服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 娃生病时,妈妈和爸爸的区别,内容过于真实!

皮两九父 发表于 2019-4-20 16:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4950 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
一大早,妈妈群里的宝妈吐槽:你们的老公都会给孩子冲药不?我说会啊,然后宝妈说,我家老公给娃冲药,让冲一包半,人家随便倒的,我一看将近两包,关键还冲了一大杯水……真是无力吐槽啊!
宝妈的这番言论突然让我想起了自己老公的“所作所为”,可以说在给娃冲药方面,绝对是同款啊,每次让他少倒点水,结果人家就是不听呢,苦苦的中药冲剂,人家硬是给冲了贼大一碗水,孩子看了生无可恋,妈妈看了气不打一处来啊
话说,孩子生病时,妈妈和爸爸有什么区别?下面看图说话走起:
1、冲药时的用水量
妈妈冲药,尽量少用水,孩子喝起来容易些;爸爸冲药,基本是泡茶的节奏,本来一勺水可以搞定,在他那里就是满满一杯水,娃接过药生无可恋,直呼不要喝。

2、认识的儿童药种类
孩子每生一次病,在妈妈那里都是涨经验的过程,久而久之宝妈俨然变成了半个儿科医生,什么病用什么药,清清楚楚;而宝爸呢,记忆力令人堪忧,娃都上小学了,最常用的感冒药名字,还念不清楚,舌头打结啊。让他找个药,他就是黑人问号脸,完全听不懂我说什么的样子。

3、买药时的状态
妈妈买药,会根据儿科医生的指导谨慎选择,适用年龄、怎么吃、中药还是西药、止咳的、化痰的、孩子吃哪种药效果好……心里都清清楚楚;爸爸买药,给她说名字都不带好使的,必须得发图片给他照着买才行,有时被药房工作人员忽悠,买了一堆有的没的,简直无力吐槽。(温馨提示:娃生病时,最好不要擅自用药,还是需要及时看医生哦!)

4、陪护时间
孩子生病了,妈妈第一时间丢下工作,全身心扑在娃身上,日以继夜的照顾孩子,只盼着孩子快点好起来,记得我家闺女小时候每次生病,我都是瘦几斤的节奏,无法抑制的焦虑,茶不思饭不想(虽然这样不对);对爸爸来说,虽然内心也很着急,但他毕竟还要坚持工作,所以基本看不到人,有什么事情只能电话联系,遇到老公出差,孩子生病……那滋味真是不堪回首。

5、紧张程度
娃生过几次病后,宝妈涨了经验,宝爸累积了恐惧。每遇生病高峰期,孩子流鼻涕,或者咳嗽时,宝妈会根据孩子的体温、精神状态、生病症状大致判断孩子到底怎么了,尽量先观察;宝爸就不同了,他们表示无法淡定,上一秒娃咳嗽,下一秒就要上药的节奏。

其实这些对比,也仅限于妈妈为主爸爸为辅的家庭,据说现在也有不少家庭,爸爸反而比妈妈更会照顾孩子。我想说,无论家庭里谁是孩子的主要照顾者,养孩子是个技术活儿,不断学习的同时还得走心才行,爸爸和妈妈是同一条路上的战友,彼此之间相互学习,共同成长才是王道。
来源:网络
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
我姓卢 | 来自福建
去医院,挂号人家问我老公,你儿子几个月?我家大哥第一反应是一脸懵逼的看我!合着您老连自己儿子多大都不知道!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
popk82th | 来自福建
沏药那个太真实了,我家老公就是不管孩子吃几种药每样他都能冲成一大杯,有一次给我闺女撑的都喝不下了
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈冰30亿 | 来自福建
我不知道小编什么情况,我自己家里包括我认识的同事和你这个说的刚好是反的
回复 收起回复
还可输入 个字符
霸王读书 | 来自福建
我们家好像有点反了[我想静静][我想静静]
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
我家宝才满月,这几天大便不太好,我让宝爸去买益生菌,走之前一直问我买啥,我说妈咪爱益生菌,说了好多遍,出门没两分钟微信收到信息问我买啥,说又想不起来了,我说益生菌。然而一会儿这宝爸到药店又给我打电话问我买啥,我说益生菌,妈咪爱的,然后电话给我挂了,一会儿拿回来一盒应该是提成很高的牌子的益生菌,我都已经不知道说啥。
回复 收起回复
还可输入 个字符