服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

如何委婉让同事不要开午休闹钟

sasaza 发表于 2021-12-6 11:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
10238 18

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

午休到两点,我1点40开始睡,同事开了1点50的闹钟,而且声音大离我还近,几乎刚睡着就要被吵醒。。

但我刚入职跟她不熟,名字不知道也没加好友,不知道要怎么开这个口。。本来想戴耳塞的,但趴睡会压到耳塞太难受了,有没有什么委婉和平的办法可以跟她沟通这个事

——————

没想到这个问题那么有争议本身没有吐槽她的意思,一开始只是想询问沟通的方法来着。。太多质疑了我统一补充几点吧:

1.说不早睡是我的问题的:

她想提前十分钟清醒是她的自由,而我为了不胃胀气,选择晚睡少睡也是我的自由吧?因为我早点睡必胃胀气(趴睡的痛,有解决方法也求告知谢谢!)其实40分睡也会我只是想尽量晚一点会好一点。再说我是在公司制度允许范围内行驶我的自由,没有设闹铃,在座位静静看手机没有发出声音吵到别人睡觉,晚睡怎么就不对了有人说我应该调整自己的午睡时间适应集体,但50分本来也不是上班时间,睡觉的都还在睡,我调整到50分起床并不是适应集体,只是适应她而已

2.想让她关闹铃是管得太宽?甩锅?

一开始我想让她关闹铃是因为我们办公室午休比较宽松,两点出头才开灯喊醒,所以我不理解她为啥定闹铃(现在理解了,这点还是应该谢谢说我的人的)而且她的闹铃声急促响声大,在午休还没结束的时候就已经影响别人了。50分明明还没到上班时间睡觉才是合理的啊,大部分人都在睡啊。。我管闹铃不是想剥夺她早醒的自由,只是想保护自己的合理自由

3.我发这篇帖子也不是为了吐槽她,是为了寻求我们的平衡和沟通方法。我觉得合理的建议是让他调震动闹铃。这是我们自由的一个平衡,他能自己提前醒,同事也能不被打扰。我比较纠结的是怎么礼貌而不尴尬地提出这个方案。。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(18)
香志娴 | 来自福建
午休到2点就要开始工作了,提前十分钟醒来清醒一下准备工作没什么问题啊,一点40才睡是你自己的选择吧,我个人认为对方没有什么大问题
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我的晴天m | 来自福建
香志娴 发表于 2021-12-6 11:08 午休到2点就要开始工作了,提前十分钟醒来清醒一下准备工作没什么问题啊,一点40才睡是你自己的选择吧,我 ...

我也觉得10分钟没啥问题,自己提前10-20分钟睡就行了,我反正1.20-30睡,1.55醒

回复 收起回复
还可输入 个字符
sasaza | 来自福建
香志娴 发表于 2021-12-6 11:08 午休到2点就要开始工作了,提前十分钟醒来清醒一下准备工作没什么问题啊,一点40才睡是你自己的选择吧,我 ...

她想早点醒确实没问题,问题是闹铃太影响别人了,也不能为了自己提前清醒牺牲他人的午睡时间吧

回复 收起回复
还可输入 个字符
炒股初哥春 | 来自福建
sasaza 发表于 2021-12-6 11:09 她想早点醒确实没问题,问题是闹铃太影响别人了,也不能为了自己提前清醒牺牲他人的午睡时间吧 ...

她也没提前太多呀,提前10分钟起在我所处职场环境中很正常,你就不能30睡50起?明明是你睡太晚了

回复 收起回复
还可输入 个字符
佐佐木没有希 | 来自福建
作息时间尽量调到一致,因为同事在睡的时候你还没睡,可能也会产生噪音。
回复 收起回复
还可输入 个字符
ran兰与新一 | 来自福建
佐佐木没有希 发表于 2021-12-6 11:11 作息时间尽量调到一致,因为同事在睡的时候你还没睡,可能也会产生噪音。 ...

我也觉得,你觉得别人吵,别人是大多数都遵守的时间,你一点多还不睡,折腾到一点四十,人家还嫌弃你吵呢。。。

回复 收起回复
还可输入 个字符
ran兰与新一 发表于 2021-12-6 11:11 我也觉得,你觉得别人吵,别人是大多数都遵守的时间,你一点多还不睡,折腾到一点四十,人家还嫌弃你吵呢 ...

我也想早点睡的但我早睡醒胃会胀得难受,就只能晚睡了,也尽量不影响别人

回复 收起回复
还可输入 个字符
Dragon_fan | 来自福建
你早点睡不就完了,20分钟够睡?
回复 收起回复
还可输入 个字符
Dragon_fan 发表于 2021-12-6 11:13 你早点睡不就完了,20分钟够睡?

我试过早点睡但是会胀气,20分钟我觉得刚好,睡久了容易懵懵的

回复 收起回复
还可输入 个字符