服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 哭到泪崩!这个绘本吐露出所有母亲的心声

终究未留 发表于 2021-12-24 16:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5053 17

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

“孩子,你曾在我的身体里。但是现在,你在我的心里。”

【书名】:因为我是妈妈呀

【适读】:全年龄段

【作者】:[比利时]昆汀·葛利本/图;[比利时] 海伦娜·德尔福奇/文

【出品】:小读客

【绘本文段摘抄】:

1、妈妈说:“你冷的时候,我也冷”。

那是真的。不。

“你冷的时候,我特别冷。”

2、“有一天,我会老去。满面皱纹,体弱多病,昏沉健忘,我会变成那样。对此我并不开心,但我能面对。

我害怕的是,你可能不想再见到我,或者某天你只是出于义务来看看我,却在不停地看表。或者更糟,我也在数着分秒,不安地等待与你道别,和这个烦躁的陌生人告别,而他曾是我的宝宝。

为什么我要想这些?你还这么小,我已经害怕失去你。”

【绘本简介】:绘本包含了30位妈妈肖像和自白,她们各自讲述了想和孩子分享的细腻心声。

【读后感】:这个绘本几乎吐露出所有母亲的心声。歌颂母爱的文章总是把母亲描述得完美伟大。但其实,妈妈们同样也有迷茫疲惫的时刻。妈妈只是日常生活里的平凡人,却因为爱宝宝变成了“超人”。

读这个绘本,妈妈会读到自己,儿女会想起母亲。书中有很多妈妈,她们国别不一,种族不一,工作不一,但母爱是全人类相通的情感。

这本绘本有对琐碎日常的叙述,有对生命的思考,有或积极或消极却饱含爱意的感悟…母爱不是单向平面的赞美和讴歌,而是痛并快乐的时时刻刻,这个绘本是照见母爱的一千零一面镜子。

和宝宝一起读这个绘本吧,一起感恩、珍惜在一起的幸福

看福清——服务全球福清人!

全部回复(17)
增恶呀渐失 | 来自福建
做妈妈后,泪点特低
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
终究未留 | 来自福建
增恶呀渐失 发表于 2021-12-24 16:38 做妈妈后,泪点特低

内心更柔软了

回复 收起回复
还可输入 个字符
断刺 | 来自福建
哎,默默掉眼泪
回复 收起回复
还可输入 个字符
殿堂级话痨付 | 来自福建
哇 !感觉读的时候会鼻子一酸,哭出来
回复 收起回复
还可输入 个字符
终究未留 | 来自福建
殿堂级话痨付 发表于 2021-12-24 16:38 哇 !感觉读的时候会鼻子一酸,哭出来

是的每翻一页,都很心酸

回复 收起回复
还可输入 个字符
乌卡卡 | 来自福建
不行,不能看,泪点太低了
回复 收起回复
还可输入 个字符
终究未留 | 来自福建
乌卡卡 发表于 2021-12-24 16:39 不行,不能看,泪点太低了

又甜又苦

回复 收起回复
还可输入 个字符
乌卡卡 | 来自福建

嗯嗯,是呀,当了妈,心灵脆弱到不堪一击

回复 收起回复
还可输入 个字符
·幸次· | 来自福建