服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

和男友同居四年,现在怀孕了要结婚,男友家却少给彩礼

不会取 发表于 2020-11-4 15:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
15494 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
和男朋友同居四年,男朋友也是我的初恋,现在怀孕了要结婚,男朋友家却只给188888彩礼,这个婚还能结吗?

我和男朋友认识到现在5年了,经过一年交往了解后我们才同居,因为我不是一个随便的女孩,所以交往这么久才同居!

我们在一起的时候很幸福快乐,我做饭他洗碗,我洗衣他晾衣,他先下班都会到公司门口接我,朋友同事都特别羡慕我,都说我找了个暖男,羡慕我们可以这样组建一个小家过日子;虽然在一起有时会有拌嘴,但不管对错每次都是他先向我认错,还变着法哄我开心求我原谅,我也觉得自己特别幸运,遇到的第一个男人就这么好,心里也早就当他是我一辈子男人!

直到两个月没来大姨妈,一检查怀孕了,当时是既惊既喜,虽然在计划外,我们商量后还是决定要,毕竟是我们第一个小孩!我们也彼此到双方家里,并把怀孕的事情告诉双方父母,双方父母都很开心,就这样把结婚提上议程,双方父母就开始商量彩礼酒席的事情!

我们这边彩礼最少都是288888,经济好的会多一点,特别是我这种黄花大闺女就跟着他的都会给多一点!男朋友家里现在就给188888彩礼,而且在这点上不退让,为了这个事我爸妈都气死了,骂我没出息,说对方就是看你怀孕了,不嫁也得嫁,所以才故意不按习俗少给彩礼让我们难堪!

我也觉得他们太不尊重我了,就找男朋友说这个事情,要他最少把彩礼加到288888;男朋友说:我也说过彩礼太少了,但是她不听我现在也没办法!

听到男朋友这样说心态真的崩了,很明显他妈妈就是觉得我怀孕了必须嫁!而且上次谈不拢到现在一个多月了,他的父母也没再和我家里商量结婚这个事情,真的是怕我肚子不大起来一样!

我现在都不知道怎么办,很想打掉孩子离开他,毕竟我现在才30岁,还很年轻,长得也算标致,但我又很爱他,而且他也是我第一个男人,非常舍不得离开他;但是想到他父母这样对我以后还怎么相处!以前觉得男朋友挺有主见的,没想到他这么听他妈妈的话,这个是不是常说的“妈宝男”?要真的是妈宝男以后日子怎么过?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
陈?? | 来自福建
这又是一个未婚先孕,男方家故意低于当地习俗给彩礼的事情,这种在生活中很常见,女孩子一定要先结婚在怀小孩,不要再被电视剧骗了,以为没结婚前怀孕了就可以威胁婆家满足你的一切要求,现实生活往往是相反的!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
女人打胎很伤身体,我不建议怎么做,况且你那么爱他,他也对你这么好,没必要为了这种事情闹翻!我建议你和男朋友好好商量,毕竟彩礼少于当地最低标准,你没面子,他也没面子!
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
通过这件事情可以看出你男朋友是比较听他妈妈的话,但不一定是妈宝男,他也为了这个事情和妈妈争取过,说不定在家里为了这个事情吵过多少次才争取到188888彩礼,真的没必要想那么多,哪怕不肯加彩礼也结婚,婚后分开住就可以,不要为了彩礼让彼此留下遗憾!
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
唉,现在的人,太贪心了。男方不差钱话无所谓,男方没钱的话借钱给的彩礼你拿着放心么?迟早要还的
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
我结婚只有几千还不结婚了?而且我还偷偷给垫了买戒指的钱!
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
分了吧!孩子也做了吧!以后再处对象记得先把价码说出来。
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
你为什么要同居呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
暴走邻家30 | IP未知
我觉得吧,彩礼多少取决于男人赚多少,如果男人一年收入不吃不喝七八万,18万多也不少了。如果男人一年收入二三十万,18w确实少了点。我站在男人的角度。
回复 收起回复
还可输入 个字符
影帝噢噢噢 | IP未知
分手吧,太少,现在哪有低于25万得彩礼,基本都在30万以上,只能说明他不爱你
回复 收起回复
还可输入 个字符