服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

无意中吃到过最恶心的东西是什么,有没有吐?

呼延拓海 发表于 2021-7-20 14:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
14440 24

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

无意中吃到过最恶心的东西是什么,有没有吐??

看福清——服务全球福清人!

全部回复(24)
指尖上de流年 | 来自福建
炸鱼块,为什么呢,请听我细细说来!

小时候放暑假去大舅家玩,舅妈炸了好多鱼块,香气四溢,我和表弟吃的满嘴流油,舅舅怕我们吃多了上火就藏起来不让我们吃了。我们吃的也有点腻了就跑出去和小伙伴们玩去了。第二天下午午睡醒来,太阳火辣辣的炙烤着大地,出去玩太热了,百无聊赖的扣着草席,突然想起来昨天的炸鱼块,那味道勾起了肚子里的馋虫,瞬间就有了精神。于是我带着表弟翻箱倒柜,最后在阁楼里悬挂的竹篮子里找到了舅舅藏起来的炸鱼块,我先捻了一块给表弟,挑了块最大的叼在嘴里,然后用手整理鱼块装成没人动过的样子,就津津有味地吃了起来,吃着吃着突然感觉嘴巴里有什么东西在动,我吐出来一看,白花花的虫子扭成一团在不断的蠕动着,手里的鱼块上还有几条只剩了半个身子的虫子在扭来扭去,我瞬间就吐了,跟扔炸弹似的把鱼块丢了出去,然后打掉了表弟嘴里的鱼块,拉着他一直扣喉咙,两个人吐的胃酸都出来了才作罢,我们用井水漱了一下午的口才把这股恶心劲给压下去。我们也不敢跟舅舅舅妈说,后面就没见过剩下的鱼块了,估计是舅舅发现长虫了就倒了吧。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
受害人吴小姐 | 来自福建
生大女儿的时候,第七天的时候,婆婆给我包的饺子,我吃完了后,知道是什么做的馅后,我瞬间就将东西吐了出来。

生完孩子,第七天的时候,婆婆一大早上对我说:"按照老规矩,你要今天吃饺子的。"说着就去厨房里,开始忙活着包起饺子来。

按着平时的习惯,婆婆会问我一句,你喜欢吃什么馅儿的?可是那天婆婆并没有问我。

等婆婆忙完了以后,把饺子端给我时,告诉我要趁着热赶紧吃下去。

当我吃饺子的时候,感觉味道有点怪怪的,我记得当时还问婆婆一下,这是什么馅儿的?怎么吃在嘴里怪怪的,但又说不上来是什么肉馅?可是婆婆却笑而不答。

记得当时盘子里都十几个饺子,当我快吃了的时候,婆婆突然问了我一句,味道怎么样?

我就对婆婆说,怎么感觉怪怪的?这是什么肉啊?婆婆大笑着说:"这是大补的。"

连问了婆婆好几遍,婆婆最后实在忍不住了,告诉我说:"是生孩子时,她告诉医生给留下的胎盘。"

当我听到胎盘的时候,我瞬间脑袋就变大了,刚刚吃过的饺子,瞬间全部吐了出来了。

为此我跟婆婆还大吵了一架,因为之前婆婆就有跟我提过胎盘的问题我说胎盘就不要了,就不让她带回来了。

没想到她还是偷偷的给留下了,并带了回来的,她还给我包成了饺子,让我吃下去,从那以后我再也不用婆婆做饭了。

不知道大家有没有遇到过,比这个还要恶心的吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
781180123 | 来自福建
以前看到一篇小说,说的是一个知青在南方一个地方插队,却受到造反派迫害的事。

当地有一道名菜,其中的一种原料是血块。来源是把水牛赶进池塘中,让蚂蝗叮咬水牛,然后把牛牵出来,水牛身上全是蚂蝗,等它们吸血吸饱了以后,全身变得圆滚滚,就自然松口脱落。这时,人们把蚂蝗捡起来,放沸水中煮,蚂蝗肚中吸食的血液凝成血块,捞出剥开,将这些血块做成莱。

有一次,造反派把这位知青赶进池塘,然后再拉出来,就和前面说的水牛的情况一样。

等中午,造反派给他送来了饭和菜,他平时难得吃到荤腥,但那次的菜吃起来却有腥腥的感觉,不知道里边放了什么。

等他把饭吃完,造反派来人问他午饭吃得可好,还说知道为什么好吃吗,因为你中午吃得血块是你自己的血。

这时候他才想起造反派把他赶到水塘,让蚂蝗叮咬的用意。他当时就感到一阵恶心,把中午吃的饭全吐出来了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一笑人已故 | 来自福建
老鼠肉

