服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

创业永远不要和朋友合伙,不然到最后连朋友都做不成

亡8命天8涯 发表于 2021-12-8 10:20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
20614 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我创业时,也曾有几个合伙人。

没赚钱时,大家是好朋友,后来赚钱了,大家就散伙了。

没赚钱时,一起同甘共苦,天天住在一个房间里。

喝喝酒,扯扯淡,过得相当开心。

比如白天大家做项目累了,都睡了。

我们几个王八蛋睡不着,就拿臭袜子放进已经睡了的兄台嘴里,然后他被臭醒我们就笑得合不拢嘴。

每天晚上,不到12点,我都不敢睡。

日子简单而幸福。

只是后来赚钱了,我们的关系变得非常微妙。

有人说大家各干各的吧,反正网络赚钱很简单,没必要合伙干。

有人说还是合伙干吧,反正一个人做蛮无聊的。

日子在拉拉扯扯中磕磕碰碰地流淌。

不知道为什么,大家为一点儿小事争吵。

后来不知道为什么,大家又开始为一些无聊的事儿争吵。

有时还动手动脚。

有天我实在是腻了,就退出了这个圈子,后来,大家都陆陆续续退出来了,以后干活,都是各干各的。

平时还聚在一起喝酒,只是再也找不到以前的感觉了。

目前,我是混的比较好的。

他们有的去上班了,有的去做实体了。

后来,某个做快递的老板与我合作。

我出技术,他出钱。

前期合作很愉快,一个月我能赚20W,他10W,我10W。

后来就不行了,他老婆说啥也不干,天天就是敲敲键盘扯扯淡,为什么钱要平分?

他老婆天天给他吹枕头风,有天他说,我们各干各的吧。

我没搭理他,就直接走了。

其间,他给我打了很多电话,我都没接。

现在他们还干快递,中途做过某宝和某猫,也没赚钱。

现在他干快递,一年也就是十万的收入。

也许是报应吧。

一想起他倒霉的样子,我都开心的睡不着!

与格局小,凡事都听老婆的人合作,是不会有啥成就的。

现在创业,我有股东,只是他们都得听我的,不然就退股吧。

创业永远不要和朋友合伙,不然到最后,连朋友都不是!

人到底是怎么回事儿?

有天经历的多了,自然就懂!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
锦城夜雨时 | 来自福建
合伙做生意,开始同甘共苦,接着同床异梦,然后同室操戈,最后同归于尽
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
麦与苗 | 来自福建
锦城夜雨时 发表于 2021-12-8 10:20 合伙做生意,开始同甘共苦,接着同床异梦,然后同室操戈,最后同归于尽

回复 收起回复
还可输入 个字符
AIways左轩 | 来自福建
锦城夜雨时 发表于 2021-12-8 10:20 合伙做生意,开始同甘共苦,接着同床异梦,然后同室操戈,最后同归于尽

这几个成语让你发挥的淋漓尽致

回复 收起回复
还可输入 个字符
梦你一晚阿 | 来自福建

主要是人心的贪念。

回复 收起回复
还可输入 个字符
shijunnan100 | 来自福建
不和朋友合伙难道找陌生人合伙?合伙是难搞,但反目的原因大部分都是因为合伙之初没有书面的运营和退出规则导致的。建议看看很有代表性的几个案例:惠普、三一、正泰电器和德力西电器。
回复 收起回复
还可输入 个字符
帝西宿 | 来自福建
一开始规矩立好股权收益明确比较好办,等事情做起来了,再立规矩就麻烦了,大家都会打自己算盘
回复 收起回复
还可输入 个字符
小挖童鞋 | 来自福建
帝西宿 发表于 2021-12-8 10:21 一开始规矩立好股权收益明确比较好办,等事情做起来了,再立规矩就麻烦了,大家都会打自己算盘 ...

过来人

回复 收起回复
还可输入 个字符
纠结呀呀呀 | 来自福建
合伙跟带人做生意,一样都要不得,带个十几年的人做,结果人家盯着你压价,真的是恶心到家
回复 收起回复
还可输入 个字符
小陆同学 | 来自福建
纠结呀呀呀 发表于 2021-12-8 10:22 合伙跟带人做生意,一样都要不得,带个十几年的人做,结果人家盯着你压价,真的是恶心到家 ...

不要有利益来往就对了

回复 收起回复
还可输入 个字符