服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

楼上邻居三次来要我家Wi-Fi密码,该同意吗?

-墨客天静- 发表于 2021-9-14 09:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
24035 36

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

事情是这样的,有一天我跟我老公开车在路上突然接到婆婆的电话,她说业主群里有人在问谁是1802的业主,想知道我们家Wi-Fi密码是多少借用一下,她是1902的,我老公就说他为啥不自己去装宽带要借用别人的呢,现在装宽带都是免费。我婆婆说人家1902是租户,是来给孩子陪读的,还剩几个月就退租了,移动宽带现在也不允许进小区,借用我们家Wi-Fi出钱都可以(实际可以进小区),反正怎么说我老公就是不同意,说不需要他给钱不想给密码,我婆婆就把电话挂了,临了还把我老公数落一顿说他不肯帮助邻居。我当时也觉得别人孩子说不定需要上网查个资料啥的,借用就借用吧,无所谓的,所以准备把密码偷偷发给我婆婆,结果我老公发现了,特别生气不允许我发…说我不尊重他的决定

我当时心想多大点事,你竟然还生气,然后我老公才解释说,是因为早上楼上1902就通过楼栋管家联系到他了,也是直接要Wi-Fi密码,我老公说不方便回绝了,结果楼上继续来要。。我想省的小口子为这点事吵架,索性让这事过去我就不管了

没想到还有后续,过了几天有人来敲我家门,我一开是个十几岁的孩子,开口就问阿姨能把你家Wi-Fi密码借用一下吗,我是楼上1902的…我的心里五味杂陈,瞬间觉得我老公的“绝情”是对的,是什么样的父母,会让一个孩子来敲门要密码,三番几次盯着我们家密码来要他们是真的没有能力来装一个宽带吗还是占便宜成习惯了?还有我们是不是太不通情理了,感觉被楼上无意中道德绑架了

看福清——服务全球福清人!

全部回复(36)
木头人 | 来自福建
你就跟邻居说,我所有密码都一样,给了你们家,我银行里的三个亿如果哪天被转走了,你们家人就是唯一有嫌疑的人。所以为了保护你全家人,我就不告诉你我的密码了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
xw116fgp | 来自福建
你好奇怪啊,你老公不同意的事,你要偷偷的办。你们家人这么不团结一致相互尊重的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
czr645631305 | 来自福建
我觉得不给是对的,如果真是他家孩子偶尔要查题用一下,他家大人应该亲自来跟你们解释一下,而且至少应该买点东西,不是差他那点东西,至少求人也应该有个感恩的心把,别人为什么要平白无故告诉他,他连脸都不露一下,哪有这样办事的
回复 收起回复
还可输入 个字符
琥珀zh | 来自福建
今天要密码,明天就能借其他东西。我家邻居就是这样,各种借,好几次。最后我老公直接回绝,也没看他家过不下去日子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
大和797 | 来自福建
我家邻居阿姨也是各种借东西,什么葱啦,面啦,有次竟然问有没有大米饭给一小碗……最受不了的是总来串门,只要她想来也不管你们是吃饭还是有事,就能坐下聊。如果不陪聊还挑剔为啥不陪着说话,最甚的是每次聊天聊到一半,就会突然说有事得回家忙了,简直莫名其妙
回复 收起回复
还可输入 个字符
木头人 | 来自福建
我能说那个面条好难吃吗。
回复 收起回复
还可输入 个字符
皮两九父 | 来自福建
因为我喜欢吃手擀面 所以我觉得它不错