服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

早上因一件小事让我彻底看清表弟俩口子唯利是图的嘴脸

男爵猫大人 发表于 2021-8-16 10:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
10039 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我表弟(姑妈的儿子)俩口子以前一直在餐馆里打工,二个月前他们花了3.6万转了一家面馆,店铺面积有57平米,房租每月1800元。他们又花了1.6万把店里简单的装修了一下,还添加了一些桌椅和碗筷。

说实在话现在什么生意都很难做,还没开始就用了7万多块钱,他们的压力还是挺大的。
他们的面馆离我家只有40多米远,表兄弟隔得近以后还可以互相照应一下。

8月6日他们的面馆开业了,开业第一天前88碗免费,第二天和第三天,所有的面半价优惠(5块钱可以买两碗素面、15块钱可以买两碗牛肉面)。

前三天可以说是人来人往、络绎不绝、人满为患,把一个小小的面馆挤得是水泄不通。我表弟俩口子忙得是不可开交、焦头烂额的,我们夫妻俩也是不留遗力的给他们捧3天的场。

可3天过后就门庭冷落了,进店的顾客三三两两的,可以说是屈指可数。他们的面又辣又麻,非常适合青年人的口味,还有米汤、豆浆、米酒和黄酒这些都是免费的,因周边没有大型的住宅小区,进门的都是一些过路客,所以生意就不多。

这种面口味太重了,我们偶尔吃几次还行,吃多了就会犯腻。从他们开业的第四天起,我老婆就在他们面馆旁边买了几个一块钱一个的汽水馍,然后就在他们面店里自己动手舀两碗米汤端回来。

反正这些都是免费让客人喝的,他们的生意又不好,每天下午三、四点钟收摊时,就要把这些客人没有喝完的倒掉。前几天我老婆去盛米汤,他们俩口子还挺客气的。

谁料今天早上我老婆买了3个馒头,又跟往常一样去舀米汤。我表弟媳呆着脸对我老婆说:表嫂,你们想喝米汤就下午过来端吧!听别人说上午不给钱,就端这里的东西走,会对我们一天的生意都会有影响。

把我老婆听得是云山雾罩的,不知她说是什么意思,自己生意不好跟自己的经营方式有关系,怎么扯到我们端了两碗米汤上面去了。再说了这是米汤又不是稀饭,也就用了他们的两个纸碗,值不到2毛钱的事。

下午谁还去喝米汤,别人都是免费的,而且每天都要倒掉一大半。只有卖稀饭的,那有卖米汤的,难道我们亲戚之间他们还有脸提出要钱吗?

我老婆说:不就是一点米汤吗?我表弟媳说:难道米汤不是用米煮出来的吗?

更可气的是我表弟在一旁低着头不吱声,把我老婆搞得面红耳赤的,她连米汤都没端,气呼呼的就走了。

通过这件小事让我看清了我表弟俩口子的为人,做法让我们感到太难受与郁闷了。

大家说,格局这么小、为人这么小气又都不顾亲情的表弟,以后还能与他们继续交往吗?

102920a2ptowmpbtgqmtbm.attach 102920p4xfzrfn5yiaxrqt.attach 102920z60qr1042bq9q7p9.attach

看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
V友myuize | 来自福建
真是有这种说法,做生意的上午不赊账!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
慕丨木槿 | 来自福建
谁都不容易,你们也只是免费时去“捧捧场”罢了,做人还是责己点吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
crosscountry | 来自福建
你表弟妹说的对,做生意讲究这点吉利,上午你又不给一分钱就拿东西这真的很不好,再说生意不好,情绪也不好、如果再去端米汤放个一毛俩毛都行,就等于她的生意开张了
回复 收起回复
还可输入 个字符
细草穿沙雪未消 | 来自福建
不是你表弟俩口子唯利势力,而是你们爱占小便宜,人家是做生意,就算是免费的米汤,你们也不能要米汤,自己做事欠考虑,还说表弟媳妇俩!
回复 收起回复
还可输入 个字符
light_lxl | 来自福建
哈哈哈,免费和半价的时候不遗余力去捧场生怕没沾到便宜, 第四天正常收费了,就美名曰吃腻了,照顾旁边生意去了, 怕人家免费的汤倒了也是浪费,一大早跑过去先喝个新鲜的,牛逼呀, 横竖占了便宜还卖乖,
回复 收起回复
还可输入 个字符
adonis2000 | 来自福建
我觉得是你们的问题,头三天说吧就是占便宜,不然你原价给表弟他们都算你大气;后面不去捧场也就算了,买了馒头,去人家打米汤,还连着去,虽然米汤是免费的,但是别的正常的顾客会过去只喝免费的米汤吗,都是做生意的,这点道理都不懂?
回复 收起回复
还可输入 个字符
adonis2000 | 来自福建
还那么理直气壮,真绝
回复 收起回复
还可输入 个字符
快快乐乐如如 | 来自福建
在表弟的店消费,才能有免费的米汤。在别人的店消费,来表弟喝免费的米汤,你们俩太会占便宜。
回复 收起回复
还可输入 个字符
锦城夜雨时 | 来自福建
免费是给消费的人喝的
回复 收起回复
还可输入 个字符