服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 想问下有二胎的家长,二宝捣乱,大宝的作业要怎么辅导...

不会取 发表于 2020-9-10 10:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
30070 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
女儿一年级开学的第二晚,作为二胎家庭,我非常崩溃!因为这两晚,我要帮女儿做作业(帮忙录视频和上传),一岁多的二宝不停闹。

哭是小意思的,推开姐姐要坐姐姐的椅子,翻姐姐的书要我读,还有妈妈妈妈大叫。一不小心,录音就有二宝的鬼哭狼嚎。

我只能一边喂奶塞住二宝嘴巴,一边帮姐姐录音。[流泪]
我想问问有二胎的,是怎么辅导大宝作业的?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
血色飞蛾 | IP未知
唉,咱俩情况一样,太理解你了。每次老公在家还好,不在家的话,那叫一个崩溃,大的要辅导,小的捣乱还要妈妈。年龄差太重要了,明年相信会好很多。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
八少 | IP未知
我大女儿上一年级时,二宝差不多两岁,作业都是大宝自己独立完成的,不多,差不多半小时就好[呲牙] 我说我看好妹妹不给你捣乱就好了,没法儿坐你身边陪着,而且作业本来就是你自己的事。 主要我大女儿独立性很强,老师说的话都记的清楚,不用我操心。 今年小宝上一年级了,真没老大让我省心啊[泣不成声]
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
说了都是泪。一边抱着小宝,一边辅导大宝。做作业时大宝不见了,小宝从书桌地下站起来,妈妈我要做作业。
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
我不生二胎,因为我很清楚自己能力有限,一个游刃有余,两个搞不定。
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
孩子爸爸呢,两个人的责任就得两个人扛
回复 收起回复
还可输入 个字符
花随风飞 | IP未知
所以我不生二胎。每当有亲朋好友问起是否生二胎,我就描述这个崩溃的画面
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
教孩子自己录视频就好了。给她一个安静的环境做作业,自己则带好小的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
我家也是二胎,我家老大去外面辅导作业,写完了就回来啊,因为家老二太闹了,没办法安心老大作业
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
我三个孩子大的四年级小的大班最小的一岁半,我接完二宝看写作业录视频,差不多完了接大宝,二宝给她布置认字的任务,因为近基本上她认完字我就回来了,然后大宝写作业,二宝和小宝玩我做饭,我家辅导作业时小宝会看他自己的画书,或者玩自己的玩具,有时候会捣乱但是不会影响姐姐,我会告诉他看书的时间到了他自己会安静的翻书或者给他笔自己乱画,大宝的作业写完他爸爸也回来了我在检查,一般都是课外的需要检查,学校的不用管完成很好
回复 收起回复
还可输入 个字符