服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

订婚后和未婚夫感情不顺,还要结婚吗?希望各位已婚人...

丽颜美容院郧 发表于 2021-11-22 14:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7271 9

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

最近很痛苦,很纠结,想问问各位结过婚的女士,我这种情况,到底还要不要过下去。
我和我未婚夫老家一个地方,自由恋爱,认识两年后,在今年年初订了婚,双方家长定了2022年一月一号办婚礼。还有一个多月结婚,但是我现在却很不确定要不要和他过一辈子。我刚认识他的时候,觉得他人很好,很温柔,脾气好,看起来很儒雅,像个知识分子,加上他长得还可以,虽然身高没达到我要求,最后还是和他在一起了。
后来谈着谈着发现他家条件不是很好,家里只有一套很小的房子,父亲是到处打零工,母亲在超市当售货员,还有个小我一岁的弟弟,他家经济压力确实比较大。但是和他谈恋爱期间一起都很愉快,三观也合,相处也融洽,两年几乎没有红过脸。整体来讲,我还是愿意和他过下半辈子的。在双方家长安排下,年初和他订了婚
转折点出现在订婚以后。因为订婚以后,我们住在一起。我每天大概17:30下班,他在私企,加班较严重,平均20:00以后下班。和他一起生活才发现原来他有这么多的缺点。虽然都是小缺点,可是让我感到失望。比如袜子内裤一起洗,房子租了几个月,直到我去才开始打扫,还有每天下班回家就是打游戏,要么就是和同事约网吧。
还有我也慢慢发现他这个人能力不太行,比如说买了家具需要安装,他还不如我。遇到任何问题,尝试一次两次,就直接放弃,说不会。但是有些问题,我一眼就能看出该如何解决,或者给出解决方案。还有我觉得他很不能吃苦,比如说晚上有时我想出去逛逛,我是想走走路,他一定要骑电动车。只要温度稍微高一点,一定要开空调,而我觉得开风扇完全够了。还有饮食不健康,特别喜欢碳酸饮料,每天一两瓶,不爱喝水。这些都是鸡毛蒜皮的小事,但是让我很烦躁。我会和他说这些问题,他不会和我吵架,但是他也不会改。这让我感觉很无奈。
前几天我来姨妈痛经,完全下不了床。他好心给我做晚餐,我说想吃蛋羹,他捯饬半天,把蛋羹放电饭煲里和米一起煮了一小时。蛋羹都煮成橡皮筋一样的固体物了。那我说不吃蛋羹了喝蛋汤算了。我痛经把胃里的东西吐完了,已经很饿了,汤还没弄好我就先盛了半碗饭吃,饭是他煮的,特别硬,水放少了很多。我就准备打点热水喝。看到饮水机里的水,反复烧了几遍他也没有关掉,就跟他说热水不能反复烧,以后烧开了就关掉。
然后他就爆发了,给我妈妈打视频,一张口就说“你女儿有毛病!”我妈知道我喜欢说教别人,在视频里说是我不对,我脾气不好。我瞬间发火了,很委屈很委屈。很多亲戚也说我未婚夫家境不好,我跟他结婚至少要比别人多吃五年苦。
订婚到现在,大概十个月时间。我被他气哭了不下十次,每次都是我自己躲起来哭,从没告诉过我父母和他父母。在外人看来,我们感情很好,如胶似漆。可是我越来越怀疑这份感情。现在的他和之前比变了好多,我就后悔,如果没订婚,我真的很想分手。
问题是,马上就要结婚了,双方亲戚都知道这事。不结婚似乎很不像样,很丢面子,我父母也肯定不会同意。但是我和我未婚夫在一起,真的看不到未来。我想要的生活,别人可以轻而易举给我,而他,只想安于现状,我看不到他一丝努力的迹象!
所以我很纠结,到底是我的问题,想要的太多了,对他要求太高了,导致这份感情变得不顺,还是从一开始我就不应该和他在一起,趁现在没结婚早点抽离。
希望各位有经验的已婚大姐给我一点建议,谢谢大家!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(10)
wqxiassse | 来自福建
好家伙
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
xw116fgp | 来自福建
我觉得这样要不然别再一起了
回复 收起回复
还可输入 个字符
rjabuuwr | 来自福建
你们矛盾这么多 还这么结婚的
回复 收起回复
还可输入 个字符
rjabuuwr | 来自福建
这么多发矛盾的吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
赵冰鹤 | 来自福建
回复 收起回复
还可输入 个字符
行星123 | 来自福建
就冲那句你女儿有毛病,这婚我是结不下去的,两个人相处有矛盾很正常,但是要自己内部消化他不跟你消化解决去找你妈做什么??小事化大?
  • 体-育电-竞A-G电-子百-家乐 最-高的倍-率 最流-畅的-app 去掉【】【wm314】.me
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-4 15:05:47 来自手机
韩兆星 | 来自重庆
回复 收起回复
还可输入 个字符
2022-12-12 23:54:56 来自手机
悠悠子寒 | 来自重庆