服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

老人点餐 ,一些感慨

梓子 发表于 2021-12-24 16:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7994 16

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

周五放学回家,在m等待取餐的时候,经常会看到有爷爷奶奶一辈的老人带放学的孩子在柜台点单,一老一小也不懂优惠、1+1什么的,就按牌上的原价套餐买,随随便便就三四十的,转而自己小时候的的场景也历历在目。每次看到这种情况,就有点难过,老一辈人自己过日子是一块一块省着过,但在信息不对称下,一顿接孩子放学的小吃就花费了很多。

还有一次,在k,看到一位老奶奶独自点了份饭,挺稀松平常的,直到她在饭上插了几根蜡烛,我才知道可能是过生日。孤独的身影,蹒跚的步伐,周遭赶路的上班族,老奶奶享用餐品时满足的笑容,对比如此强烈,我心里也五味杂陈。

希望年轻一辈不要忘了养育过自己的长辈的付出,也尽量教会他们在这个时代更便捷、实惠的生活技巧。在当代,他们值得享受与年轻人同样的便利️

看福清——服务全球福清人!

全部回复(16)
3495018 | 来自福建
所以老人家整天都说麦当劳肯德基很贵 那是因为他们不知道优惠
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
梓子 | 来自福建
3495018 发表于 2021-12-24 16:50 所以老人家整天都说麦当劳肯德基很贵 那是因为他们不知道优惠

估计也有90年代刻板印象的原因,那时候的确是贵啊

回复 收起回复
还可输入 个字符
快快乐乐如如 | 来自福建
梓子 发表于 2021-12-24 16:50 估计也有90年代刻板印象的原因,那时候的确是贵啊

也是跟老人说套餐优惠的时候他们总觉得我们在骗他钱

回复 收起回复
还可输入 个字符
qfly168 | 来自福建
我40多岁,我在14岁时候吃,也不过十五六元一套汉堡套餐,也不贵,那时候优惠还少
回复 收起回复
还可输入 个字符
花无忌 | 来自福建
没办法这个真的得看员工了,坐标M记 上次一个老人来要点双层吉士和热奶茶,我入机了1+1,他看到才12块特别震惊,跟我反复确认没少。他说他去了几次都是花了31(11+20)块才买到。
收起回复
绝色 : 你是个有良心的人,为你点赞
2021-12-25 01:37 回复
还可输入 个字符
梓子 | 来自福建
花无忌 发表于 2021-12-24 16:51 没办法这个真的得看员工了,坐标M记 上次一个老人来要点双层吉士和热奶茶,我入机了1+1,他看到才12块特别 ...

良心员工呀️

回复 收起回复
还可输入 个字符
路影 | 来自福建
花无忌 发表于 2021-12-24 16:51 没办法这个真的得看员工了,坐标M记 上次一个老人来要点双层吉士和热奶茶,我入机了1+1,他看到才12块特别 ...

你真好,

回复 收起回复
还可输入 个字符
AIHEIHEI | 来自福建
的确是这样,别说老年人了,我要不是被朋友提醒K和M周几有优惠,怎样点单更划算,我可能现在还当着冤大头…
回复 收起回复
还可输入 个字符
梓子 | 来自福建
AIHEIHEI 发表于 2021-12-24 16:52 的确是这样,别说老年人了,我要不是被朋友提醒K和M周几有优惠,怎样点单更划算,我可能现在还当着冤大头… ...

是的 非得把优惠藏了这么深!

回复 收起回复
还可输入 个字符