服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 毁掉一个孩子就让他待在家里,成天连夜!

叶落归根123 发表于 2021-12-3 15:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
3665 7

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

“外面好冷啊”

孩子太小了吧,还不会走路呢

在家里待着多舒服

不出门的理由有一堆,而带娃出门的理由只有一个——孩子需要。

最近,我看了《林间最后的小孩》非常有感触,书中提出了一个叫做“自然缺失症”的概念,指的是现代城市儿童与大自然割裂相处,从而出现一系列成长问题的现象:

1、对自然万物缺乏基本的认知和尊重

2、缺乏运动,心理承受力低

3、长大后情商低,缺少同情心

4、五感发展弱,缺乏观察力、想象力、创造力

而在绿色自然环境中成长的孩子,长大后出现焦虑、抑郁等各种心理问题的风险能降低55%。

我从慢慢满月开始带她外出逛公园、野餐,三个多月开始带她自驾,一岁多的她跟着我们跑遍了千岛湖、莫干山、舟山等等各种地方。

比起宅家悠闲或者泡游乐园、早教中心,我更喜欢带着慢慢去泡大自然。

一年多了,慢慢从最开始哭闹、见人怕、见人爆哭,到现在见谁都想互动一下,妥妥一枚社交NB症小朋友。如果我在当时放弃带幼小的她出门,可能我也就看不到她之后这巨大的变化。

因为经常要带着她上高速跑长途,所以我对安全座椅的选择非常谨慎!

座椅的安全性能和实用性是主要的参考因素,qborn家的大白熊安全座椅不仅安全性能好,而且可支持0-12岁年龄段孩子使用,宝宝从出生直接用到大,一个安全座椅全搞定!

慢慢出满月开始体重持续超标,实打实胖宝宝一枚。大白熊座椅的座舱足足有40cm宽,宝宝坐、躺、睡都毫无压力。

当然,有孩家庭自驾出门,最担心的还是宝宝哭闹不适应,这时候正反双向、可以360旋转就很有用啦~可以单手旋转跟宝宝面对面互动,方便安抚小朋友情绪~

安装嘛,因为是ISOFIX+底座上拉带,非常方便,一人轻松搞定~没有丑丑的前支撑腿,也依然稳稳稳,多出的空间刚好可以放母婴包。

很多麻麻惧怕带小月龄宝宝出行,担心孩子在路上哭闹。以我家的经验来看,这真就是个习惯养成问题,越早让宝宝习惯坐安全座椅,宝宝越不会抗拒。慢慢从从小就习惯坐车必做安全座椅,两三小时的车程,也就她在安全座椅上睡一觉的功夫,出行毫无压力。

把自己和孩子“扔”进大自然中吧~

见多方能识广

山川湖海

目之所及

皆是收获

看福清——服务全球福清人!

全部回复(7)
黄炎非 | 来自福建
太同意了,孩子就是要多出去玩,我家月子里就开始在楼下玩,小区绿化比较好,一个多月坐高铁旅游,基本上天天都出去溜达一两个小时,周末白天爸爸在就小区公园带娃徒步一天,现在三个多月真的性格好好啊见人笑眯眯的,平时在家也不哭,在外面作息也特别规律,到点就在推车上睡觉,真心感叹户外活动真好!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Catyyy | 来自福建
黄炎非 发表于 2021-12-3 15:43 太同意了,孩子就是要多出去玩,我家月子里就开始在楼下玩,小区绿化比较好,一个多月坐高铁旅游,基本上天 ...

我觉得带孩子出去真比在家带轻松,对孩子和大人都好天天在家大眼瞪小眼就剩各种熬

回复 收起回复
还可输入 个字符
zml0824000 | 来自福建
我家月子过了用提篮带出去,大了就是安全座椅,天天在外面,一直社交牛 症,再加穿的好看点,团宠
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈家九小妃 | 来自福建
是这样的。我娃2岁,男孩子,八个月前没怎么外出,一岁前也外出不多,一岁后户外每天2-3小时。很多时候只跟邻居熟悉的哥哥一起玩。今天就在今天,我带去了海洋世界,还有两个没见过面的网友妈妈,娃一见有陌生人凑过来说话,就全程哭各种要抱抱,基本哭了一个上午,我抱着也大哭。我现在正在反省,我的外出是无效的吗。是不是不能固定跟哥哥一起玩。我真的烦死了。怎么还是见人怕见人就哭
回复 收起回复
还可输入 个字符
换皮ing | 来自福建
陈家九小妃 发表于 2021-12-3 15:45 是这样的。我娃2岁,男孩子,八个月前没怎么外出,一岁前也外出不多,一岁后户外每天2-3小时。很多时候只跟 ...

可能在陌生环境孩子有点吓到了,没关系,2岁的孩子而已,别太焦虑了!有固定的玩伴对孩子来讲是好事,平时可以多带孩子和延伸家庭互动,让孩子知道如何与父母之外的其他人打交道

回复 收起回复
还可输入 个字符
静爱凛 | 来自福建
我家宝宝一出门就睡觉 70多天了
回复 收起回复
还可输入 个字符
枈柒柒 | 来自福建
请问三个月不能坐怎么坐安全座椅呢,我买的安全座椅也号称0-6岁,但是宝宝才三个月脊椎是软的没法坐啊
回复 收起回复
还可输入 个字符