服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

来福清8年,买卖五套房,看看我的故事吧,也许对你有用

得道不想升仙 | IP未知
厉害厉害
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
鸣人祖师 | IP未知
关于蛤蟆的事,我再补充一些。
小时候家里都有马桶,不是抽水马桶,是那种隔夜用过的马桶,第二天需要倒掉,还需要清洗。
无奈的是,我家门口就有一个池塘,就成了马桶塘。
大家都可能没有这种经历,然后家里还是泥地,所以有蛤蟆到家里是很正常的事啦。
回复 收起回复
还可输入 个字符
鸣人祖师 | IP未知
中介勿扰,谢谢各位中介大佬高抬贵手。
你发我也不删,毕竟你们也不容易。
现在说说我的第一套房子,买的是学校旁边的一个楼梯房,当时有两套房子给我选,我现在记不得太清了,只记得一套是顶楼,一套是2楼,当时我是纯小白,我也不知道老破小的顶楼尽量不要买,当时差一点就选了顶楼,毕竟那套装修还不错的,但也不知道是不是天佑我,还是运气,我还是鬼使神差地定了2楼。
好了,后面的事就很精彩了。
当时选了一家中介,此处中介的名称略去,不做宣传,当时看中了以后,迫于第一任女朋友老妈的压力,我当时囊中羞涩,没有钱,但就是硬着头皮买。
我当时告诉自己,我一个外地人,我就是要在福清买房,我还要落户,我无法融进你的家庭,但至少我的户口本上我至少也是福清人。现在想想,那时候还是太年轻,或者说我当时对这个女孩太在意了,其实落不落户又有什么呢?我现在还挺后悔那农村户口迁出来。
此处略去不谈。
所做的一切都是为了让这个女孩家庭满意,然而怎么可能让他们满意呢?
借了高利,8分,具体借了多少这里就不说了,我当时记得我买的房子价格大概是在6000多的样子,我也记不得太清了,那时候中介说什么价,基本就是什么价了,但我本能上觉得这个就价格可能虚高,于是我也没有急着定。
不然说我聪明呢?我那时候除了工作,基本就是去这房子下面去蹲房东,因为工作原因特殊,下面我会说我做什么工作的。终于有天晚上被我蹲到了房东了,和房东取得联系方式后,我保持每天都和房东联系,后来不知那一天,房东也许是烦了,说漏了嘴,说他这房子4500元一平就卖,还说他的产证什么的现在都被中介拿走了,说签了什么协议,本能的我立即想到,这事肯定不对劲。
后续的沟通中,房东挺急卖房的,也是因为要急用钱,所以才以这种价格给了中介,我立即联系了的大学学法学的同学,了解到,只要房东没有收中介的钱,这协议就作废。
我立即和房东说了这个情况,房东也意识到,自己的房子可能是被压价,被中介套利了。和我一拍即合,随后房东顺利拿出产证,我们也顺利成交,房东是真急用钱,4800一平给了我。我少被中介坑了1200一平,过了几年以后,我才了解到,目前某些不上路子的中介还有此种操作,希望买房的一定要仔细甄别。
再来说一说高利的事,8分利一份不少,这里首付金额就不说了,刚才也有朋友说了,不要误导大家,拿高利付首付,是万万不得以的事,这种事也就在我年轻的时候干过,那时候天不怕地不怕,现在想想,也是有些后怕。
再说说我的工作,福清一家事业单位工作,确实评论也有朋友猜到了,就是那个学校,我的专业再17年之前可以说非常好,不过后来急转直下,17年年后的时候,社长在年会上说了一番话,我依稀记得,社长这么说,未来只能保证这巨轮不会翻,具体船上多少人,顾不上了。
不过值得庆幸的是,我那几年基本上是最勤劳的小蜜蜂,每个月的钱还完利息,和房贷,还能剩下些许。
等等更吃饭了,说下为什么说我因祸得福,用高利买房最后却是好事。
且听我缓缓言之。
回复 收起回复
还可输入 个字符
这一次,遇见 | 来自福建
不要缓言了,宏篇大论赶紧来。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-4 13:33:00 来自手机
大雄 | 来自福建
鸣人祖师 发表于 2020-3-4 11:53
第一套房子那段时间,也是我人生中最最最灰暗的时刻。用惨痛来说不足为过。我福州某师范类大学毕业,河南高 ...

福清有211?恕我孤陋寡闻,来说说在哪
回复 收起回复
还可输入 个字符
oiduets | IP未知
开局一杯茶,故事全靠编
回复 收起回复
还可输入 个字符
清风吹袭断 | IP未知