服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

同事刚入职一个月就办婚礼,做法让我们所有人感到无语

鹂鹂原上草 发表于 2021-8-21 14:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
11440 17

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我是一名教师,现在城里一所初中任职,已经工作了7年了,负责数学,我们同一个年级组一共有8个人,都在一个大办公室里,大家平时相处的特别好。

但是就在七月份的时候,办公室来了一个小女孩,应该是才大学毕业,有人推荐来我们单位实习,负责英语学科,刚开始到单位的时候,大家都很喜欢她,活泼开朗,特别爱说话,平时还给大家带水果啥的。

突然有一天晚上,她在我们的工作群里,发了一条消息,消息内容不多,两句话,本月25号,在长城大酒店5楼大礼堂,举行婚礼希望大家都能到场,桌号位6,消息一出来,原本说话的人,都不在发消息,突然的安静咯,我也看到了,当时我就说了,我不去,接下来几个老师都问我意见,我说我不去,今天随了份子钱,明天她辞职了,我这找谁去?而且我孩子结婚还得那么长时间,没必要再维持这个关系。

大家听了我的说法,也都选择了不回复,婚礼也没有去,我们依旧正常工作,突然群里又发了一条消息,说婚礼当天为我们准备了酒席,一桌费用800块钱,人不来没关系,把饭钱掏了一人一百,我看了当时都觉得有点儿生气,这不无理取闹吗,我们根本没答应你要去参加你的婚礼啊,你自己愿意准备怪谁啊,群里再次陷入沉寂,很快年级组长又拉了一个群,这个群里没有她。

结果没出两周这个女孩就辞职走了,好多随份子的同事,也觉得自己被骗了,去了十多个人居然,真心无语,你结婚不是为了爱情是为了挣钱,这样的同事我可不要!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(17)
萧峰 | 来自福建
做事留一线,日后好见面
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
初心已变 | 来自福建

所以结婚最不想请的就是同事 给点不够一桌餐标的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
忌念过去 | 来自福建
坐标上海,国企,同事结婚都不发请柬,带喜糖到公司给大家分一下,不收礼金
回复 收起回复
还可输入 个字符
butok1 | 来自福建
我们单位一个同事,没有接触两天就叫我们去给他孙子办百天生日,每个人都不好意思去了,事情过完没有几天就开始跟每个同事吵架,这样的人要怎么办吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
dcinertgases | 来自福建
难怪你是教数学的,算盘打的这么精
回复 收起回复
还可输入 个字符
crosscountry | 来自福建
不多评价,我老婆就是教师,关于份子钱也和你差不多观点,我只能说不同群体不同思维吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
细草穿沙雪未消 | 来自福建
一个学校上百名老师,每年婚丧嫁娶确实份子多,那点工资根本不够,随不过来,反正各自平衡吧,无可厚非,你自己觉得没问题,那就没问题
回复 收起回复
还可输入 个字符
adonis2000 | 来自福建
我一个同事从县局调上来的,这周调上来,下周结婚,日子是早就订好的,同事结婚那天说有事请假,一个办公室的都没告诉,后来才知道他请假结婚去了
回复 收起回复
还可输入 个字符
快快乐乐如如 | 来自福建
我老公家一个亲戚,我老公他哥,他订婚结婚生孩子我们家都去了,他姐结婚也去了,到我和我老公订婚结婚生孩子他家一次没来,好多年不联系了,今年有事联系上了,也不怎么交集,结果昨天发来微信说他订婚,以前的离了,孩子比我家的都大,又来个订婚?真可笑
回复 收起回复
还可输入 个字符