服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

穷可以让一个男人卑微到什么地步?

zhongyu412 发表于 2019-5-6 11:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
32986 52

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

85年生人,2004年正式进入社会,初中学历,不务正业,天天网吧包宿,一年365天都睡在网吧里,信用卡欠钱还不起,身边朋友都远离我,后来找到工作,开始喝酒,工作一份一份的换,游手好闲,好吃懒做,女朋友忍了三年,她家人强行拆散我们,理由是,三年没上一天班,分手后,吃喝嫖赌抽,样样都来,叛逆期头脑的不清晰导致了身体越来越不好,但习惯已经成为自然,很难改变,居无定所,一年搬了7次家,从房租1500慢慢搬到合租房子,最后房租都没钱交,开始仇富,觉得整个世界都抛弃了我,看着身边的朋友,同学,越来越好,有的开始结婚,有的开始买车,可我还是得靠父母救济才能过日子。那时候感觉婚姻对我特别遥远,拿什么结婚?没工作,没房子,没存款,谁跟我啊,彻底堕落了。

2010年开始,25岁的我,经历了许多故事的我,才逐渐成熟,开始远离网吧,酒吧,迪吧,拿着自己仅有的驾驶证开始找工作,由于从来没开过车,被人辞退了很多次,但为了彻底痛改前非,经过一次又一次的坚持,终于从冬天没暖风,夏天没空调的卫星面包车开始了司机的工作,又经过了几次交通事故,对于开车就越来越熟练了,开始尝试换工作,开小车,商务车,总经理司机,董事长司机,但工资只停留在了4000元,还得24小时随时出车。

2013年底辞职,经朋友介绍,考了出租车准驾证,开始开出租车,那时候出租车市场特别火爆,还没有滴滴快车,顺风车什么的,第一个月下来,就赚了8000多,终于能看到未来和希望了,父母终于安下心了,觉得我终于长大了。

2015年,炒股热,把手里仅有的积蓄8万,用来炒股,结果赔个血本无归,结婚的彩礼,房子的首付就这么没了,心情低落,心态不好,又开始嗜酒成性,基本就是有钱就喝酒,没钱的时候再开去开车,一晃又喝了一年,由于中途吐过几次血,就收敛了很多,开始安下心来开车,从头再来,但机会不是一直伴随你的,15年底,滴滴快车,和各种网约车开始上线,出租车的生意一落千丈,每个月不休息也就赚个4500左右,日子开始苦苦挣扎,想换行业,但又没经验,只能调整好心态,一步一步走。

2016年10月份,认识我的老婆,结婚没要彩礼,我很感谢她,她把家里照顾的很好,让我体会到了真正属于家的温暖,第二年我们的女儿出生,经过不到三年的奋斗,我和我老婆在新一线城市买了第三套住房,存款超过了7位数,最后的总结就是,人生有很多转折点,但找对另一半也很重要,夫妻合财,改变命运!

注意,重点是最后一句,可能是转折比较大,也许是我不想再写那么详细了,钱,房,都是我老婆的,我只起到了辅助作用。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(52)
Jenniferhwang | IP未知
2015年,炒股热,把手里仅有的积蓄8万,用来炒股,结果赔个血本无归,15年底,滴滴快车,和各种网约车开始上线,出租车的生意一落千丈,每个月不休息也就赚个4500左右,2016年10月份,认识我的老婆,结婚没要彩礼,我很感谢她,她把家里照顾的很好,让我体会到了真正属于家的温暖,第二年我们的女儿出生,经过不到三年的奋斗,我和我老婆在新一线城市买了第三套住房,存款超过了7位数。我就想知道2015年七八月你赔光了钱,2017年就算底。。。你特么挣了三套房几百万存款?开着出租抢银行抢银行,还是从炒股改玩期指了?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
_亡犬兮 | IP未知
他没像是说谎话,各位看馆你们仔细看,虽说三年三套七位数,但基本都是他老婆的,并且他也说了,找对另一半也很重要,,因为是夫妻就没彼此,,他没哪里吹牛说错了啊,是你们拿起半载就开跑,他这篇文章真的写的好,是种鼓励
回复 收起回复
还可输入 个字符
静爱凛 | IP未知
开车的三年就能买第三套房?存款七位数?哥们你是不又喝醉了
回复 收起回复
还可输入 个字符
山寨布FP | IP未知
奋斗三年三套房?跑出租车吗?还是90岁老婆?给我也介绍一个吧,我不想努力了。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
换皮ing | IP未知
遭遇跟我有点像,大学时候天天泡网吧,毕业后啥都不会,考事业编考了三次居然考上了,但是上班后得了一年抑郁症,太可怕了。。居然挺过去了,过程非常不堪回首,刚好不久遇到我老婆,985硕士毕业,跟我一个专业,业务能力我完全跟她不是一个层次,她没嫌弃我,谈恋爱的时候有次我带她去网吧,她靠着我肩膀看我打游戏。其实我老婆是个工作狂,不喜欢打游戏,现在我都陪她加班,我儿子5岁了。。总之目前小两口日子过得还算滋润
回复 收起回复
还可输入 个字符
shijunnan100 | IP未知
34岁,三十遇到老婆,结婚,你老婆可能是二婚(没别的意思!),关键是你遇到了对的另一半。赞你
回复 收起回复
还可输入 个字符
zy198119814 | IP未知
穷司机娶了女老板人生逆袭之路
回复 收起回复
还可输入 个字符
jolinwuniang | IP未知
你真是个吹气泡的高手。从结婚前一贫如洗,到婚后的三年间,就在新一线城市里买了三套房子,同时银行还有百万存款。很好的五彩气泡,让你吹炸了
回复 收起回复
还可输入 个字符
13饺子妖 | IP未知
怎么实现七位数的
回复 收起回复
还可输入 个字符