服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

30岁,今天和谈了3年的男朋友分手了

晕忽悠 发表于 2021-9-25 16:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4027 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

家里面一直催我快30了该结婚了

所以就算觉得不是可以托付终身的良人

就算经常吵架但一直没分手

本来想着凑合着过吧 完成婚姻的任务吧

但这次中秋回家妈妈说不会再催我了

她说结婚生子不是女孩子唯一的目的

希望我能够快乐是最重要的

瞬间感觉自己轻松了 也想明白了很多

分手的原因大概归结为性格不合吧

我的原生家庭氛围是比较轻松愉快的

父母的教育鼓励为主 对我像朋友一样很平等

所以我比较开朗乐观 对待事物都是比较积极的

我男朋友原生家庭是打压式教育为主

从小就说我男朋友各种不好 而夸别人家孩子

导致他比较内向 还有些自负的自卑

一遇到问题 他就只想到最坏的结果

容易着急上火 心态一下就崩了

因为吃饭的地方难停车就生气 怪我找的地方不好

因为导航开错路就生气 怪我和他聊天

只要和他预想的有偏差 他就会情绪失控

出去吃饭的时候

菜还没尝 就说一看就不好吃 嫌东嫌西的

问他东西怎么样 大多也只说不好的地方

这样的情况很多 我感觉他总有很多负能量

可是对我来说明明没有那么糟糕呀

本来开开心心总会受到影响 经常会不欢而散

我曾经问过他 如果以后有孩子 希望怎么样教育

他说希望鼓励为主 因为自己小时候很不快乐

但在日常的沟通中 他会不自觉的打压我

说我各种不好 像PAU一样

导致我一个乐天派都快抑郁了

所以 就算30岁 就算一辈子不结婚

我也要结束这样的感情状态

过好属于自己的每一天

看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
木头人 | 来自福建
挺好的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
yangxiang655 | 来自福建
: 打压式教育的孩子长大有点时候想法比较极端,情绪不稳定,我自己也是这样,承受不了放手最好,真的相处起来特别累,情绪也会对着自家人,他们自己都没办法自愈
回复 收起回复
还可输入 个字符
Angelo♂Gao | 来自福建
我觉得妈妈说的对宝!
回复 收起回复
还可输入 个字符
spsodppo | 来自福建
我闺蜜29岁和谈了八年的男朋友分手了
回复 收起回复
还可输入 个字符
大和797 | 来自福建
28岁踹了九年的对象,自己买房独居,觉得日子过的真舒心…再也不必为了照顾对方的感受自尊心委屈自己了…
回复 收起回复
还可输入 个字符