小时候吃了一次老鼠肉,生无可恋。

我姥姥平时非常节省,是那种煎饼渣渣掉在地上都会捡起来的人。以前家里穷,就三间房子,粮食放在大缸里,大缸放在床头边上,晚上睡觉时,整个房子里面都可以听得一清二楚。

那年我六岁,住在姥姥家,晚上姥姥听见粮缸里的沙沙声,姥姥说家里有老鼠,在后面的几天里姥姥在老鼠的必经之路上放了鼠夹,把老鼠抓住啦。姥姥说:“老鼠吃了这么多的粮食扔了太可惜”,她就把老鼠拔了皮炒了一下,老鼠肉放到嘴里的那一刻是纠结的,当放到嘴里嚼起来的时候,一万匹草泥马在奔腾。那叫一个骚气,直接就吐啦。

我和姥姥都没吃下去,可是姥姥还是不舍扔啊,放了这么多油炒的。晚上姥姥把老鼠肉放到面条里,给我姥爷吃啦,姥爷一边吃,我们一边笑。他竟然一点也没吃出来,姥爷问姥姥这是什么肉,姥姥说是猪肉,老鼠肉加一碗面就都进去啦。
回复 收起回复
还可输入 个字符
王者皓心 | 来自福建
有一次朋友入屋在饭店用餐,其中有一道菜看上去有点像青椒炒鱼块,正好就在我面前,因为不确定是什么,便夹了片辣椒,进嘴后觉得味有点不对,不像鱼的味道,这时听同桌有人说是黄鳝,顿觉一阵恶心,立刻跑去外面连早餐都给吐出来了。

不知道为什么,我自小就特别怕那种长条形的东西,比如蛇类、泥鳅、黄鳝、带鱼等,看到它们就会打心眼里发怵!

我还有一个习惯,老公总笑我被人下毒是不可能的,凡是我不确定是什么东西的食物我从来不动口,无论人家说得怎样美味也绝不为所动!那天是因为挨着我坐的朋友尝了一块确定说是鱼,我才夹了片辣椒,结果害我后面几天想起来都觉得反胃。

我老公就惨了,他怕蛇却喜欢吃黄鳝,但自从跟我生活这么些年,在家里一次都没有吃过,实在想得慌就去外面过过嘴瘾,连打包回来都不可以!

回复 收起回复
还可输入 个字符
虎虎在这里 | 来自福建
土笋冻,闽南这的一种小吃/下酒菜/烧酒配,成品一般是这样的,具体做法不明…
吃法有很多种,比较常见的是浇上芥末和甜辣酱一起吃,Q弹、甜咸调带点芥末的上头,其实我还挺喜欢吃的。
小时候,家里人一直骗我说土笋冻是某种鱿鱼须做的,口感吃起来确实也有点像,直到读高中的时候我还深信它就是鱿鱼须
后来,有一次路过店里,发现它和八爪鱼摆在一起,大概就是图里这种场景,当时细细一品,才觉得事情没那么简单……
再后来……在海鲜排挡才见到了它的真身:沙虫,我哥还指着它说,不就你爱吃的土笋冻。
以前,我们这似乎是不太用新鲜沙虫做菜的,所以菜市场和饭馆都没见过,不知什么时候开始流行起沙虫酸笋汤这道菜,排挡里才开始有活的摆出来……

回复 收起回复
还可输入 个字符
雪姬2013 | 来自福建
诸暨有道名菜:腌汉菜梗。
这玩意儿,我奶奶家每年夏天都要做的。先把汉菜梗洗干净,控水,然后开始放在一个桶里腌制,具体怎么腌的,我不太清楚,总之是发酵过后蒸着吃的。
我第一次吃的时候,闻到这个味道就吐了,两天没吃饭。真的是两天没吃饭,也是从那以后我不能看到那种烂菜叶、烂菜根的样子,一看到就会想到这玩意儿。
但是这玩意儿呢,就跟螺狮粉、臭豆腐、榴莲一样,喜欢的人吃着香,不喜欢的人,看都不想看她一眼。
我妈說他们小时候没钱买菜,就吃这个下饭,吃到最后那点汤还要搞块豆腐蒸一下吃,味道较怪好。我妈也曾经试图给我吃过这个,但每次我不是跑就是躲,有一次更是绝食不吃,我妈后来就放弃了。

我觉得它恶心不仅仅是气味和味道恶心,还有是那个样子,就是烂掉的菜梗,怎么能吃呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
氵各書 | 来自福建
菜叶上的虫子
回复 收起回复
还可输入 个字符
星灬喵星人 | 来自福建
大概十来岁的时候家里盖房子,两个做工的人中午在家里吃饭,上午我妈去街上买了一点菜,吃饭的时候有一盘煎小鱼,鱼就手指头那么粗的,看着挺好吃的,我就夹了一个,刚咬了一小口,然后用筷子翻开了鱼肚子,特别恶心的一幕出现了,鱼肚子里都是小小的白白的肉虫,准确的说是蛆,但是我也不敢声张,就偷偷的给我旁边的姐姐看了,我们都不敢吃了,现在想想都好恶心。
回复 收起回复
还可输入 个字符