服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

因为每月3000块的养老费……我和老公差点离婚……

明白真好 发表于 2020-5-22 10:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
2911 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
去年,我和老公差点离婚,原因是:他提出让我每个月给婆婆3000块养老费。

可是婆婆根本没有到养老的时候,他们这样做,无疑是在压榨我。

再说了,我身为儿媳,本就没有为婆婆养老的义务,只有辅助的义务。

我老公作为儿子尚且无动于衷,我作为儿媳妇为什么要什么都抢在前面呢?

于是,我跟老公说:“我可以每个月给婆婆3000块养老费,但我有一个条件,只要你答应,我每个月按时打钱。”

老公很疑惑,点点头答应了,我接着说:“我们结婚了,就是一家人,你有父母我也有父母,我们应该给你父母养老,也应该给我父母养老,更何况他们只有我一个女儿,每个月给你妈打3000,给我妈也打3000,这样一碗水端平,对谁都好。”

我老公一听完立马就说不行,我问他为什么不行,他吞吞吐吐说不出来。

我接着说:“你不答应,还不是因为你觉得我父母是外人?你觉得我嫁到你们家,就是你们家的人,什么都得听你们的,按照你们说的做。

但我是一个独立的人,我挣的钱我自己说了算,给婆婆养老是我有孝心,但不是义务。我要不管她你能把我怎么样?就算你告我,也告不赢。

你不答应我给爸妈打钱,那婆婆的事我不会管,你有意见,那我们就协议离婚。”

说完以后,我老公半天没有反应过来,我们因此冷战几天。可能他将我的话一五一十地告诉了婆婆,总之从那以后,他们没有再找我要过钱。

可能很多人会觉得我太绝情了,身为儿媳理应孝顺婆婆。但我觉得,人与人之间的尊重是相互的,如果他们一直不真诚待你,你所有的付出都是不值得的。

因为这件事,我和老公的关系变得很紧张,我这样做错了吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
阿瓦达索命 | IP未知
你没做错
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
only海豚 | IP未知
老公挣的钱给婆婆,天经地义。
你挣的钱给父母,也一样。
但要你给婆婆,就要看你自己愿不愿意了,谁也逼不了你。
回复 收起回复
还可输入 个字符
天地飘零 | IP未知
你老公这是不想赡养你父母?
回复 收起回复
还可输入 个字符
别戎 | IP未知
合着就只孝顺他家里人呗,不管你家里人了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
csanb | IP未知
公平对待都做不到……算盘打得挺好啊???
回复 收起回复
还可输入 个字符
亡8命天8涯 | IP未知
刚的对!!!只是好奇,这么独立一女性怎么就选了个妈宝呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | IP未知
要给就两边都给
回复 收起回复
还可输入 个字符
robinmind | IP未知
反正我觉得啊必须一碗水端平。也可以你给你的,我给我的,互不干涉。
回复 收起回复
还可输入 个字符
bluefighter | IP未知
猪油蒙心了?他这行为 不离还能继续过一辈子是咋地?
回复 收起回复
还可输入 个字符