服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

如果你给我的也同样给了别人,那我宁愿不要

不会取 发表于 2020-8-17 10:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
10469 8

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
三毛说过这样一句话:“如果你给我的,也同样给了别人,那我宁愿不要。”
我不知道三毛是在什么时间什么地点说了这样一句话,但毫无疑问,每个人都希望自己是与众不同的,至少在对方眼里是这样的。在喜欢的人面前我一直都有一种占有欲,如果做不了你的唯一,我连第一也不要做。
《东京灰姑娘》里有一场戏,女主的哥哥问女主,为什么会喜欢身为王子高高在上的高木。女主雪子没有说其他理由,只是淡淡的说了一句:“因为他发现了我,偌大的东京,我一个人,只有他,发现了我。”
喜欢一个人大概就是这样吧,你的眼里只能看得见他。就会情不自禁地想要让对方区别对待,想独自享有他的好,舍不得分半分给别人,因为我们都希望被在乎,需要在对方心中有分量,需要存在感。
因为喜欢,所以才会特别在意自己在对方心中的位置。如果你对我和对其他人一样,再不舍,我也会放下。如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我也只是别人而已。

有个朋友,她告诉我,她单身三年了,好不容易鼓起勇气想去接受一段新感情了,可是撩她的这个男生总是经常让她找不到人,再次出现的时候就像什么事也没发生过一样,处处关心她,没事就嘘寒问暖发红包。
女人都是很容易会产生依赖感的生物,她也不例外,没有两个月就被男生吃得死死的。男生开玩笑叫她老婆,她便以为俩人已经确定关系了。
她发现对方有不止她一个“女朋友”这件事,是在同事的朋友圈里。那天她偶然发现,同事发了一张红包截图,头像和那个男生一样。她假装八卦,拐着弯问了同事,才知道是同一个人。
她质问男生,男生居然理直气壮的说,我们又没有在一起。只是开开玩笑,别太当真!姑娘气急了,拉黑了他,和男生断绝了所有联系。姑娘想不通,那些体己的话,让她感到温暖的小事,如果不喜欢她,怎么能说得出口,怎么能注意到那么多小细节呢?
其实在现在这个时代里,各种的小说,电影,书籍,都在教我们怎么谈恋爱,一个男生只要有点颜值,不算太笨,要学着做个暖男拿下一个姑娘那是分分钟的事,真的不必大惊小怪。因为那些套路都是相差无几的,如果你想,你也可以成为这样的人。
有一句老鸡汤说,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,现在想来说得一点儿没错。不以结婚为目的的谈恋爱,可以随便谈个女朋友,如果觉得腻了,大不了再分手,在外人面前做出一副失恋之后黯然神伤的样子,过几天就可以再去寻找下一个。
在这个时代,想要找人恋爱很容易,难的是一辈子。

很多人都问过我一个问题,怎么判断一个人到底喜不喜欢自己?我的回答一直都一样:看他怎么对别人,再看他怎么对你。如果他对别人也这样,那就不是真的喜欢你。
如果他给你的也同样能给别人,那你也只是他暖的其中之一而已,称不上喜欢,谈不上唯一,更不会为了你放弃一片森林。因为真正喜欢你的人,愿意为你赴汤蹈火,倾其所有。
我一直觉得喜欢一个人是藏不住的,忍不住都想对Ta好,而且一定是和其他人不一样的。比如,他可以陪你吃饭,空闲的时候也会陪其他人吃饭,那就不算喜欢你。可如果他拒绝别人的邀请,只跟你吃饭看电影,那才叫喜欢你。
就像有两个人同时追求你,其中一个人给你发了一百块钱的红包,另一个人给了你一千块钱,你可能会觉得给你一千块钱的那个人一定比给你一百钱的人喜欢你更多。可你不知道的是,那个给你一百块钱的人他只有一百块,他把自己的全部都给你,而给你一千块钱的那个人,卡里还剩好几万,给了你一千块钱,转身也会给别人。
我们常常都会陷入自己对爱情的幻想和期待中,有时候一个人对你好一点你就会想对方是不是喜欢你,可其实不是的,他是喜欢你,但他也会喜欢别人,所以你对他并不是多么重要,更不会成为他的唯一。

我这个人在感情里特别自私,想要被爱,也想要做你心里最特别的那一个,所以,你光爱我是不够的,你必须只偏爱我一个。如果你做不到,那你就别来靠近我了。
我没有兴趣和别人共享一个人,我这个人占有欲就是这么强,你要爱我,就要做好为我拒绝一切暧昧的准备。如果你给我的,也同样能给得了别人,那我宁愿不要。
因为当我爱上一个人的时候,他就是我的全世界,是我的唯一。而如果我不能做你的唯一,我连第一都不要做。能够做到只对一个人好的人才是真的酷。
什么才叫做只对一个人好呢?
有人给你打电话约你出门,你若爱,累死累活,狂风暴雨你也愿意出门见他一面;你若不爱,风和日丽你也不想出门。
已经过了为爱痴狂的年纪了,现在想要的,就是那种只对我一个人好,细水长流的感情。没兴趣天天查对方手机,看访问列表里这个长得还不错的女生会不会是我的隐藏情敌;也没时间天天盯着对方的微博,挨个奸视他关注列表里的女孩子了,那样的感情太累了。
现在想要的感情,就是简简单单的,光明正大的,我只对你好,你也只对我好。
就这么简单。
我是喜欢温暖的人,可我不需要中央空调。
如果你不能把你的爱全都给我,那你就都给别人吧,我不要了。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(9)
陈?? | 来自福建
"不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。”说得好!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
我是喜欢温暖的人,可我不需要中央空调。 如果你不能把你的爱全都给我,那你就都给别人吧,我不要了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
暖男就像一个暖宝宝,他只暖你一个人。而渣男就像是中央空调,吹所有的人[灵光一闪][灵光一闪]
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
是啊,那就给别人吧,没什么大不了的
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
嫁了个中央空调,可三个孩子啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
这句,我自己常说的。[捂脸][捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
转发了
  • 真-钱真-人,棋-牌,电-子,电竞等多元化娱乐模式。 1比1兑换!去掉【】 http://【IChIs.lfJFd.bs647】.com
回复 收起回复
还可输入 个字符