服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 不劝别人生二胎是基本素养

丽颜美容院郧 发表于 2021-12-28 15:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5875 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我真的好烦总有人劝我生二胎,目前一个儿子三岁半,上幼儿园了,经济没压力,日子过得还算顺心。

但是就有看不得你清闲的人不停的跳出来劝你生二胎,首当其冲就是我婆婆,她好像已经忘记月子里因为她和月嫂合不来给我和我老公之间添了多少堵,现在我俩关系还算是恩爱夫妻吧,虽然已经和没结婚时候没法比了,只能说对比现在大多数人的婚姻状态还算满意。在我多次表达不想生二胎之后,她明里暗里给我家孩子灌输想要一个妹妹的想法,还说生了不用我管,她带回老家去看(我内心:是自己想要不能生了所以让我帮你生一个吗?)还去劝说我妈,搞得我妈这几天也一直劝我要二胎,和她大吵一架之后再不提了。

我从来不觉得一个孩子孤单,虽然我家是两个孩子,我和我姐姐感情也很好,但是比起手足,还是更需要父母的陪伴吧。我小时候和姐姐在家里小时候被奶奶帮着带,上了小学他俩做生意,我俩一天到晚没人管,我没有埋怨过他们,因为当时确实是需要奋斗的一代。

但是现在我和老公都工作清闲有很多时间陪他,一年带他旅行3-5次,周六日也带他和姐姐家孩子和朋友的孩子一起玩,他也从来没说过我很孤单这种话。生个女儿养老这种离谱的话我更不想听,如果我只有一个女儿他们又要给我洗脑传宗接代的重要性了,自己的孩子无论男女都是宝贝,被他们说的好像是个工具一样。

我不明白人为什么非要这样去试图左右别人的决定和想法呢?哪怕让别人讨厌你也要不停的表达出来?喜欢孩子的人生几个都是喜欢的,不喜欢孩子的人多生一个都是受罪。再加上我身体也并不好,老大还是剖腹产,月子没做好更是元气大伤,我已经尽力把所有的爱和耐心都放在了一个孩子身上,我没有精力再分给第二个孩子。当别人一而再再而三的拒绝你的建议,就请不要再说了。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
澹台木木 | 来自福建
独生子女表示从来没觉得孤独过
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
丽颜美容院郧 | 来自福建
澹台木木 发表于 2021-12-28 15:51 独生子女表示从来没觉得孤独过

谁还没几个好朋友了!孤独个啥!哈哈哈哈哈

回复 收起回复
还可输入 个字符
澹台木木 | 来自福建
丽颜美容院郧 发表于 2021-12-28 15:51 谁还没几个好朋友了!孤独个啥!哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 自在的很

回复 收起回复
还可输入 个字符
黄炎非 | 来自福建
我讨厌说,给你女儿生个伴啊,以后老了有个商量的人,商量啥,是商量这病治不治还是商量遗产怎么分,你说孤独,谁最后不是一个人
回复 收起回复
还可输入 个字符
黄炎非 发表于 2021-12-28 15:51 我讨厌说,给你女儿生个伴啊,以后老了有个商量的人,商量啥,是商量这病治不治还是商量遗产怎么分,你说孤 ...

一个孩子自己做主就行了,商量啥!孤单更离谱,谁长大了不是自己过日子,而且都有自己的老公孩子和朋友。

回复 收起回复
还可输入 个字符
黄炎非 | 来自福建
丽颜美容院郧 发表于 2021-12-28 15:52 一个孩子自己做主就行了,商量啥!孤单更离谱,谁长大了不是自己过日子,而且都有自己的老公孩子和朋友。 ...

是呀,就算不结婚,不是还有工作有朋友吗?

回复 收起回复
还可输入 个字符
windy_1010 | 来自福建
说真的有的长辈见得少。想聊一聊或者说说话,话题只有催结婚催生催生二胎。左耳进右耳出就行
回复 收起回复
还可输入 个字符
windy_1010 发表于 2021-12-28 15:52 说真的有的长辈见得少。想聊一聊或者说说话,话题只有催结婚催生催生二胎。左耳进右耳出就行 ...

是的,亲戚朋友们偶尔劝一劝我也不会说啥,我婆婆和妈妈最近不知道抽啥疯天天念叨,念叨的我都怒火中烧了

回复 收起回复
还可输入 个字符
凉亭之中净 | 来自福建
劝别人结婚,劝别人生孩子,生二胎,生三胎,都是特别没界限感的操作,特讨厌
回复 收起回复
还可输入 个字符