服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

兴趣爱好有男女之分吗?如果你是家长,你支持孩子选择吗

匿名网友  发表于 2021-11-13 17:37:57 |阅读模式 | 来自福建
6459 7

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我是00后,我父母是80后,我的生活很平静。上初一的时候,学校组织春游,我们去了淹城,在那里我体会到了怦然心动的感觉,那里有传说中的乱针绣。我仔细看着每一幅图,细心听着导游的讲解,导游又很认真回答我们提出的问题……啊,我的心真的快要跳出来了。

我爱乱针绣,可我是男生……

回到家后,除了完成老师布置的作文,更多时候陷入了思考,我想学乱针绣,我想做绣娘……似乎不可能,可我……我的心好乱,矛盾就像洋葱球一样,剥完一层又一层最后只剩眼泪。妈妈很细心,看出我的异常,一开始我能隐瞒,但闷骚也不是个事,我悄悄把心事告诉她,她给我的回答居然是两巴掌和一顿数落……什么:小孩子玩过家家呢,学好你的数理化再说吧,理想很美好但现实很残酷……从此以后,我只能把这些爱好雪藏在心中,除了妈妈,谁也不知道。没事的时候就百度看视频,凭空练针法。

后来我考上了南京某个大学,在宿舍里我有了自由空间,再加上平时打零工,我有了点小收入,于是我买了一副卷绷78元,一幅30*30的喷绘底稿绣布和他们配好的丝线49元。我偷偷组装好,开工,但宿友开始笑我……,还给我起了个外号,东方不败。再加上前一阵娱乐圈开始整治娘炮,我也成了他们炮轰的对象。

据我所知,不管是哪里的刺绣大师,都有男生,只是数量很稀少而已。如果你的男孩热爱乱针绣,你支持他吗?确实不可能成为专业的绣娘,但没事拿出来玩玩不行吗?

那些大师的作品就不用上图了,我的还没完成,拆了重扎,扎了再拆,线都重新买了两次。丝线超贵,按克卖的。

全部回复(7)
木头人 | 来自福建
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
spsodppo | 来自福建
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
菠萝的海 | 来自福建