服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

为什么人临死前会流眼泪?到底看到了什么?

情诗_花小生 发表于 2019-3-19 15:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
150706 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
对于每个人来说,我们都是这个世界的过客,终有一天要挥一挥衣袖,跟人间说拜拜。但你知道吗,人在临死前,即使面带笑容,也会流下眼泪,这是怎么回事?

有人说,这是因为逝者还有心愿未了,对很多人和事都还没放下,不舍得就这样死去,于是就流下了留恋的泪水。也有人说,在临死前,从前的场景会像电影一样浮现在眼前,逝者看着过往的一幕幕,难免会五味杂陈,流下眼泪。甚至还有人说,人咽下最后一口气时,会看到一些奇奇怪怪的东西,使人感到恐惧,流下害怕的眼泪。

但实际上,这是人体的一种正常生理现象。一般来说,人们常常把老人离世时流下的眼泪,称之为「慈母泪」或者「感恩泪」,不过,不止是老人,所有人在临死前,都会流眼泪。

我们都知道,为了保护眼球,我们的眼睛会不断分泌液体,也就是眼泪。。而当人临死时,器官系统停止工作,瞳孔会迅速扩大,眼睛周边的肌肉逐渐变得僵硬,无处安放的眼泪,受到肌肉的挤压,就会随着泪腺,不受控制地流出来,变成人的最后一行眼泪。

其实不止是临死前,就算是平时,你紧闭双眼,用力挤眼睛,也会出现两眼泪汪汪哦!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
kunshou112 | 来自福建
亲爱的妈妈走了整整20年,她走的时间是大年正月初四下午四点半,永远忘不了她走的那一刻,当告诉妈妈真实病因时,妈妈流泪了,眼睛都没闭就走了,抚摸着她的脸,我伤心欲绝,这一切仿佛是昨天。清明节即将到来,又可以去坟上看看亲爱的妈妈了,希望在天堂的您一切安好哦![祈祷][祈祷][祈祷]
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
wu_devil | 来自福建
其实是人在临死前向所有的亲人告别,最后走的时候而流下的泪,不过亲人们都不知道的。为什么有的人马上要离世了,但是有一个亲人不在场他就奄奄一息一直不离开,亲人一到场就马上去世了。这不是迷信,是科学无法解释的现象
回复 收起回复
还可输入 个字符
yestolife1 | 来自福建
来时啼哭眼无泪,走时无声泪两行
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
我想起来我的母亲最后那眼角的泪,想起来我就想哭,希望她在那边快乐的生活,要是有来生再做我的母亲
回复 收起回复
还可输入 个字符
清风竹萧瑟 | 来自福建
我爷爷快过世的时候几个叔叔和爸爸没能在家回不来,躺着坚持了好几天,在家的一个叔叔说你安心走吧,他们回不来看你了,他留下了眼泪第二天就去世了,说到这里我很痛心因为那时候自己快要生了没能送他最后一程…
回复 收起回复
还可输入 个字符
lzhoiung1 | 来自福建
哪一天我走了,我就不会流眼泪,因为我终于可以见到我的父母亲了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
LZL龙龙龙 | 来自福建
确实是这样的,我的慈祥的老父亲是今年2月26日与世长辞,但是,走的时候,我在旁边,走后眼睛框边有那么一点点眼泪,我拿餐巾纸擦了擦,至今仍怀念我的老父亲,希望他在那边过的也开心快乐,爸爸 好想你
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
想起了逝去母亲,现在都还走不出痛苦
回复 收起回复
还可输入 个字符
popk82th | 来自福建
阿弥陀佛,此刻想起我的小弟弟,他11周岁生日当天走的,是可恶的白血病夺走了他的生命[流泪][流泪][流泪],心痛啊[流泪][流泪][流泪]
回复 收起回复
还可输入 个字符