服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

揭秘一种租房骗局,房东和租客都一定要看!骗子们好自...

超霸甲虫 发表于 2021-12-7 16:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
12373 22

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

最近挺倒霉的,刚买的房子第一次出租就遇到了这种糟心的事,希望发到网上,如果你是房东手里有房子要出租,或者你是租客,想通过中介或者网络信息自己租房子的。都一定警惕这种诈骗犯!

首先我是房东,我在中介把房子挂出出租,为了更高的出租效率,同时我自己发布招租信息,这时有人通过网络发布的信息联系到我要看房子,看完之后就要跟我签合同,根据我报的价格也不还价,很好说话,可以说我提出的要求他都一口答应,但是他的要求就是一个月一付,押一付一(这是重点!)。然后用某公司的抬头跟你签合同(他们自己会提供合同),这时我只认为是一场正常的租房交易,合同条款,你乍一看根本不会去考虑诈骗这种事情,所以表面合同比较合理,我就签了,原本这样正常流程就结束了。

接下来奇葩的事发生了,过了几天中介打电话给我问我房子是否能看房,我说已经出租,他说房子这几天刚挂的,我也没在意,就让他撤掉租房信息。过了几天这个好心的中介又打电话给我,问我怎么房子又挂上去了(在此真的特别感谢这个常居的中介,谢谢你的热心帮助,不然我100%就被骗了),这时我就觉得不正常了,我就去常居查记录,发现我的房子产权人居然变成了这个租客的名字,上面的租金居然比他付给我的更便宜。。。但是他要求起码押一付三,如果押一付六或者一次性付一整年的房租,能够便宜到你无法想象。这完全是不合理的逻辑,这个时候中介提醒我很有可能被骗了,这种典型的托管公司,就是诈骗,他给我押一付一,然后低价租给别人,中间赚差价然后马上跑路,这样他的租客完全找不到他,然后我也没有继续收到后面的房租,就变成了一桩无头冤案! 

合同我签了,他们也没想到在他们没租掉之前我就发现了这个骗局,但是合同我傻乎乎的签了,上面条款现在仔细一看,违约责任几乎都是保护他们自己的,我讨不到任何好处,如果我不租,是我违约,还要赔他违约金。。。。现在的骗子真的无法无天,明目张胆的诈骗,被发现了,我去报警,警察居然不受理,说没有犯罪事实和证据,除非他诈骗成功跑路了,他们才能立案,呵呵,如果他们跑路了,我的损失更大,警察这种事能有多少几率追回损失?我真的也挺无语的。 

写这个帖子,只是提醒广大房东和租客,作为房东,如果碰到人家用什么公司的抬头跟你签合同,而且一定要用他们的合同,一定要当心,他们的合同上会写允许转租这种字眼,这时候你千万要当心!宁可不租,也不要摊上这种麻烦,当然,如果是中介担保的,那你另说,但是如果是我,我也不租!

作为租客,租房子的时候,一定要租房子给你的人提供房产原件,还有对应的产权人的身份证原件,千万不要看下照片就可以,不然被他们忽悠说是替朋友来出租的,如果是替朋友出租,那也要他提供朋友的委托书,如果只有照片的委托书,那么这张照片里一定要在委托书边上,同时拍上产权人身份证,只有这样才能保证他没法作假,总的就是一句话,你去租房子,就是要对方提供房产证和产权人身份证的原件,这样是最保险的!

据我的了解,大的中介公司,接触这种诈骗比较多,所以他们比较警惕!但是小的私人中介,或者个人找他们出租,租客为了图便宜,省费用,几乎想不到会有诈骗这种事,看到房租这么低,甚至有时远低于正常市场行情,自然就想长租,一次性支付很多的房租,然后就被骗了!!! 

我是真的想不通,现在的骗子真的是无所不用其极,而且无法无天,真的是社会的悲哀!诅咒他们的话我一句都不想说,因为人还是要有正义的信仰的,相信天道轮回,常在河边走,鞋子总会湿的,骗子们好自为之吧!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(22)
QQ1902444211 | 来自福建
最少一年一付,提前一个月收租,一定要押金,要不,就空着。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
小小小念、 | 来自福建
关键知道了是骗子没有证据处罚不了才是恨啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
天地飘零 | 来自福建
这种情况不管有没有最终骗到钱,找警察都没有用的。他们会说这是合同纠纷,你去法院起诉吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
李卜克内西 | 来自福建
警察不作为,才是纵容的关键。
回复 收起回复
还可输入 个字符
锦城夜雨时 | 来自福建
这种人肯定有前科的。不然不会这么溜。
回复 收起回复
还可输入 个字符
路影 | 来自福建
国家对骗 处罚力度太小了,其实骗比"偷"性质要恶劣的多。把中国的传统道德颠覆完了。无信不立,希望国家重视骗的处罚力度。
  也不要风凉话说被骗的人智商低,就算你顶级智商,别人针对你行骗未必都能躲过。
回复 收起回复
还可输入 个字符
李光宇45 | 来自福建
合同一年一签,房租交三押一  这个是最低要求。
回复 收起回复
还可输入 个字符
琦夜樱姬恋 | 来自福建
如果租房的要求房租金押一付一,这种基本都有猫腻。
回复 收起回复
还可输入 个字符
海盗不偷心 | 来自福建
租房时一定要看房产证原件,这是规矩。如果不是房屋产权人出租,产权人又不在场时要让产权人出一个书面证明。
回复 收起回复
还可输入 个字符