服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[成长日记] 为什么说孩子与母亲的相处方式,决定他与这个世界相处...

練鳳 | 来自福建
妈妈更关注孩子,所以接触多矛盾自然多,父亲相对会调和一些,矛盾相对就少一些。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
上官紫渊 | 来自福建
给作者������。关注并转发。触景生情!想起了自己小时候,长大了更多一份理解。先做好自己,好的一面影响家人,家庭是讲爱的地方,除了底线,没有完全的对错,父母不能选择,多理解只要不是愚孝。想长期共处的关系,多看优点,单纯抓住一点不放去争辩,想起一段话,和猪打架,十分钟后分不清谁是猪谁是人……愿人生善良美好!������
回复 收起回复
还可输入 个字符
dcinertgases | 来自福建
错的都是妈妈,对的是自己,怪妈妈脾气暴躁,你自己的脾气呢?你的脾气也好不到哪里去。我也脾气暴躁,一言不合就翻脸骂人,我的孩子怎么就没有怪我?而且还很体谅我,对他爸爸说:妈妈脾气不好,你怎么经常要惹妈妈生气。他爸说:难道不对的都是我吗?你妈怎么做都是对的!我问他:妈妈脾气不好怎么办?儿子说:忍!忍忍就过去了!妈妈脾气发完就好了。爸,你不忍,更糟糕。这是平时的教育问题,妈妈为什么会发脾气?我的孩子知道找原因,你呢?你是怎么对妈妈的?怨恨?你怎么不学着体谅妈妈?
回复 收起回复
还可输入 个字符
李卜克内西 | 来自福建
这篇文章代表了很多人的心声,比例越大,社会越动荡不安,我是一个母亲,曾经因为儿时父母的离异,造成三十年痛苦人生,当三十一岁成为母亲后,才发现当妈是需要学习作母亲的,这堂课没拿高分,生活会一塌糊涂,且殃及下一代,最爱我的人和我最爱的人,成了我最恨的人和最恨我的人,这不是人生最悲哀的事吗?一生几十年光景,活成悲惨人生,不值得,为了美好的明天,先学会放下怨恨,再学会爱人,明天一定美好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
練鳳 | 来自福建
除了原生家庭的问题 还有婚姻 一个女人变得暴躁愤怒不幸 其实是她背后的男人造成,
回复 收起回复
还可输入 个字符
小陆同学 | 来自福建
我小时候读书的唯一目标是逃离家庭,终于有一天我上班了,有能力养活自己后,我再也不用听母亲不堪入耳的脏话,再也不用面对好吃懒做的父亲成天的抱怨,讨厌自己母亲的孩子真的活得好辛苦,双重人格,一面笑对他人笑对生活,一面永远也走不出童年的阴霾,不幸的人一生都在治愈童年。
回复 收起回复
还可输入 个字符