服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

古茗打工人吐槽大会

匿名网友  发表于 2022-1-19 17:40:44 |阅读模式 | 来自福建
55795 35

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

上班582天了,一开始觉得并没有那么累,现在感觉在古茗上班真的是挺累的,事情不是一般的多,我有时候真的忍不住想说那些在公司坐办公室的人制定出来的规距有没有考虑过实体员工。每个客人来都要推新真的很烦,客人明明自己都已经点了想要的饮品了,还要啰啰嗦嗦的推新品说一堆话,不推新品,不给小票,不回收小票,不说欢送语扣分。除了扣分就是扣分。明明前面有时候就一个客人也非要给小票,客人都说前面就我一个人,难道你还记不住我,出杯的时候又要把小票拿回来,这不是多余的操作吗?遇到脾气不好的客人,客人还要说你,给了又要要回去,麻烦不麻烦,明明就就我一个顾客。早班只有一个人,有时候忙起来的时候,杯子都要来不及做,骑手又在前面发脾气说做不出来为什么还要开平台,难道不可以把平台关了吗?就你一个人做吗?老板怎么不多招人?我也很想把平台关掉啊,可是不能关啊,我也很想早上多一个人啊,可是人手不够啊,我有什么办法,有些客人非要你给他点单,让他小程序点单又发脾气,可是我也只有一双手啊,又要点单又要调饮出杯,每个客人走了都要喊口号,一个人絮絮叨叨的真的烦,客人催骑手催真的一下子人就烦躁了,不喊口号,查到监控又说早班不喊口号然后找老板,老板又发群里要我们口号,推新。真的是有点无语,关于耳钉不让带我真的觉得有点毛病了。几乎所有女生都有耳洞,上班不让带手表我可以理解,交叉感染,不让带耳环也可以理解,可是一个耳钉碍你什么事了,长期不带耳钉耳洞都要堵住了。关于卫生打卡,一星期打卡一次,有时候还要把东西全部搬出来,真的是累啊,好像不累死我们不行晚班也是各种打卡,怎么麻烦怎么来。巡店每次都把人搞的神经兮兮。这里挑毛病那里挑毛病的,说实话如果那些督导天天在奶茶店里上班是否真的有像我们做的那么好。每天做不完的事情打扫不完的东西。每天洗洗刷刷手脱一层一层皮,口子开了一个又一个,那么冷的冬天每天冷水,碰到伤口真的特别疼。哪一个古茗人没被割伤烫伤的,流血了也就带个手套贴个创口贴继续干活,什么时候矫情过,大概大家都是为了生活。关于效期贴一万块一张,真的让人压力非常大。过期的东西从来不继续用,到点了卖不完就倒了。有时候真的忙起来,可能效期贴忘记打了,或者掉了这个也是有的,但一万块一张效期,让每个小伙伴都神经紧绷。我不知道制定这个规距的人有没有考虑过古茗小伙伴的工资,如果罚款了店里小伙伴承担,我们真的要多少个月免费干。

全部回复(34)
无齿的孩子gu | 来自福建
看到这么多文字就知道心里有多苦了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
匿名网友  发表于 2022-1-19 17:41:13 | 来自福建
无齿的孩子gu 发表于 2022-1-19 17:40 看到这么多文字就知道心里有多苦了

打工人的心酸

回复 收起回复
还可输入 个字符
佐佐木没有希 | 来自福建
五险一金有吗?保险买了吗?加班费是按国家标准给的吗?周六周日让员工休息了吗?高温补贴和特殊工作环境工作补贴给了吗?什么都没有的话就去告他,一告一个准。还有任何一个单位或企业是不允许以任何理由和借口对劳动用工进行罚款的,不要在一棵树上吊死
回复 收起回复
还可输入 个字符
windywolf052 | 来自福建
好变态啊 拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心
回复 收起回复
还可输入 个字符
别戎 | 来自福建
别去啊,那么多可以打工的店
回复 收起回复
还可输入 个字符
华丽的三八调 | 来自福建
现在好多地方都是这种,而且我们这个工资都属于最底层了,福利又没得啥子,要求还多,巴不得我们分身,免费给他上班,不要工资他更高兴
回复 收起回复
还可输入 个字符
如朗随行 | 来自福建
说得好 员工就是这样一步一步被逼走的
回复 收起回复
还可输入 个字符
匿名网友  发表于 2022-1-19 17:42:03 | 来自福建
如朗随行 发表于 2022-1-19 17:41 说得好 员工就是这样一步一步被逼走的

确实的,永远在招人,永远在缺人

回复 收起回复
还可输入 个字符
刺猬索尼克SH12 | 来自福建
感同身受 加油 古茗人
回复 收起回复
还可输入 个字符