服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

来福清8年,买卖五套房,看看我的故事吧,也许对你有用

鸣人祖师 发表于 2020-3-4 11:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
90323 43

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
今年刚30岁,来福清8年,买卖5次地产,其中有辛酸,也有笑。从刚来福清一句话听不懂,到现在一口流利的虎呛话,不说有多地道,和老福清人交流“个把钟头”一点问题都没有。
来福清8年,对这座城市有太多的印象深刻,从第一套房子借了8分的高利贷凑的首付,到现在280万的Z房子(这个帖子不做任何广告,所以楼盘名字一概隐去,只用字母代表)一口气全款,这是福清地产给我的机遇。

我老家是河南离安徽最近的一个地方,三省交接,如果有老乡,自然能看懂,我这里表面我是外地人,其实是想区别出本地人与外地人买房上的一些思维差异。

因为据我这八年来的经历,八年前我和本地人一起住的XX村,八年后我已经住进了大平层,而本地人还住在XX村,等到他们反应过来要换房的时候,房价已经快破1万2了。

这里说的本地人不是泛指,我相信真正有眼光的福清本地人,依旧还是活的很好,很优秀,我说的只是我接触到的某一小类本地人,抱本守缺,导致现在的局面很尴尬。

勿喷。

最后再申明一下,本帖只是拿出个人经验,不涉及广告,不涉及人身攻击,不涉及利益,各方看客,不喜勿碰。

下面要说的是我的第一套房子,是一段相当惨痛的经历,就是我的在上文中提到的,8分高利借的首付!

不过结果却是好的。

喝杯茶,且听我娓娓道来。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(43)
鸣人祖师 | IP未知
第一套房子那段时间,也是我人生中最最最灰暗的时刻。用惨痛来说不足为过。我福州某师范类大学毕业,河南高考大家都知道,第一年高考想上中国政法,差了一些,不过复旦是稳稳的。不过当时家里人,农村嘛,再加上当时的信息比较闭塞,所以就鬼使神差只报了一个志愿,直接导致我落榜,复读,无奈第二年心态不好,用现在的话来说,就是心态崩了,草草来到福清上了一个本科,期间认识了一个福清女友,直接导致我第一套房的经历。
我虽然认识了福清女友,这里肯定很多朋友都说我是福清女婿了,是的,我确实是福清女婿,但已然不是当年那个女孩,现在回想那个女孩,还是有些许遗憾。此处也隐去,不多说。
我没有靠老丈人,古话有句这么说,千里姻缘一线牵,门当户对的婚姻才是最匹配的。我老家农村,过年年夜饭都只能抱着一只碗,一家人蹲在门口吃,对,你没看过,就是这么穷。为什么说门当户对,因为我现在挚爱的夫人家中也是一贫如洗,福清农村,但我和她一直咬牙坚持,七八年下来,我们已经翻身了。
这里提一个小插曲,就是我第一个女朋友曾经去我家,我第一个女朋友是福清这边一个老板的千金,比较有钱,因为当年也是天雷地火,你侬我侬,她的妈妈当年也曾呦不过他,曾经到我家去过一次,后来她妈妈曾多次嘲笑我家,那天去我家的时候,看见我家堂屋的桌下下蹲了一只大癞蛤蟆,说这就是预兆,说我癞蛤蟆想吃天鹅肉。
当年的我,满怀热血,在22岁的年纪中,我心中只有梦想,觉得只要自己努力,一切都能实现,我小看了现实,后来的第一任女友悍然离去,我被当头棒喝,从此开了心窍。
这里是我买第一套房的背景,先交代一下。
我为了第一任女友,强行买房,然而借了8分高利,女友决然分手,我一人抗下债务。
等下,再喝口水。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
正派 | IP未知
现在有五套房?还是就一套大平层?
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈波123嗨 | IP未知
人家一拆迁就又跟你在一个起跑线了,哈哈,哥,你喝完茶没有,期待继续
回复 收起回复
还可输入 个字符
瞬间文采 | IP未知
有兴趣听听,我来添点热水,你慢慢说
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
继续继续