服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] “宁可穷三年,也要自己带娃”,为何说这话的宝妈很快...

情诗_花小生 发表于 2020-3-9 17:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
15163 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
闺蜜之前在幼儿园做过老师,班里有很多爸妈不在身边的“留守儿童”,看着那些孩子每天不开心,还有被老人带的浑身脏兮兮,有些还满口脏话,她就很心疼。所以,她婚后一怀孕就打定主意要做全职妈妈,用她的话说:“宁可穷三年,也要自己带娃。”
可是,如今豪言壮语言犹在耳,她却在宝宝5个月大的时候又出去工作了。那么,为何说这话的宝妈会很快被打脸呢?其实,不止是怕“穷”。
妈妈都想陪伴孩子,但却无奈败给现实
对此,很多宝妈深有感触。因为,全职带娃不止是受“穷”,一些琐事、周围人的不理解,也是压垮全职宝妈的最后一根稻草。
作为妈妈,面对自己身上掉下来的一块儿肉,谁不喜欢?谁不心疼?谁不想天天陪在他身边?然后看他笑陪他闹,不错过孩子的任何成长点滴?可是,没钱给不了孩子好的生活和教育,甚至连一岁前的尿不湿和奶粉都买不起。这是现实问题,还有带娃时杂七杂八的琐事,真的是忙无止境,24小时在岗,是个钢铁超人也受不了,何况是宝妈?
再有,周围人对全职宝妈的不理解,甚至误解她们为“偷懒”、“没本事”、“吃闲饭”等等,宝妈的付出跟收获明显不对等。虽然妈妈伟大,但妈妈也是人,会为宝宝牺牲自由、工作和梦想,却也有承受不住的一天。所以,我很理解我闺蜜在宝宝5个月后被打脸,食言再次外出工作。
宝妈不要苛求自己,想兼顾孩子找到一个平衡点很重要
其实,不管是全职宝妈还是职场宝妈,都希望能给孩子最好的陪伴和教育。但现实是女人既是妈妈、妻子,也是社会职场中的一人。为了陪伴孩子,我们可以全职带娃。家庭条件困难,我们也可以外出打拼。但是,在陪伴孩子成长上,很难做到所有事情都兼顾。因此,宝妈们要找到一个平衡点,不要苛求自己面面俱到。
比如,全职宝妈,想要陪伴孩子成长,那么就不要过度在意外界的一些不好的声音,专心带好孩子就可以了。如果家里条件实在困难,也可以想办法找一个时间相对自由的工作或兼职,总能熬过去。如果是职场宝妈,既然选择了回归工作,就不要总自责没办法陪伴孩子。而是要在努力做好工作的同时,尽量多挤出时间陪伴孩子和孩子加强互动交流。
事事安能两全?宝妈们千万不要对自己期望太高,也不要心理负担过重。不管是担负家庭重担,还是养娃,都别忘了要让家人参与,尤其是宝爸的参与。一家人团结奋进,一定会熬过“生完孩子穷三年”的困境,这对家庭和谐和孩子成长都有好处。
宝妈们,你觉得陪伴孩子和工作养家能兼顾吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
可宝文馆馆主 | 来自福建
宁可穷三年,也要自己带娃,宝宝现在7个月了,一直都是我自己带,带到他上幼儿园
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
kuye628 | 来自福建
大宝一岁多我想去工作,老公不同意,他说老人带孩子,观念不同,而且婆婆本来就是爱占便宜的人,容易把孩子带坏,有些习惯从小养成不好改,现在二宝都快两岁了,我还是全职妈妈,老公说把孩子教育好就是最大的财富,至于养家糊口是他的事,虽然说两个孩子压力大点,但是也还够用,等孩子上学再做打算,老公在家明说不让我上班的,所以我没人说我懒,至少没有当面说的
回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | 来自福建
我带娃五年了,在家边做网店,,给婆婆带我不敢想会带成什么样
回复 收起回复
还可输入 个字符
清风竹萧瑟 | 来自福建
自己苦点也要自己带娃,避免婆媳矛盾,孩子童年需要妈妈的陪伴,不要太在意别人的眼光,自己高兴就好
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
目前为止全职宝妈,婆婆不接受老说我[捂脸]我们这都是儿媳妇给孩子带到断奶十个月一岁的就给孩子给婆婆带自己去上班的。我婆婆就说别人家儿媳妇都知道挣钱就我不知道,别人家儿媳妇就能干就我不行[捂脸]那咋办,我老公又死活不愿意给她换儿媳妇
回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | 来自福建
其实打算好是可以的。我跟我老公现在都是我俩在家带孩子,刚认识的时候觉得三观挺合的,一直谈恋爱存钱,不结婚(我俩知道结了婚家里肯定催着生孩子)钱存够了,我老公先辞职,准备订婚结婚的事,结婚前我辞职,在家备孕,然后怀孕,生孩子,带孩子,老公准备带孩子带到一岁多去上班。我带到上小学去上班,那时候我公公正好退休。事情规划好就行了
回复 收起回复
还可输入 个字符
霸王读书 | 来自福建
我是想出去工作,不想跟世界脱轨。可以没有离婚的心,但是必须有离婚的资本和底气 !
回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | 来自福建
我女儿现在三岁多点。她六七个月的时候刚好过年,我们回老家过年,我老公刚好出去了,公婆两个指着鼻子骂我吃闲饭,不去上班赚钱。不懂得体谅我老公什么的。我还没生的时候,我就跟婆婆说,等孩子生了,请她留下来帮忙带孩子。等宝宝三个月,我就去上班背奶。她不愿意。孩子满月就回家了。然后孩子六七个月就让我给孩子断奶让宝宝当留守儿童,她也说的出口。还好后面坚持下来了。一直留在自己身边
回复 收起回复
还可输入 个字符
哆米部落 | 来自福建
酸甜苦辣自己知道,终于熬到孩子上学了,既上班又带娃
回复 收起回复
还可输入 个字符