服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

情侣买房,女的需要一起付首付吗?

虫鱼 发表于 2021-7-26 14:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
17323 33

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

最近被男朋友说的“买房你家也需要出一部分首付钱”这个问题弄得很烦.不知道这种正常情况是怎么样的勒?

我和我男朋友谈了很多年了,也到了谈婚论嫁的地步了.但他一直觉得在买房这个问题上,我们家也该出一部分钱.其实我也能理解他的想法,现在的房价非常的昂贵,他也不想他的父母压力太大.但我作为女儿来说我也不想我的父母付出太多,读书的时候已经花了他们很多钱,不想出嫁还花她们一大笔.我是两姐妹,如果我父母给我花了钱肯定也会给我姐花.所以我一直觉得首付就得男方付,我可以和他一起还贷,我只是用自己的方式、能力来帮助我男朋友减轻负担,而不是加重父母的负担减轻男朋友的!不知道有没有同样困扰的小伙伴?你是怎样解决的,很想学习学习、借鉴借鉴!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(33)
私の時間 | 来自福建
不出钱那就和女方无关了 当然只写男方名字
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-7-26 15:11:03 来自手机
无齿的孩子gu | 来自福建
这不很正常的事情吗?你为什么发蒙?要结婚了男朋友家买房子不是准备给你们结婚用的嘛?难道你想一分钱不出就住他们家买的房子?
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个ONE08 | 来自福建
如果你的男朋友妈妈打电话过来,问你是否有钱首付房子填一点钱?你可以先问问房产证上是否有你的名字?如果有,我建议你就不是填一点,而是应该出一半资金!这样房产证上有你的名字,你是不是觉得理直气壮一些?
回复 收起回复
还可输入 个字符
leon1332012 | 来自福建
既然他们家买房子首付的钱都不够,估计以后还房贷也是你们小夫妻自己还了!那样的情况首付的钱你更应该出一半!假如有一天你们的日子过不下去,分割财产的时候也没有太大的意见分歧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
leon1332012 | 来自福建
只要是房产证上有你的名字,你联系一下自己的父母出一半资金!既缓解了购房压力,你们还能住上大点的房子,并且还是你们夫妻共有财产!一举三得不是挺好的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
格鲁赫上人 | 来自福建
有钱出钱,没钱出力。
回复 收起回复
还可输入 个字符
windywolf052 | 来自福建
婚前房产,你出钱就可以加你的名字。没钱,双方协议。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小牧蜡亏 | 来自福建
若男方不愿加你的名字,也无所谓。好的婚姻,不在于房大房小,或者谁买房。婚姻有爱,才成为家。
回复 收起回复
还可输入 个字符
zml0824000 | 来自福建
不存在应不应该,如果女方愿意出钱,可以协议双方房子所有份额
回复 收起回复
还可输入 个字符