服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

买贵衣服值不值?听我十年经验!

秋天的小熊诒 发表于 2021-12-8 16:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
16577 23

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

首先说结论,买衣服当然是要买质量好的,而且要有几件“镇柜之宝”!这个原则我坚持了十年,发现其中有一些坑,现在写出来供大家参考。

1.总穿一样的会烦,审美也会变。那些质量好、价格高的经典款可能五年还可以很好看地穿出去,但是你可能已经变心了。虽然依然觉得它好看,但是穿了几年之后人总是会烦的。而且总有新款出来,我也想要新款呀。这时候旧的就没有坏,因为贵有舍不得出二手,就没有没新款的空间。

2.好的衣服在穿的时候需要更加小心,增加出门的精力成本。尤其是羊绒桑蚕丝之类的,弄坏了太心痛。我认为衣服是为人服务的,日常出门衣服大概率是消耗品,买太贵的天天伺候心累。

3.人的胖瘦会变。我是那种一胖先胖腿的人,所以下半身有点不稳定。一些贵的裤子会因为身材浮动穿不了。

4.贵的衣服下手必须稳准狠。但是尺码啊颜色啊啥的总有买错的时候,贵的衣服容错率很低,一买错特别心疼。

5.经典款颜色款式单调。为了保证不过时,只能买黑白灰驼等颜色的衣服,还有最常见的款式,总这样衣柜会变得特别无聊乏味千篇一律。

经验交流贴,意见不同的集美不要杠我,大家理性交流一起变更美!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(23)
我爱你YALUN | 来自福建
特别特别赞同,我现在觉得不要给自己设限,喜欢就买,买了就穿,尽量带一些质量和百搭的考虑,不喜欢了也没关系,质量好的就留了可能过一段时间或者下一年又喜欢上了,总之我个人还没有固定喜好,大致是简单大方,但偶尔也想甜美,新衣服带来快乐即可,旧衣服也可能重新搭配焕发新机
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
秋天的小熊诒 | 来自福建
我爱你YALUN 发表于 2021-12-8 16:24 特别特别赞同,我现在觉得不要给自己设限,喜欢就买,买了就穿,尽量带一些质量和百搭的考虑,不喜欢了也没 ...

人穿衣服,不要让衣服来驾驭人

回复 收起回复
还可输入 个字符
氵各書 | 来自福建
秋天的小熊诒 发表于 2021-12-8 16:24 人穿衣服,不要让衣服来驾驭人

对,不要设限,否则也是一种消费捆绑

回复 收起回复
还可输入 个字符
和之大东北 | 来自福建
楼主棒棒哒!我买的新大衣都舍不得穿,即使穿了也怕蹭着脏处处小心,天天居家服穿着轻松自在
回复 收起回复
还可输入 个字符
寒香小凡瓤 | 来自福建
不能憋屈,能力范围内,怎么取悦自己怎么来~哪怕所有人都觉得不值,但只要我开心那就太值了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | 来自福建
寒香小凡瓤 发表于 2021-12-8 16:25 不能憋屈,能力范围内,怎么取悦自己怎么来~哪怕所有人都觉得不值,但只要我开心那就太值了! ...

赞同

回复 收起回复
还可输入 个字符
上官紫渊 | 来自福建
我后面都买贵的自己喜欢的,发现淘汰率低了很多,真的换个穿搭又是其他感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
秋天的小熊诒 | 来自福建
上官紫渊 发表于 2021-12-8 16:25 我后面都买贵的自己喜欢的,发现淘汰率低了很多,真的换个穿搭又是其他感觉 ...

说明你挑的东西很好搭

回复 收起回复
还可输入 个字符
李光宇45 | 来自福建
上官紫渊 发表于 2021-12-8 16:25 我后面都买贵的自己喜欢的,发现淘汰率低了很多,真的换个穿搭又是其他感觉 ...

对的 基本上不太淘汰的 因为贵也会好好保养 我好几件皮草都快十年了

回复 收起回复
还可输入 个字符