服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

活了二十多年没想到重男轻女也能发生在我身上

梦洁妈咪0uk0 发表于 2021-8-23 14:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
20277 23

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我从来都没想过重男轻女这种事竟然能发生在我身上,我家庭条件不错,爸爸是儒商,妈妈是985的大学教授,苦情的来了,我还有个弟弟。

最近我弟大学快毕业了,家里二话不说花了百来万给他全款买了套复式,我工作两年了,别说买房,房租都是我自己交。

我还一直拿这事儿引以为荣觉得我这是爸妈信任我,培养我独立,现在看来这哪是培养独立,根本是不心疼。

我弟高中毕业家里就给配了个车,我可倒好,每天上班挤地铁倒公交,家里从来都是嘴上心疼,绝口不提给我买车。

就这样我也忍了,直到我今天听到我爸妈说话。

给闺女买什么房?反正也要嫁出去,男方肯定有房的啊,你现在买给她,以后也是落在外人手里。

我真的心都凉了,平时一个月工资10000多点,5000多都花在父母身上了,买保养品,买衣服,带出去旅游,结果,呵,别人家的…

真是应了那句老话,爸爸可以把果树上的果子都给女儿,但还是只想把果园传给儿子。

大家觉得这件事儿是我想太多了吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(23)
LYly | 来自福建
外婆肯定疼孙子,千百年来都是男轻这个观念。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-8-23 16:14:16 来自手机
绝色 | 来自福建
老一辈的人大都是重男轻女
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-8-24 02:40:14 来自手机
慕丨木槿 | 来自福建
哈哈,老人家都想着给儿子多一点的
回复 收起回复
还可输入 个字符
萧峰 | 来自福建
偏心就是对不起,要不就别生,生了就要同等对待。不是女儿要求父母生的,是父母快活自要生的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
吃饱了撑饱了吃 | 来自福建
不是女儿贪心问题,只是伤感而已,觉得付出,心里不平衡而已,理解
回复 收起回复
还可输入 个字符
1392777902 | 来自福建
很多人重男轻女成了潜意识
回复 收起回复
还可输入 个字符
冰封火星 | 来自福建
其实父母也是在锻炼你,当年我也讨厌父母让我做很多家务,现在长大了,有了自己的孩子才发现没让孩子锻炼自己做事是害了孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
libra92 | 来自福建
你父母都是有钱的,你怎么可能一万一月五千花父母头上?重男轻女有时是渲染出来的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
ououzh | 来自福建
真是搞不懂,这组合退回到二十几年前,简直是欢天喜地、敲锣打鼓、儿女双全、人生赢家,整个一“好”字人家啊,时间延移到二十几年后,当女儿的才明白,原来“我”的出生就是来衬托哥哥或者弟弟的价值和金贵的
回复 收起回复
还可输入 个字符