服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

新教师如何自我介绍(实操版)

冷傲打保温杯 发表于 2021-8-26 16:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4663 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

这里有些小细节要注意!!首先是着装,虽然对女老师没有着装上的硬要求但是女老师穿衣以端庄大气为主同样的发型也是一样,化妆当然是可以的不要太浓日常妆即可。其次稍微练习一下脸部表情,尤其是严肃的样子不是生气的样子哦

接下来进入主题,老师严肃认真的进入班级走上讲台环顾四周,这是让学生观察你以及你自我平复心情的时候不要急!不要急!告诉自己要镇定他们就是熊孩子,这样既让你完成心理建设又让熊孩子觉得你深不可测

接下来你再不说话就冷场了,你就可以自我介绍了,自我介绍不宜啰嗦复杂,我举我自己的例子

“我姓钱,金钱的钱,你们可以叫我钱老师,从今天起我将担任几几班的语文老师以及班主任,你们虽然不认识钱老师,但钱老师都认识你们我知道你们都是很优秀很棒的!在钱老师的带领下我相信大家一定会越来越棒!”

说到这相信不出什么问题的话熊孩子是两种反应,一种是傻愣愣看着你,一种是班级里有多躁动,如果是第一种的话就说明你带着班八成文静,压得住管理,轻松但上课死气沉沉;第二种的话说明有个性的孩子多,上课课堂会活跃,但是纪律会让你脑壳痛

自我介绍后不建议你啰里八嗦,一股脑把你对班级制定的要求规矩说出来。东西越多熊孩子脑子越乱,建议你明确告诉孩子自己的原则和班级不能踩的红线,一般来说就是不能说谎,要做个诚实的孩子,知错就改,做个好孩子这类涉及到诚实守信等问题的,你也可以根据实际情况自己制定,一般来说和新老师的第一次见面学生是听的最认真的,你只需介绍自己和班级红线就好啦

看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
talus | 来自福建
很受用呦,不过钱老师为啥加这么多表情包啊,是因为敏感词汇吗
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
jellybee | 来自福建
talus 发表于 2021-8-26 17:48 很受用呦,不过钱老师为啥加这么多表情包啊,是因为敏感词汇吗

因为可爱

回复 收起回复
还可输入 个字符
ououzh | 来自福建
好有道理的说
回复 收起回复
还可输入 个字符
_猫了个咪oo | 来自福建
哈哈哈哈哈哈哈哈可爱!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回首却已沧桑 | 来自福建
第一年被分到了5年级班主任
回复 收起回复
还可输入 个字符
抹不去的離殇 | 来自福建
回首却已沧桑 发表于 2021-8-26 17:49 第一年被分到了5年级班主任

惨呀!!

回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | 来自福建
回复 收起回复
还可输入 个字符
漫步芸芸 | 来自福建
一年级怎么介绍呀