服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 新生儿会“说话”, 读懂8个常见的婴儿身体语言, 没有带不好的娃 ...

斗牛士02013 发表于 2019-12-24 08:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
3567 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
1、宝宝皱鼻子,嘴里发出咕噜的声音潜台词:“妈妈,我心情不好了,需要哄哄。”出现这种情况,妈妈就抱起宝宝,轻轻摇晃的同时有节奏的拍打宝宝,还可以给宝宝唱儿歌安抚宝宝的情绪。

2、打哈欠,不理睬妈妈潜台词:“我累了,妈妈就不要再逗我了,让我好好歇着吧。”这种情况,妈妈就可以放心大胆的做自己的事情了,因为宝宝要睡觉了。

3、眼底有亮光,嘴角裂开,出现笑容潜台词:“妈妈,我现在吃饱喝足了,感觉很舒适,很想对你笑,表达我对你的喜欢。”
宝宝笑的时候,妈妈是不是感觉天气都特别好呢?

4、妈妈走过来,宝宝看见你笑,如果妈妈没有抱宝宝,宝宝的笑容便会消失潜台词:“妈妈,我那么可爱,你怎么不抱抱我呢,我躺在这里好难受啊,我想要去妈妈的怀抱。”妈妈还不快抱抱宝宝,要不然宝宝要委屈哭了。
5、边吐奶边哭,蹬腿潜台词:“妈妈,我吃撑了,我吃不下啦,你不要再喂我了,我现在很难受了。”
这种情况是很常见的,宝宝吐奶的时候妈妈就不要再喂宝宝了,让宝宝歇一会。

6、夜晚哭、汗多、睡眠不好潜台词:“妈妈,我睡得好难受啊,我可能是缺钙了,快点想想办法吧。”新妈妈遇到这种情况,最好先问一下医生,缺钙的话,妈妈可以适当为宝宝补充钙质、鱼肝油。同时母乳喂养的妈妈也要多补充钙含量高的食物,有利于宝宝的吸收。
7、红部发红,眉筋突爆潜台词:“妈妈,赶紧捂好鼻子,准备好至今,我要准备拉臭臭了。”
新妈妈可以根据这一身体语言来判断宝宝是否要拉大便了,准备好纸巾就好。

8、瘪起小嘴,随即啼哭潜台词:“妈妈,我饿了(不舒服了)”很多时候,宝宝出现这个身体语言是宝宝了,有时候可能是宝宝尿了,那就赶快喂宝宝吃饭吧。如果宝宝不饿,可能就是尿布湿了,身体会感觉到不舒服,换换尿不湿就可以了。
这8个宝宝的身体语言妈妈们是不是经常能见到,但总是疏忽了,带孩子不是什么难事,掌握了这个与孩子交流的技能,还怕带不好娃吗
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
kunshou112 | 来自福建
边吐奶边哭?我家的是边喝奶边哭
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
QQ我最爱的人 | 来自福建
宝宝的语言表情需要好好学习
回复 收起回复
B Color Smilies