好一招...

锕餅 发表于 2020-3-5 15:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
9643 18

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
前言
每个家长都希望孩子能够自主的学习,不让家长操心,放学之后能按时完成作业,不让父母督促、但是随着孩子慢慢的长大,孩子总是会摸透父母的心思,有时候还会和父母玩起了小心眼,表面一套,背后一套,让父母摸不到头脑,今天要和大家说的就是一个孩子为了玩一会作业,和父母玩起了“瞒天过海”的一幕,一起来看看吧!
案例
孩子们小时候都很贪玩,但是如果家长认真严厉要求的事情,孩子也只能按按照父母的话去做,就比如写作业,如果父母表现出来自己严厉的态度,孩子也不敢不写了,虽然不太乐意,但是也没有办法,所以,很多孩子就滋生了一些歪脑筋,今天要和大家说的这个孩子就是这样,平时,孩子写作业的时候,家长是不轻易来打扰的,这样也让孩子有了可乘之机,和父母玩起了“替身术”,让父母看到自己好像是在认真学习一样的。

虽说爸妈不经常来,但是孩子也有失算的时候,妈妈感觉到孩子在房间里有点不对劲,一点动静都没有,妈妈还以为孩子在房间里面睡着了,怎么还戴个帽子,于是就走进来像看个究竟,没有想到打开一看,妈妈不淡定了,这哪是自己的孩子,这就是一个玩具娃娃,穿着孩子的大棉袄在这里滥竽充数呢!女儿呢?最后妈妈也是找到了女儿的“真身”,原来熊孩子在窗帘后面玩手机呢!看到这一幕,妈妈也是气炸了,女儿看到妈妈来了,也不好意思的笑了。
这一幕被传到网上之后,网友们也是炸锅了,纷纷留言评论。

网友一:其实不需要找,关掉WiFi,自己就出来了哈哈哈。
网友二:好一招瞒天过海啊哈哈哈
网友三:是不是在角落里和小男朋友聊天呢?家长要注意,多了解孩子。
网友四:孩子一脸享受的样子,真的是太搞笑了
分析
看到孩子和家长玩起自己的小心眼逃避学习,小编也觉得孩子小聪明用错了地方,作为学生学习是第一要务,想要自己将来能够过上更好的生活,就要努力的学习,同时还要有自主学习的观念,现在很多孩子都觉得学习事不关己,所以,对学习也没有积极性,那么家长就要多想办法调动孩子的学习兴趣,比如和孩子一起学习,和孩子比赛做试题,给孩子设定奖励制度,多让孩子和学习好的孩子在一起等等,这样孩子也会慢慢的对学习产生兴趣。
你家孩子也有逃避学习的小伎俩吗?看完之后,你有什么想法呢?欢迎大家留下自己的看法。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(18)
QQ我最爱的人 | 来自福建
哈哈哈哈哈
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
void_ty | 来自福建
我怎么没想到
回复 收起回复
B Color Smilies