服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 聪明的父母,不会在朋友圈里晒孩子这6种照片

窈染缘 发表于 2020-7-15 09:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7834 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
有了孩子后,真是看自己的娃自带一层美颜功能,怎么看都可爱。不少父母都变成了晒娃狂魔,通过在朋友圈里晒孩子的萌照,记录宝宝成长的滴滴,分享自己的生活,这已经成为不少宝爸宝妈的习惯了。
分享幸福本来是一件快乐的事情,但是还是想提醒大家,要注意隐私,别在网络上暴露太多孩子的个人信息,以免招来不必要的麻烦。
想在网上发孩子的照片,注意以下几点不要公开晒。

孩子的全名

当孩子在学校参加比赛取得一些好成绩时,家长们高高兴兴地在朋友圈晒出了孩子获奖的证书、奖状,这就留下了一些隐患。
证书、奖状上会带有孩子的全名等个人信息,连带能给别人透露很多重要信息,注意保护孩子隐私的第一条就是不要在网上暴露孩子的全名。还有就是有些孩子的玩具、书包和校服上,可能会有姓名贴,爸妈们在晒孩子照片时,要格外留意这些信息,打好马赛克。
孩子的学校

也尽量不在朋友圈暴露孩子的学校。学校虽然是安全的地方,但也能让陌生人对孩子的定位信息有了初步了解,爸爸妈妈在要晒的照片中,尽量避免露出孩子学校的名字。

家庭地址及详细信息

不少家长发朋友圈时,还会露出定位,点进去就能看到哪个城市哪个小区,在朋友圈里晒这么具体的位置会透露给陌生人孩子的住址,非常不安全。
爸爸妈妈的名字

曾经有过拐骗儿童的案例,都是人贩子冒充孩子父母的身份而作案得逞。所以父母的姓名也是在晒娃时要谨防露出的信息。加上前面提到的这3点,这些信息足以让坏人从朋友圈掌握一户家庭的基本信息了。
孩子的隐私部位

孩子在浴盆里玩耍的样子确实很可爱,但是你有没有想过孩子可能并不希望家长们晒出她的隐私部位的图片啊!

国外有位6岁的小女孩,就在社交网络上发了一段控诉爸妈晒娃的视频。
“当我知道有人看过我吃饭一脸豆泥,上厕所笨拙脱裤子的照片,我还怎么直视这个人?”
“有多少人下载了我的照片,拿着去做了什么,无从知道,看到有人拿手机对着我,我就害怕!”
“我才只有6岁,就在这个网站上没有了自己的隐私!”
“我能做什么,我不过是个小孩子,保护我,不应该是父母的责任和义务吗?”

最后,她愤怒地控诉父母:“你们不会去拍一个成年人洗澡吧,但为什么同样的事情会对小孩子做呢?”
“难道在大人面前,小孩子就没有隐私了吗?”
其他孩子的照片

家长们在晒孩子照片时,如果是孩子旁边还有其他孩子一起玩耍,那发布前就要获得人家家长的允许,我们有了保护自己孩子的意识,同样也要尊重他人的隐私。

最后再总结一下保护个人隐私的几点:

• 朋友圈一定要设置分组,孩子和家人的照片只给信得过的人看。
  • 不开定位,不透露所住小区等位置信息。
  • 不在照片中暴露孩子的姓名、学校、电话等个人信息。
  • 朋友圈“允许陌生人看十张照片”功能关闭。
  • 添加客户、卖家客服或是不重要的陌生人时,对他的权限设置成“仅聊天”。
  • 不晒孩子的隐私部位。
这个信息爆炸的网络时代,你在网上晒的内容越多,你在别人眼里就越透明。
俗话说:不怕贼偷,就怕贼惦记。一旦被人贩子、绑架犯盯上了,孩子在明面,坏人在暗处,我们做不到时时刻刻跟在孩子身边,一旦发生不好的事情,真的没办法后悔。
作为父母,我们有义务保护孩子的安全,让孩子健康快乐成长。
来源:积木育儿
看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
指尖的温度 | 来自福建
那我是聪明的父母。[害羞][害羞][害羞]
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
superrhidp | 来自福建
我姑娘学校老师要求名著打卡带学校班级姓名还得发照片。我从来没有发过。只发过一两次用我女儿自己手机发的,没加什么好友。我就是担心透露信息。也可能是我想多了。不过就是心里抵触这样发。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一米阳光o | 来自福建
我的朋友圈空白,有同款的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
琉璃_清凉夏沫 | 来自福建
晒娃会拍背影[呲牙]