服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

别再认为黑芝麻可以生发!医生说吃黑芝麻头皮会更油!

半晚安睡 发表于 2021-12-13 16:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
16276 18

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

已经一个月了,今天又去了上次去过的三甲医院找了原来的医生,重新又拿了份“药”,这次特意问了她说多吃黑芝麻是真的对头发好吗?

那医生笑了笑说我身体缺乏点营养,想吃的话可以吃一点,但不适合吃太多,说黑芝麻是油性的,我的头皮也属于有点油,吃多了黑芝麻会更严重!

有次在知乎上看到有个关于脱发的帖子,底下有人分享说他吃多了黑芝麻后头有点油,有可能真的是黑芝麻导致的吧。。。

之前不知道这些,有段时间每日都吃,剩下的一点点黑芝麻该拿你怎么办,哈哈哈哈。

医生说我身体缺乏营养可以吃一点,但我觉得这方面也没必要靠黑芝麻补充吧,以后还是不吃这个啦。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(18)
qq271021556 | 来自福建
终于有人说这个了,中国人讲究以形补形。以为吃黑色的东西头发就会变成黑的,完全是异想天开,如果吃黑色的食物能变黑,怎么可能单单头发会变黑,皮肤不会变黑吗?黑芝麻越吃头皮越油,掉发越严重。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
善平 | 来自福建
qq271021556 发表于 2021-12-13 16:38 终于有人说这个了,中国人讲究以形补形。以为吃黑色的东西头发就会变成黑的,完全是异想天开,如果吃黑色的 ...

也没有说是因为黑芝麻是黑的才养发吧…那是养肾,肾好对头发好

回复 收起回复
还可输入 个字符
真实的故事 | 来自福建
qq271021556 发表于 2021-12-13 16:38 终于有人说这个了,中国人讲究以形补形。以为吃黑色的东西头发就会变成黑的,完全是异想天开,如果吃黑色的 ...

是说黑色食物入肾。如果是肾虚引起的脱发失眠等,建议多摄取一些黑色食物。这里要注意的是:第一 是不是肾虚引发;第二,“多”也不是建议越多越好,只是在常规饮食上多增加一些黑色食物。中医一直很辩证 只是被一些没有哲学思维的人误解罢了

回复 收起回复
还可输入 个字符
半晚安睡 | 来自福建
真实的故事 发表于 2021-12-13 16:38 是说黑色食物入肾。如果是肾虚引起的脱发失眠等,建议多摄取一些黑色食物。这里要注意的是:第一 是不是 ...

嗯,真的,这个真的是那个医生跟我说的,反正我剩下的黑芝麻丸已经不香了

回复 收起回复
还可输入 个字符
20阿央 | 来自福建
宁愿头油也不要秃头
回复 收起回复
还可输入 个字符
半晚安睡 | 来自福建
20阿央 发表于 2021-12-13 16:39 宁愿头油也不要秃头

我不行,头油就更加脱

回复 收起回复
还可输入 个字符
无由窗置 | 来自福建
20阿央 发表于 2021-12-13 16:39 宁愿头油也不要秃头

但是对于脂溢性脱发的人群来讲,头越油脱发越严重啊

回复 收起回复
还可输入 个字符
无齿的孩子gu | 来自福建
无由窗置 发表于 2021-12-13 16:40 但是对于脂溢性脱发的人群来讲,头越油脱发越严重啊

头发干反而不容易秃

回复 收起回复
还可输入 个字符
sasaza | 来自福建
真的会越吃越油,我最近也不敢吃黑芝麻了,改吃黑豆,黑桑葚,黑米,黑枸杞,补肾的东西太多了
回复 收起回复
还可输入 个字符