服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 带孩子太累了,3招教你轻松带娃,做个幸福的女人

树人教育 发表于 2020-1-20 15:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5727 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
带孩子太累了,有什么办法解决?
带娃真的累,宁愿上班都不想带娃,这个不仅是个体力活,还是一个费劲智商,耐心,还得管住自己的脾气的工作。
带孩子久了,在孩子眼里,我是一个脾气暴躁的妈妈,在老公眼里,我是一个神经病,更可笑的是在外人眼里,我却在享福!

我家两个孩子,相差不到两岁,他们俩在一起最多的就是吵架和打架,特别调皮,我觉得我不是养了俩娃,一定是养了俩猴子。整天上串下跳,什么危险玩什么,正常时间安静了,一定是在干坏事。除了睡觉的时候,世界都安静了以外,其他时间特别吵。很喜欢孙俪说的那句话,带孩子久了,嗓门都变大了,话不是用来说的了,话是直接吼的,发现自己说话有魄力有力度了,这都是这几年带娃的功劳呀!自己当妈后深有感触。
刚开始我会抱怨,抱怨环境,抱怨老公,抱怨孩子,整个人就像神经病一样。后来,自己也想明白了,改变不了环境,就只能改变自己,改变心态。

带孩子太辛苦,第一条解决办法,改变心态。

后来的自己不再抱怨了,既然抱怨没有用,那我就选择接受生活。我接受我孩子的调皮,我接受孩子吵吵闹闹,我接受老公懒,自从我选择改变自己的心态时,我觉得带孩子轻松多了。孩子老公他们身上不是全都是缺点,他们也有很多优点,孩子也有懂事的时候,看见我累的时候,孩子会给我一个拥抱,老公偶尔也能帮着带带孩子。每天我都看开心的事物,想想美好的东西,我向家人朋友陌生人,展示微笑的同时,我也收获了微笑。

所以第一条解决办法,一定要改变自己的心态,这一点很重要,改变了心态,收获了幸福。
带孩子太辛苦了,第二条解决办法,接受不完美。

我们都是不完美的,孩子也是不完美的,老公也是不完美的,我们要接受自己和孩子老公的不完美。
家庭主妇总有拖不完的地煮不完的饭,接受自己的不完美,今天累了就彻底放松,地可以不用拖,衣服可以不用洗,饭也可以不用煮。有人肯定会反驳我了,那这些事情不做,孩子怎么办?偶尔全家人出去吃一顿饭,不算破费,偶尔邋遢一次没关系,就是要接受自己的不完美,因为做一个完美的妈妈,真的会很累。
接受孩子的不完美,孩子们会调皮,一身会脏脏的,作业做不好等等。我们要接受孩子们的不完美,玩就是孩子的天性,作业做不好他大点就会了,干嘛要逼着孩子做完美的孩子呢?接受孩子的不完美后,你会发现孩子身上散发着很多很多的优点。
接受老公的不完美,多想想谈恋爱那儿,你老公也是一生才华,你才会选择他的呀!结婚后就变成了挑剔,你看到的永远是一身毛病的他,这到底是为什么呢?接受老公的不完美,你会收获一个更完美的老公,多挖掘对方的优点,他会变得越来越好。

带孩子太幸苦了,第三条解决办法,学会示弱。

有碗鸡汤很毒,那就是女子本弱,为母则刚。诺贝尔得主,英国知名作家william golding,曾说过这样一段话:
我觉得女人自称和男人平等真是太傻了,因为一直以来,女人都远比他们优秀。
我非常赞同这句话,女人就是比男人优秀,特别是接了婚当了妈妈的女人更加优秀。承担了孩子的吃喝拉撒睡,包揽了家里大大小小事物,还得工作,还得挣钱,真是女超人呀!无所不能。
可是为什么女人能这么优秀呢?答案是:都是被逼的。
就是因为这句话,女子本弱,为母则刚。​是的,我今天想告诉所有的全职妈妈,学会示弱。曾经那个看见“小强”都会害怕的女人去哪儿了?
我们需要学会示弱,向孩子示弱,偶尔哭一哭没关系的,谁都脆弱的时候。懂得示弱的妈妈,孩子才会更有责任心,懂得示弱的妈妈,孩子才学会感恩,懂得示弱的妈妈,孩子才会体谅父母的不易。生活中学会向孩子示弱,在孩子面前装笨装傻,把自己的武装卸下来,让孩子接受更真实的自己。
我们需要向老公示弱,有时就是因为我们太强了,才会有男子本强,为父则弱的说法,学会示弱,家里卫生一起打扫,饭菜一起烧,累了大家一起去外面饱餐一顿。家里重活、苦活、累活,女人示弱,男人自然就会承担起责任。女人示弱,婚姻幸福感更强。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
贤者小冲 | 来自福建
公婆娘家妈一带就是五六年,她他们养成了懒虫习惯,自娇是害人害己的锐器不是享受。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
清风竹萧瑟 | 来自福建
改变不了环境,就选择改变自己,和孩子一起成长,做最优秀的自己
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
我觉得孩子改变了我,从前做事拖拉,有了娃以后,做啥事效率都提高了。[可爱]没办法,时间紧迫啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
yestolife1 | 来自福建
主要是心态和别追求完美!要不然一辈子累死
回复 收起回复
还可输入 个字符
wu_devil | 来自福建
写的真好,点醒了正在钻牛角尖的我