服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

为什么有人辞职了会删掉所有同事?

红花少年压 发表于 2021-11-25 16:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
12212 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

一个挺要好的同事,在辞职当天,就把你所有联系方式个删掉了,而且没有告诉你,你会不会感觉有些莫名其妙?

对于辞职之后要不要删掉以前的同事和领导联系方式困扰着很多的职场人。

其实这个问题也并不复杂,核心就在于你和这些人的关系好坏,或者是否有利益关系。

那种一辞职就迫不及待的把所有同事都删掉的人,明显就比较偏激了,毕竟人在江湖,多个朋友总比多个潜在的敌人要好。

‍️客观上来说,删掉以前的同事都是无可厚非的,毕竟离职后你们之间的来往都会变得很少,平时也都是一些工作上的交流。但在情感上确实让人有些不能接受的,如果是关系恶劣或者一般还好,关系比较好的那种就让别人挺摸不着头脑的。

一般来说辞职删掉所有同事的无非就是这个几个心理

·跟公司关系不太好的

·跟同事关系不太好的

·在这里工作让他感到不开心的

·莫名其妙神经兮兮的

·被迫害妄想症的

·严重缺乏安全感所以把自己严密保护起来的

·处于某种不可知的心理状态的

但说真的,辞职了真的没必要把所有同事全给删了,这就偏激了,同事也是一种很珍贵的人脉资源,也许哪天还能碰上。而且很多以前关系比较好的同事,在你离职之后才能真正的成为朋友,没有工作利益的掺杂,你们关系会纯粹很多。

当然,每个人都有自己的想法,我们也很难知道别人在想些什么,你呢,你离职之后会不会删除同事的联系方式?为什么?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
杨小宝1 | 来自福建
干净一点,江湖有缘再见。删了一了百了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
陈?? | 来自福建
杨小宝1 发表于 2021-11-25 16:38 干净一点,江湖有缘再见。删了一了百了

也不能这么说吧,有些关系比较好的,那些帮过自己的能留还是留着吧,这都是资源呀,至少拼多多还能砍一刀不是

回复 收起回复
还可输入 个字符
妤青皙 | 来自福建
我第一家公司里面部门真的是三观尽毁那种,走了以后几个月我全部都删掉了
回复 收起回复
还可输入 个字符
77MD123 | 来自福建
上班好好相处,是职业面具的需要,离开就没必要继续带着面目了。烦谁直接删!
回复 收起回复
还可输入 个字符
北府老谢硬 | 来自福建
77MD123 发表于 2021-11-25 16:39 上班好好相处,是职业面具的需要,离开就没必要继续带着面目了。烦谁直接删! ...

嗯,只是那种全部给删除的就明显比较偏激了

回复 收起回复
还可输入 个字符
123457989 | 来自福建
终于可以拆掉面具了,干嘛还要对你笑
回复 收起回复
还可输入 个字符
蓝蓝的彩 | 来自福建
我会删掉我不想见到的,其他的其实留下来也不一定还能见面,留着就是心理安慰
回复 收起回复
还可输入 个字符
天魔泣途 | 来自福建
这些人,要么pua过我,要么对我冷漠,要么背后说我坏话,要么打着关心名义干涉我生活打听我私事,不明白既然不在一起工作了,为什么不能把这些讨厌的让我不愉快的人删掉?以前戴面具是迫不得已,如今不需要戴面具了,还不能痛快地删掉?一起工作时都不那么好,还指望不在一起工作了他会帮你?笑话。
回复 收起回复
还可输入 个字符
传说中大肥羊 | 来自福建
天魔泣途 发表于 2021-11-25 16:40 这些人,要么pua过我,要么对我冷漠,要么背后说我坏话,要么打着关心名义干涉我生活打听我私事,不明白既 ...

说出我的心里话 我离职还屏蔽我 我发现直接删了 大家都清净

回复 收起回复
还可输入 个字符