服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

这是哪里的风俗习惯?太伤感啦,还是取消了吧!

毅样肛毅 发表于 2021-7-31 10:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
24866 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

视频中一位妈妈穿着大红色的衣服,佩戴着胸花,正在厨房忙活,不用看这肯定是新娘的妈妈,今天是女儿大喜的日子怎么还在厨房切肉忙活呢?虽然妈妈的脸上一直挂着笑容,但是从她那一直不敢面对镜头的脸庞,和慢吞吞切肉骨肉分离的动作就知道,今天是多么的不舍。其实这是当地的风俗习惯:女儿离家前当妈的要切离心肉,给闺女带走,意思是从今以后女儿要和妈妈骨肉分离。有的地方可能也叫离娘肉!这样的习惯真的看着太过伤感,还是取消了吧,闺女儿子都是当妈的心头肉,都是父母的宝。

大家怎么看?

101757dsgz2npeh7tshnaa.gif 101757n5l6llht66r6hu57.attach 101757dhd559opds9doo4b.attach 101757obn2robnrz3njs6p.attach 101757ims0bs1sd53c023b.attach 101757duvjvrzj0ojvp55f.attach 101757ef3fe6essumuxngs.attach 101757rdz9zjmufky6ivi0.attach

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
LinFei | 来自福建
民间风俗习惯怎能取消呢
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-7-31 11:03:18 来自手机
啊呦喂 | 来自福建
结婚习俗浪费金钱也取消吧劳民伤财,领个证就好
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-31 11:22:46 来自手机
781180123 | 来自福建
这叫离娘肉,结婚那天从婆家娶亲带过去的,娘家留一半,剩一半要给婆家带回去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一笑人已故 | 来自福建
我们这里没有这样的风俗,而且我嫁的近,我结婚的时候我爸妈毫无伤感之情。。毕竟就十分钟的路程。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖上de流年 | 来自福建
其实,现在儿子女儿都是嫁出去的。不是吗?有几个跟儿子媳妇住在一块。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我的晴天m | 来自福建
指尖上de流年 发表于 2021-7-31 14:58 其实,现在儿子女儿都是嫁出去的。不是吗?有几个跟儿子媳妇住在一块。

城里都一样,所以不理解这些

回复 收起回复
还可输入 个字符
Misaki_未来殿 | 来自福建
东北是婆家给娘家一刀离娘肉,,一把粉,一把葱,两双碗筷。
回复 收起回复
还可输入 个字符
黄于权 | 来自福建
我咋感觉这个妈妈在笑呢!
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | 来自福建
黄于权 发表于 2021-7-31 14:58 我咋感觉这个妈妈在笑呢!

心里还是有的伤感的,但是有那么多的亲戚在旁边看着

回复 收起回复
还可输入 个字符