服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 看了这篇文章,你就会明白,宝妈们为什么经常犯困了 ...

情诗_花小生 发表于 2019-5-25 15:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7292 1

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

宝宝出生到2岁的时候,宝妈们是不是和我一样,总感觉有睡不完的觉。像我,白天上班,脑袋昏沉沉的。可是到了晚上,见到宝宝后,却精神抖擞的照顾宝宝,突然变成了超人。

今天就给大家分享一下,作为宝妈的我,经常犯困的几种状况。
宝宝刚出生的时候,每两个小时要喂一次母乳,这就是说每天晚上(21:00-07:00)10个小时,一共给宝宝喂5次奶。中间宝宝换尿不湿,清洁屁屁大概3次。不包含其他情况 ,那么10个小时的时间,宝妈们至少要8次起夜,照顾宝宝。宝爸们,您算一下,剩下的屈指可数的,仅有的睡眠时间有多短暂。宝妈们有多么辛苦,您是不是应该给我们的宝妈一个拥抱呢。

宝宝大一点了,起夜的次数减少了,但是又有一个新的状况出现了。宝宝会翻身,会爬了。这时的我,变得精神更加的紧张。有时候会突然惊醒,立马看看宝宝,有没有被自己的胳膊压住;有没有掉床下;被子有没有捂住宝宝的嘴巴。等等不好的情况,都会在我的脑海里出现。就怕中了哪一条,伤害到宝宝。哎!苦命的我,怎么能安心睡个好觉。

其实说起来,很羞愧。宝宝已经1岁8个月了,到现在还在吃母乳。虽然只是晚上,但他每天跟抽大烟一样,只有过完瘾以后,才能好好睡觉。我也知道,这样对宝宝不好。但是,晚上我困的不行的时候,他一闹,我只能用这个法宝了。专家其实也说过,要给宝宝养成一个睡眠的良好习惯,控制夜奶,这样宝宝和宝妈们晚上的睡眠质量才会更好。

以上几种情况,宝妈们中了几条呢?
总之,不管有什么困难,我都希望所有的宝妈们,都能保持好充沛的精力。这样才能把我们的小宝贝们照顾的更好,您说不是吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(1)
richard94 | 来自福建
我家大宝一岁之前每天晚上两点半起来喝水。过完一岁一口水都不喝了,一觉睡到大天亮,小宝从出生到现在晚上不吃也不喝,也是一觉睡到天大亮
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!