服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我妈因为我不愿意把彩礼钱存在她卡里,在家里一哭二闹...

鹂鹂原上草 发表于 2021-8-14 10:45:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8800 35

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我妈因为彩礼钱不存在她卡里,现在在家里一哭二闹三上吊
八月初刚领了证,男友是爸爸朋友介绍的,国企员工,工作还不错,介绍完之后我俩谈起恋爱来了
我去了男方家里,才发现男友家里条件就很一般,没我家好。然后我爸妈开始各种嫌弃对方,但是我觉得对方人挺好,又老实有耐心,我爸妈嫌弃对方在福清无房无车 (前几年工作存的钱被他爸妈拿去南平他老家买了套110平的婚房)
我本人是初中老师,考编中,家里一套自住房150平(写的是我妈和姐的名字),年初我爸给我买了一辆十七万的车,在我姐夫的名下,是为了上车牌。我每个月还我妈一千块钱,作为买车的报酬。
法律意义上,我的个人财产一无所有。本来男友家里条件不好,我们没有想过他家里会给彩礼。后来他家里外借了二十万给儿子做彩礼,并说以后在福清买房他们出不了力了 (要还钱)
我这边默认这二十万是以后买房的,我爸妈一开始就说的是存着以后给我们买房用。
近期男方家问到彩礼给现金还是打卡,我的想法是打我卡里,然后连带存折交我妈手里,让她保管。
一开始我妈同意,今天早上突然又发了张我姐名下的银行卡 (说卡是妈妈自己在用),让我到时候彩礼,钱打这张卡,我以妹妹结婚把彩礼打姐姐卡里不大合适为由拒绝了。
我妈又哭又闹,说存她卡里有什么不放心,反正又不动它。
我的想法是∶ 钱我也不动,但是想存我户头,这样我婚后有个保障,对婆家也好有个交代。
但是我妈死活不肯,后来又发了一张她名下的银行卡让我打这张,并且说不打这张卡,以后两家见面不用叫她去了来威胁。
我并没有想动这个钱,就想有个保障,有错吗?
其实就是不开心,为什么一开始拿一张我姐名下的卡让我打钱,家里的卡密码都是我姐生日。嘴上说着没亏待过谁,可二胎被忽视的又不是一点半点。
车子是爸爸坚持给我买的,我爸对我好点。本来一开始我妈想给她自己买车,后来变成给我买了,很生气。今年有事没事吵架好几次,每次都说到自己车子没买,给我买了不知道感恩。确实一开始很感动,后期因为这个被吵架很多次也很无语。
以前提到家里两套房子,大人说这套给我,因为我在附近工作,我姐嫁到无锡。然后我姐当时就有意见,说凭什么这套给妹妹。。。
我是无所谓,但是有时候又不得不为自己考虑,我就想我自己的彩礼能在我自己名下,哎。
我和老公的小家是一无所有,所以想要这二十万在名下有个保障,存别人那里就算自己亲妈的钱都不一定是自己的。哎··好烦

看福清——服务全球福清人!

全部回复(35)
初心已变 | 来自福建
自己选的路自己含泪也要走完呀!借的彩礼最终还是要还的!给父母或者在你手上你以为不要还了吗?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
慕丨木槿 | 来自福建
家里房屋房产证是你妈、你姐的名字(连你爸也无所有权);车子行驶证是你姐夫的名字(难道你没有十六岁,无上牌照的资格?);彩礼钱要打到你姐的银行卡里。简直无视你的存在!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
啊宇仔 | 来自福建
讨好型人格,兔子急了也蹬鹰
回复 收起回复
还可输入 个字符
邱在弘tnqzh123 | 来自福建
无理取闹别理她,自己的路自己走
回复 收起回复
还可输入 个字符
ROSE女皇 | 来自福建
这个亲妈不对啊。。。。。20万给了她他基本就是肉包子打狗
回复 收起回复
还可输入 个字符
星荃不察 | 来自福建
如果这样,你妈也是很少见的……自己愿意怎么选择是自己的事情,要勇敢一点呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
进选总统 | 来自福建
故事会
回复 收起回复
还可输入 个字符
学生团_远雪 | 来自福建
这是什么样的母亲!后妈吗?